Тактика игры за мага с непопулярными школами магии

Я тут поиграв с месяц в Скурим задумался, все игроки-маги обычно выбирают школы разрушения (огонь/лед и т.д.) или колдовства (призывания атронахов). А есть на форуме такие, кто избрал основной школой малоиспользуемые направления магии вроде иллюзии, изменения или восстановления? Какая тактика прохождения, например, сильных боссов без файрболов и подручных дремор?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Маг в игре без читов самый ущербный класс

SHYGUY
я не спец - но в иллюзии - тактика - заставить их драться друг с другом, наиболее мощных при этом корректировать параличем. Сам маг - сидит в скрытности... Что-то подобное. Вероятно, ему понадобится дополнительное умение из воинских - для добивания

Блин, у меня по 100 разрушение и колдовство (честным способом), а в иллюзии и изменении даже ни одного перка не выбрал.

Лучшее в иллюзии - ясновидение, оооооочень часто им пользуюсь (из-за своего топографического кретинизма).

А чисто на этом играть магом - мазохизм (особенно на мастере).

Невозможно, правда если у этого босса будет добрая куча прихвостней, то шанс есть. Данные школы-это добавочные магии, которые могут быть характерны не только для магов, они не служат для прямого нападения. Школа иллюзии хорошо востребована у воров, а восстанвление так и всем классам может быть полезно.

Иллюзия рулит! Особенно если играешь кем то вроде клинка ночи изначально на мастере.
Страх, бешенство, успокоение - эти заклинания не раз спасали моему данмеру жизнь.

У моего вора не востребована школа иллюзии, тем не менее доспешки с "паханов" и оружие ворует действенно. Чего не хватает - невидимости, но я это компенсирую зельем. Страх, бешенство - в принципе, доступны с ядов, но к ядам есть ряд иммунов. Наверное, как раз тут иллюзия себя и проявляет.

Кстати, заметил, имперский крик "Голос императора" успокаивает не только врагов, но и собственных людей-компаньонов, которые их лупят. Интересно, заклинание - тоже?

КроулиДваПистолета
Угу. Спелл действует на всех кто в зоне действия окажется.

Значит можно попрововать сделать... вороватого мага. Должен уметь красть, скрываться, разбирать одиночек атакой кинжалами или луком и ссорить толпы аналогом бешенства, пугать страхом и т.п.

КроулиДваПистолета
Это ж мой перс :) Был раньше в TES такой класс "Клинок ночи" очно мне нравился, теперь в Скайриме по привычке так же играю.

Попытаюсь объяснить поставленный вопрос в теме. Маг - (сам на хрен маг) должен один на один с Древним Главным Повелителем Драугов Карателем Богов Архивоином Скайрима выстоять без всяких призываний, то есть, я уже имею ввиду магию разрушения. Маг должен так же как и воин карать и не стоять раком. Спрятавшись в углу, заставив драться дракона с драугром - это ничто.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim