Вампирский билд

Странно, что не нашел (возможно просто плохо искал) билда для вампиров.
В связи с выходом дополнения решил все-таки найти в себе силы, и "пройти" skyrim. До нормальной локализации еще долго, так что есть время подумать о билде. Поскольку в предыдущем дополнении няшек-вампиров сильно подняли (лорд-вампир выглядит, хвала богам, достаточно монструозно, а не "как в сумерках") вопрос с выбором стиля прохождения не возник, тем более что вампиром я еще ни разу не играл! Но встал другой - какой расой играть, какие навыки прокачивать, какие моды устанавливать и т.д. Итак, поправьте, если где ошибусь:
1) Раса. Тут можно выбирать что угодно (аргониане теперь тоже болеют, а значит тоже могут стать вампирами). Лично я подумываю о бретонце или имперце - на мой взгляд человек в образе вампира будет выглядеть лучше, но нордов и редгаров я отбросил сразу - слишком уж брутальные расы.
2) Оружие и наступательная магия. Поскольку лорд-вампир атакует только руками/своей_магией, то любые оружейные/магические навыки прокачивать смысла нет (был шанс, что в этом случае пригодился бы навык рукопашной борьбы, но у нас забрали его еще в oblivion). Интересно, а когти хаджитов помогают им в форме лорда-вампира?
3) Магия. Из небоевой магии есть смысл, наверное, только в изминении и колдовстве. Перед боем кастовать на себя всякие защиты, да вызывать орды демонов. В образ вампира это входит. По крайней мере изминение/мистицизм это традиционно "вампирские" школы.
4) Броня. Нигде не нашел информации, снимает ли с себя лорд-вампир всю одежду при превращении (по аналогии с оборотнями). Если нет - то тяжелая броня - наш выбор. Легкая броня не имеет смысла, т.к. её главный плюс - маневренность, а лорд и так должен быть достаточно проворен. Хотя легкая броня больше подходит под образ.
5) Зачарование. Тоже зависит от того, остается ли одежда во время превращения на персонаже. Если остается - однозначно стоит качать, т.к. это один из немногих полезных для нас навыков.
6) Кузнец. Вампир-кузнец - это то еще извращение, но определенные бонусы (если мы все-таки остаемся в броне) этот навык давать должен.
6) Щиты. Отпадают из-за пункта 2 - нам ими просто не дадут воспользоваться.
7) Навыки вора. Если забыть про бой, то почти все воровские навыки отлично подходят для всех кровососов и по полезности, и по логике. Умение скрытно подкрадываться к жертве - основа выживания вампира.
8) Моды. Лично я подозрительно отношусь к модам, но при игре за вампира они просто необходимы! Как минимум по одной причине: мне кажется (и не только мне!) что очень глупо, когда силы вампира усиливаются по мере голодания. На мой взгляд голодный вампир должен становиться слабее, и сильнее бояться солнца. А в skyrim (как и в oblivion) все наоборот. Тут жду советов - лично я только слышал про мод Better Vampires, но у меня сильные сомнения, что он хорошо совместим с dawnguard, и не вносит никакого дисбаланса.

Ну вот и все - жду ответов/советов и историй, как вы прокачиваете своих зубастиков!

1
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

По поводу расы подумай про данмеров. Их природная устойчивость к огню невелирует вампирскую уязвимость.

Kurosaki_gamer
Бонус данмеров для вампиров, конечно, хороший, но для меня большее значение играет внешний вид. А он у данмеров-вампиров говорят не очень. Вот, для сравнения, хаджит и данмер.

был шанс, что в этом случае пригодился бы навык рукопашной борьбы, но у нас забрали его еще в oblivion
можно установить Skyrim Redone,там есть ветка перков для рукопашного боя.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim