на главную
об игре

Подтормаживает игра

Столкнулся с такой проблемой.Когда еду медленно-все нормально,но когда начинаю набирать скорость,допустим 90 км,игра начинает притормаживать."Железо" у меня ,я бы сказал,выше среднего .Карта 640,8 гигов оперативы и тд и тп..И думаю,что в игре что-то мешает.Может у кого такая же проблема, прошу совета.

Комментарии:  93
Ваш комментарий

vovik.boroda
в 640 если не ошибаюсь 1 гиг памяти.ETS довольно требовательная к железякам игра и чтобы не было тормозов при высоких настройках графы и еще с модами ,желательна видюха с 4 гигами памяти+оперативки не менее 8 гигов и соответствующий проц(i7 например)-с таким набором все будет плавно ,да и вообще ,ставя любые новые игрухи,можно не смотреть будет на сис.требования

Видеокарта Nvidia GeForce GT 640? Если да, то нужно хотя бы GTX 660.

Hobo Sexual
Но чем эта плоха?Люди играют и на худших и нормально.Мне кажется это из-за игры.

vovik.boroda
Она не плохая, она для работы и мультимедии http://www.nvidia.ru/object/geforce-gt-640-oem-ru.html#pdpC1 Что бы на ней траксим нормально шел, нужно разрешение и качество отражений в зеркалах на минимум ставить, они очень сильно садят фпс, особенно в городе. Выключить сглаживание, толку от него ноль зато игра фризит, рельефное текстурирование убрать, траву на средние выставить. Когда у меня нормалья видяшка сдохла, я на GT 640 сидел, так что зная о чём говорю))

Hobo Sexual
Да я уже пробовал в настройках на минимум ставить, не помогает

Если ФПС ниже 15 можно даже не играть - минимум 20.

ubiquitous
У меня на дефолтной карте без доп. трафика и графики 17-21 fps (бывает и меньше)

sibiryak72
Может кулер на видяхе запылин???

ubiquitous
Нет. Просто у меня Intel Core 2.10GHz
ОЗУ 4.00ГБ
NVIDIA GeForge GT 520M

vovik.boroda
просто у меня процессор 2 ггц 4 гига оперативы , видео карта на 512 мб , и все тянет на чуть ниже высокого уровня графики , тока подлагивает на модах типа камаз или краз или маз , короче на машинах советского образца , так что я и говорю попробуй сменить репак или переустанови игру , сохранения должны остаться

Скоро такие требование к игре будут,что уже нужна будет очень мощная видюха серии Титан с 8 гигами оперативки и оперативка на 16 гигов,4 планки по 4 гига и блок питания нужен уже на 850 ват.ну разумеется проц.i7 серии .

Karen Grigoryan
Привет Карен:) Уже почти к этому пришло, так что как в русской пословице-любишь кататься...:)))

Bayun4ik
Привет Игорь! И не говори,но кто будет ради игры покупать видюху Титан?кторая стоит примерно 1100 долларов,а курс каждый день прыгает.Я например свой комп собрал лет 5 назад сам, и потратил около 39тыс,даже тв тюнер есть,по тем временам считался почти самым крутым,но по нынешнем меркам тянет уже чуть меньше среднего или около того.А тут только видюха выходит дороже системника

Я из будущего, и ты ошибся на счёт титана.

Лёха Русский. написал:
видюха Nvidia GeForce GT 440, и на высоких настройках отлично работает,

высокие настройки это когда у тебя все выставлено на ультра(графа),с масштабом не ниже 300%.С твоей Nvidia GeForce GT 440,максимум возможен 150%-а это не то что высокие-даже не средние настройки.На 660 можно выставить максимум 200% ,если урезать все остальные настройки и без модов,то 300%.

Минимальные:

ОС: Windows 7

Процессор: Dual core CPU 2.4 GHz

Видеокарта: GeForce GTS 450-class

ОЗУ: 4 GB RAM

DirectX: 10

Sound: DirectX compatible

Рекомендуемые:

ОС: Windows 7 64-bit

Процессор: Quad core CPU 3.0 GHz

Видеокарта: GeForce GTX 760-class

ОЗУ: 6 GB RAM

DirectX: 10

Месо на жестком диске: 200 MB available space

Sound: DirectX compatible

Hobo Sexual написал:
Если да, то нужно хотя бы GTX 660.

согласен,у меня на работе такая-на средних настройках с модами катаюсь)

MrX3Mik
В начале 2013 собрал себе комп: проц Core i7 3770, 4 Gb ОЗУ, Nvidia GeForce GTX 660. До начала 2015 никаких проблем не замечал, играл во все игрушки на высоких настройках графики. В Августе 2015 пришлось раскошелиться на GTX 980 и еще 4 гига оперативки. Игры стали нагружать "тяжелыми" текстурами и видяшки с двумя гигами памяти стало не хватать.

Hobo Sexual>
Да, реальность такова-какое бы продвинутое железо не было, апгрейдить все равно придется-игры и в самом деле стали тяжелее в плане требовательности...

Hobo Sexual
тоже самое-я тоже домашний апгрейдил ,правда поиграть получается больше на работе)))

allexrff написал:
у меня процессор 2 ггц 4 гига оперативы , видео карта на 512 мб , и все тянет на чуть ниже высокого уровня графики

а какой масштаб выставлен в настройках графы?предположу что 125%-угадал?)

MrX3Mik
ага , да ты прям как ванга )

при включенной вертикальной синхронизации FPSограничивается чатотой монитора(обычно 60 или 75гц),если фпс(при вкл.верт.синхронизации) ниже-значит видюха слабовата.Лучше в таком случае отключить вертикалку и урезать настройки графы.В идеале настройки графы ETS2 должны быть все на ультра с масштабом 400% и при вкл вертикальной синхронизации фпс должен совпадать с частотой монитора.Но с упомянутыми вами всеми выше видюхами ,возможно играть только на минимальных настройках графы

MrX3Mik
Вот только ради интереса проверил-базовые настройки-ультра, масштаб-300%- ФПС в районе 28-30...Учитывая что человеческий глаз воспринимает частоту 24 кадра в секунду по моему нормально...Правда в игре использую масштаб 200%-ФПС проваливается только при высокой детализации на карте но не критично...Да-видюха GTX 660 и 10 Гиг оперативы...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Euro Truck Simulator 2