v1.46 (лицензия) просадки FPS

У меня единственное где fps проседает существенно это на модовских картах ночью в городах или на крупных автобанах развязках,на дефолтной Европе игра работает чётко,просадок fps ночью нигде нет,бывает иногда подлагивает на таможнях при проверке документов и только ночью,в общем падение fps в основном ночью когда включено освещение,вот эту проблему я решить никак не могу.
Какая то новая несуществующая версия)
Запятую после "новая" забыл поставить, юморист)
В игре есть ограничение на объём используемой оперативной и видеопамяти, расширить можно, откройте файл config.cfg, найдите строку
uset r_buffer_page_size "10"
если там 10 то это ограничение на 1 гигабайт видеопамяти и 4 оперативы, поставьте 20 минимум, можно было бы поставить 120 от вашей видеопамяти, но у вас оперативы не так много как видеопамяти и соответственно нельзя ставить 120, значит поставьте 20 это 2 гига видео и 8 оперативы, либо 40, 4 гига видео, и 16 оперативы, вам подходит. ЫСЫ ограничили объём используемой памяти для того что бы люди меньше модов использовали. Эта игра древняя, точней её движок из конца 90-х, поэтому каждый спрайт а тем более модель даёт на него сильную нагрузку и требования растут как на дрожжах.
Спасибо за совет! Поставил 40, ничего не поменялось. Но столкнулся со следующёй проблемой, из которой вытекает нынешняя. До этого играл через HDMI 2.1 подключение, а перешёл на Display port 1.4, вот через DP как раз и начались просадки, а через HDMI нет. Попробовал на телек кинуть через переходник DP - HDMI, просадок не было, попробовал на монитор так же, просадок то же не было, а стоит подключить через DP, просадки тут как тут! Теперь и с этим голову ломать!((( Что тут может быть? Кабель не причём, поскольку fps отрисовывает же карта. Моник то же.
FPS в игре никак не зависит от интерфейса подключения, не важно HDMI или Display port, у меня моник подключён через Display port, а телевизор через HDMI и FPS во всех игрых одинаковый, если разрешение одинаковое.
Моды какие-нибудь установлены или играете на чистой версии? Рекомендую,периодически,чистить папку кэша.Которая находится в Моих Документах\ETS2\cache.
Если используете консоль,то попробуйте прописать команду: r_buffer_page_size 30 (рекомендуется ставить 30*)
Да, играю с модами, но раньше проблем не было же... А вот про папку "cache" забыл, спасибо, что напомнили!
фпс в 38 это нормалёк для данной игры. В телеке вообще 25 фпс и ни кто не жалуется. ;)
Спасибо!
у всех версия 1.46, у автора аж 1.64
Так то 1.46,ну да ладно..)) Он из будущего пишет)
спасибо, поправил)
Я год не запускал игру, поэтому хз чо там с фпсом, надеюсь у меня такого не будет
Так раньше ты играл на 1.46 до момента падения фпс?
Всем спасибо за участие в решении моей проблемы!!! Проблему решил. Пока искал решение таковой, вел переписку с техподдержкой Сит..ли..к, заочно добился признания гарантийного случая, сдал на обмен. Теперь всё отлично!
Ну опечатался, что дальше? Хейтить обязательно? По существу вопроса соображения есть или так, пальцами просто по клаве постучать охота?
Тоже удивился увидев цифры версии, попробуй редактировать. И, кстати, тоже присоединюсь к вопросу темы, может это связано с тем, что вроде игру на другой движок хотят пересадить?
P.S. Хотя в чем связь?...
Отредактировал почти сразу, в ожидании проверки стояло долго.
А на какой, не в курсе?
нет, где-то на сайте мелькала новость...
Подскажите пожалуйста те, кто реально сталкивался и решил проблему! С недавних пор начались сумасшедшие просадки FPS вплоть до 38 кадров без разницы есть трафик или нет. В основном на базах, ремонтках, где в основном не подвижные объекты, в самих городах крайне редко. Играю и играл на ультра. Конфиг: B550, R5 3500X, 16Gb ОЗУ, RX6700xt 12GB, БП 700W. Игра установлена на SSD. Ещё неделю-полторы назад играл в 4К, fps был 140-190, а сейчас да же в 1080р просадки такие!!! Заметил, что города очень изменились, но не на столько же, что бы Cyberpunk переплюнуть по просадке! Загрузка GPU - 70% максимум была, загрузка CPU в редких случаях до 20% поднималась.