Жесткий рассинхрон кадра

Короче, начались мощные рассинхроны на экране. VSync включен, фпс держится на 60(+заблокирован через RivaTuner), но все равно сверху посередине и снизу картинка рвется. Играть вообще невозможно. Может кто знает как пофиксить?

1
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

kudesssnica
Корешь! На кой ты блочишь через две настройки, отсюда и проблемы. Риву отключи нафиг, из-за наложения поди и проблемы. А чё за монитор у тебя на столе красуется?

Hellhound_Anger
И да, у меня в других играх такого никогда не было
Только в скайриме получилось, и они не накладываются друг на друга, а рива блочит на этапе отрисовки, чтобы выше 60 никогда не поднималось.

kudesssnica
Попробуй отключи вертикалку в игре, и включи в настройках видеокарты, во многих случаях помогает.

Hellhound_Anger
В Риве нет вертикалки, там всего лишь ограничение фпс, если по простому объяснить, оно дает сигнал видяхе прекратить работать, когда значение достигнуто, с вертикалкой это никак не связано.

gmh4589
Самое интересное, что выяснилось, что я не понимаю как отключить вертикалку в игре. Из нагугленного разве что добавила в SkyrimPrefs.ini iPresentInterval=1, но после отключения Ривы фпс все равно держался на 200.

kudesssnica
А там и нет в игровых настройках вертикалки, только через инишник.
Попробуй 0 поставить в этом параметре, включи ограничение фпс, если рассинхрон останется, включи вертикалку в настройках видеокарты.
На крайний случай, можно попробовать переустановить драйвер монитора, или установить если его нет.

gmh4589
Спасибо от всего сердца. Помогло.

kudesssnica написал:
И да, у меня в других играх такого никогда не было
Только в скайриме получилось

Привыкай, одному Ктулху известно через какое место работает Скай) Бывает такое, что играешь-играешь, норм всё. Потом раз и перестал запускаться, хотя вообще ничего на комп не устанавливал и не менял.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim