Смена видеоадаптера

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой смены встроенного графического ядра на дискретную видеокарту. Почитала в инете и поняла что проблема наблюдается у многих, но каких-либо решений, которые бы привели к нормальному результату, я не нашла. При загрузке игры написано UHD Grafics 630, тоже самое наблюдается если я загружаю игру через AMD Software. Т.е. подключить дискретную видеокарту я не могу и вообще подозреваю, что она как комический элемент торчит в системном блоке. Я пробовала отключить встроенную видеокарту, тогда экран менял разрешение при перезагрузке, а в параметрах напрочь отрубалась функция изменения разрешения экрана. Заметила одну вещь с которой также сталкивались другие, система использует свой драйвер для дискретной видеокарты, т.е. в Диспетчере устройств не отображается драйвер непосредственно дискретной видеокарты, в AMD Software также отображается драйвер для Windows. Пробовала удалить драйвер Windows, ничего не получилось. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?

Win11Pro, видеоадаптеры - UHD Grafics 630 и AMD Radeon RX550/550

6
6
Комментарии: 6
Ваш комментарий

Мне кажется проблемка не в стройке, а в самой дискретной рыксе, карта старенькая, возможен отвал чипа, поэтому дрова норм не держит. Короче совет - найди для проверки другую карту, тыкни с ней , если проблема ушла, ту на помойку. Если скудно на балансе, взять на вито тыщи за 3 rx 580/480, только на 8 гигов, сам с такой сижу несколько лет и играбельно))))

Отключи через Диспетчер задач UHD и запускай игру или отключи через биос если ты им не пользуешься

Я отключала через Диспетчер, в этом случае не могу менять разрешение экрана

установи старый драйвер месячной давности на GPU

подозреваю, что она как комический элемент торчит в системном блоке

Без шуток, RX550 - это именно комический элемент в системнике

найди для проверки другую карту

это хороший совет

з.ы. позже заметил

Win11Pro

тоже комический элемент

Спасибо всем ответившим. Все-таки покопалась в настройках BIOS, выставила режим PEG, до этого делала все неправильно. Итог: В Диспетчере устройств осталась только одна внешняя видеокарта. Выполнить dxdiag -> вкладка Экран одна видеокарта Radeon. При загрузке игры теперь определяется внешняя видеокарта. По сравнению со встроенным графическим ядром процессора, это небо и земля.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim