Баланс и реализм в игре
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Братцы кролики
XD
Наверняка отличные моды но я не буду региться на англоязычном сайте :) Это давняя позиция. Даже если сайт переводится промтом.
Doktor-Mozg
а кто тебя заставляет там региться?
переходишь по ссылке там будет написанно Files (1) жмешь на эту надпись и качаешь файл.
вобщем попробовал Fallout 3 Balance Overhaul Full
получается что патронов меньше но при этом и стрелять приходится в два раза меньше так как боты дохнут в два раза быстрее из-за увеличения убойности стволов. перестрелки заканчиваются очень быстро. кароч это не то.
если я ботов быстро убиваю то надо делать чтобы и они меня убивали быстро, а иначе имеем нулевой баланс.
на счет системы перков.
хз для чего надо было в начале давать аж по 30 на прокачку трех навыков? получается что в начале сразу после козы ты прокачиваешь три навыка почти на половину, а потом на левелапе тебе дают всего лишь 10 на все про все.
получается что три-четыре навыка у тебя норм, а остальное вобще параша. где тут баланс?
Меня же в этой игре раздражает только одно ОЧЕНЬ быстрый износ оружия и брони,приходится всё время его чинить,без навыка ремонт я вообще не понимаю как можно играть,пальнул например из новенького гатлин лазера пару раз и его стоимость на 50 упала смешно!
I am SN
Есть мод в двух вариантах, уменьшает износ на 50% или 70%, а так же кроссрепейр мод, можно разные запчасти использовать для ремонта оружия.
Как вы считаете, есть реализм в Фо?
По уже доказанным причинам в нашем мире не может быть "монстров", порожденных радиацией. Радиация не дает каких-либо плюсов, она дает только минусы(вспомните Чернобыль).
Оружие вряд ли может сохранится за 300+ лет. Плюс еще немного странно,что на каждом углу бегают рейдеры с гранатометами, не правда ли? Не может быть, что оружия такого возраста хватит на всех. Как минимум 90% людей должны быть с холодным оружием, палками, дубинами и прочей фигней, согласитесь?
Что вы думаете об этом?
Эта всего-лишь игра. Зачем гнаться за реализмом?
TiNger
Как минимум 90% людей должны быть с холодным оружием
В то время ситуация в мире была накалена до предела, так что оружия было вдоволь + война с Китаем, а это означает бооольшую контробанду оружия.
Также в Вашингтоне нахоидлся штаб Нац. Гвардии и еще куча всяких фортов и баз.
Насчет мутантов соглашусь с Бирменом.
Смысл в том, что многие говорят, что Фо для них - это маленькая жизнь. а жизнь по крайней мере, должна совпадать с реальной. Разве не так?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Братцы кролики. Вопрос о балансе составляющих игры и реализма в Фоле насущен как никогда. На уровнях сложности нормальный и ниже играть сможет даже дрессированная кошка Куклачева - куча патрон валяющихся повсюду по пустоши спустя 200 лет как их перестали производить, стимпаков и прочих медикаментов, халявные цены за патроны в магазах. Понимаю что крышка от бутылки как валюта реально постядерно, но патрон 10 мм хоть и размером не намного больше, но пользы от него больше в разы. Уровень в начале игры поднимается каждые 7-10 минут игры, не выходя из Мегатонны можно 5 уровень сделать легко. С очками навыков вопросов нет, если конечно не сделать интеллект 1.
Остается повышать сложность игры, но тут начинается своя паранойя. Враги люди выживают после трех очередей из калаша в упор, крыс можно нашпиговать патронами, и они будут продолжать кидаться на тебя как полоумные. Взрывчатка, взрывчаточка - просто больно смотреть что с тобой сделали эти злые люди из Bethesda Softworks противопехотные мины отнимают 1/3 жизни, хотя крысохомяка должны разорвать нахрен.
Вообщем wasteland на низких уровнях теряет свою главную черту - смертельную опасность, а на высоких не менее важную - здравый смысл.
Поэтому давайте тестировать и собирать тут моды "реалима" которые щас появляются в большом количестве на www.fallout3nexus.com, а именно в этом разделе: http://www.fallout3nexus.com/downloads/cat.php?id=71
Я пока ознакомился с несколькими из них:
- jaynus Realism Overhaul http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=506
В разы увеличивает повреждения от оружия и взрывчатки, например пистолет 10 мм имеет урон 45. Патрон стало мало, навыки "Легкое оружие", "Тяжелое оружие", "Энергооружие" теперь влияют только на точность. Патроны и стимпаки редкость, ну и много чего другого. Но у мода есть косяк, Изгои Братства не меняют техномусор на патроны и гранаты и вообще начинают стрелять как к ним приближаешься. Стоит попробовать, но урон все таки слишком большой, а сопротивление брони не увеличено.
Но реально круто сделан износ оружия. Если оно на 2/3 изношено его клинит постоянно, я впечатлился когда герой по огнемёту стучал ладонью что бы тот заработал.
- Fallout 3 Balance Overhaul
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=334
Очень неплохой мод, к тому же модульный, можно подключить как целиком, так и отдельные его части в разных комбинациях. Есть модули с разными алгоритмами увеличения урона оружия, например: на урон влияет только износ оружия, или износ оружия и прокаченность соответствующего навыка. Так же можно выбрать на сколько процентов по сравнению с оригиналом увеличится урон.
Модуль "Drugs_ammo_rare" заставит вас, братцы, экономить патрончики и стимпаки заботливо собранные и выменянные.
Также в состав мода входят новые системы рассчета опыта и получения уровней, увеличение скорости бега на 12%, изменения перков, изменения уровня радиации, изменения режима скрытности и т.д. Повторяю, можно подключать частями.