Special Edition и моды
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
mp3Hardstyle
Моды, да, лучше ставить те, которые переносились на special edition или которые изначально делались под него, хотя там есть нюансы с текстурами вроде, которые ставились с обычной версии(сейчас уже мало осталось не перенесенных), остальные моды тем более моды требующие skse до сих пор не адаптированы, вроде это самая большая проблема, а так se имеет ряд преимуществ, которые в оригинале не решались с модами, плюс с большим количеством модов идет стабильнее. На счет новых модов только на SE - вряд ли таких много, почти все моды выпускаются, если есть возможность и на SE, и на LE, так что не проблема.
Насчет модов ретекстуры содержащие mehes и texture в большинстве случаев совместимы с обеими версиями, моды с esp файлом 50 на 50 могут появится кракозябры в названии предмета решается сменой шифрования в переводчике sseTranslator. бса файлы в SE не читаются их нужно распаковывать Bethesda Archive Extractor.
Сомнения возникли из-за того, что где-то вычитал изменения в версии SE. Там было сказано, что помимо графена завезли новые локации, НПС, предметы и текстуры. Если бы изменения коснулись только графена, я конечно же плюнул и поставил бы моды на аналогичные изменения. По сути все изменения графики они воплотили из тех же модов на реплейсеры текстур, освещения и манипуляций с цветокоррекцией.
Для модов безусловно нужен ориджинал,ибо сксе для ремастера нет,следовательно все самое сочное практически недоступно,а то что там все стабильнее,ну так оно и должно быть фигли там одни ретекстуры,а самую большую нестабильность вызывают моды глобальные
Кстати, новые текстуры в SE не добавляли.
Вот, кстати, тоже хочу поиграть, и выбираю между двумя изданиями)
Сам долго думал, стоит переходить на SE или нет, в итоге на ней сейчас катаю. А модов для SE на нексусе тьма как новых, так и старых портированых с легендарки. У самого уже модов стоит куча.
Приветы. Решил заново пройти игру, в стиме давно покупал Legendary Edition, теперь вот встал выбор между версиями.
Если я правильно понял, в Special Edition подкрутили графику с освещением, добавили новые текстуры и т.д., а в Legendary Edition все оригинальное, только текстуры HD. Сравнивая эти версии мне по вкусу оказалась оригинальная визуальная атмосфера в HD формате, нежели эти радужные реплейсеры в Special Edition, но я тот еще графоман.
Так вот, объясните пожалуйста, если остановлюсь на Special Edition, каких проблем стоит ожидать, учитывая, что я ярый фанат модов? Слышал, что старые моды несовместимы и вообще с модами тот еще геморрой.
Также интересует, если поставлю Legendary Edition, выходит, что новые моды под Special Edition тоже работать не будут?
Я запутался :(