на главную
об игре

Клуб фанатов энергетики

"Долой примитивное оружие с патронами и снарядами! Зачем нам неудобные и тяжёлые гранатомёты и огнемёты? Поэтому, наш выбор энергетическое оружие, за ним будущее!"

Если кто не понял, это клуб любителей энергетического оружия. Отписывайтесь здесь те, кто души не чает в лазерах и плазме. Можно (и нужно) написать свои любимые энергопушки (почему любимые, тоже нужно писать). Или, например, написать о том, какого энергооружия вам не хватает в Fallout 3 и во всей серии великой ролевой игры. Можно... А, в общем, здесь можно писать о чём угодно, лишь бы это был в рамках темы энергооружие.

Пожалуй, я начну.

Моё любимое оружие:

Плазменная винтовка. Высокая мощность, малое потребление патронов, низкая изнашиваемость. А какой красивый эффект выстрела - зелёный сгусток раскалённой плазмы превращает противника в лужицу (которую, кстати, намного легче найти в тёмных пещерах и подвалах, в отличие от куч золы и мясных кусочков). Ах, какая романтика! А в самой винтовке есть что-то стимпанковское (обожаю стимпанк).

Гатлинг-лазер. За несколько секунд любой противник превращается в фарш!!! Мощнее только "Толстяк"! И не спорьте со мной, это моя любимая пушечка во всех частях серии. И, хотя, в третьей части Гатлинг-лазер стал тяжёлым оружием (пришлось качать этот навык ради Гатлинг-лазера), он технически остаётся энергетическим. И вот ещё, чтобы получить максимальное удовольствие от пользования этим оружием не нужно включать V.A.T.S. во время боя.

Гипнотрон. Завладеть разумом противника и заставить его сражаться на своей стороне, заставить покончить жизнь самоубийством с помощью подручных средств, отдать свои вещи, рассказать секреты. А можно придумать что-нибудь изощренное, например, чтобы загипнотизированный проверил это минное поле или сходил за Г.Е.К.К.ом без антирадиационного костюма или проверил ближайшую турель, этот список можно продолжать долго. Но согласитесь, вы об этом мечтали. Жаль только, что с помощью гипнотрона вы не сможете проделать все эти трюки, так как он серьезно не доработан. Но остается надежда, что мододелы сделает из гипнотрона настоящее оружие.

А сейчас напишу какое ещё оружие могло бы стать моим любимым, если бы попало в третью часть.

Крио-пушка. Заморозить противника, а потом разбить его тело ударом кулака. Что может быть веселее этого? Правильно - ничего. Если разработчикам первых частей можно было простить отсутствие такой пушки, то Бесездовцы в этом деле "сели в лужу", так как у современного движка Fallout 3 есть все возможности показать красивое раскалывание противника, хотя, они могут поправить дело официальными дополнениями (только не надо жидкого азота, придумайте, что-нибудь более оригинальное).

Sonic gun. Противники в игре во всю пользуются этим оружием (это короли болотников и робомозг), но нам не дали такую замечательную пушку. И хотя звуковые атаки этих противников довольно слабы, по идее удар звуковой волны должен быть очень силён и разрывать противника в клочья, игнорируя любую защиту. (разработчики опять показали невежество в знании фантастического оружия, это я Бесездовцев имею ввиду, к предыдущим нет никаких претензий). Опять же, это дело могут поправить дополнениями.

Комментарии:  45
Ваш комментарий

Не... самое шикарное оружие, коего нет в Fallout 3, но в Fallout 2 я только с ним и ходил это электричка. :) YK3 по-моему, Я называл просто электричкой. Так вот один залп и противник превращается в кучку пепла, кто играл во второй Фолл поймут почему она мне так нравиться уж больно эффектно противники опадали к вашим ногам.

Да пульсового оружия мне не хватает.

Так вот один залп и противник превращается в кучку пепла,
Пистолет чужих (инопланетян) проделывает такое с врагами

Вот вы кароче тут развели... мда уж... электричка твоя, это не что иное, как плазма-винтовка. А крио пушка была бы полная имба в игре, нах она нужна лишняя головная боль. Соник ган тож нафига придумывать, они (короли-болотников и робомозг) бьют аналогом гипнотрона, так что это и есть твой "Соник", а ты уповаешь на какую-то мощность? если тебе таким заедут по башке, то ее в офф пускает... у меня так и бывало с 1-2 выстрелов их по мне.
А вообще V3-21 ой ей-ей под 100% энерго-умением и прочностью, мясом яо-гаем и психо ваще жжестокая вещь...

Я конечно не любитель всех этих енергетических с зеркальцами и линзами в дулах оружий,мне больше понраву сталь и порох, надежно убойно да и конечности мне отстреливать больше нравитса чем смотреть лазерное шоу огоньков.Но скажу одно по идеии енергетическое оружие изза своего веса и отсутсвия отдачи должно увеличивать дальность и точной стрельбы но разрабы этого не зделали очень огорчен.Да и по идеии енерго оружие изза своей хрупкости должно изнашиваться больше чем железо тоже как то не учли.

П.С. Это не в тему конечно но очень не хватает апгрейда для стволов как внутрених так и визуальных.Былобы круто нашел мастера а он говорит могу проабгрейдить только найди вот ту вешицу и ты ударешься в поиски.А когда находишь получаешь свое долгожданое индивидуальное и неповторимое.

Я свой АК нинакакую мыльницу не променяю.

40pounds, поиграй в Dune и ты поймешь, что sonic на самом деле очень мощное оружие..

В общем не оч люблю энергооружие, предпочитаю старый добрый АК, но иногда и люблю пострелять из плазменной винтовки, ИМХО единственное из энергооружий достойное уважения (бластер пришельцев в расчет не беру, т.к. это уже читерством попахивает,)

единственное что понравилось из энергетического это плазменный пистолет.
мститель по началу тоже понравился но потом я его вручил Кловер.
не люблю брать дурного в голову и тяжелого в руки.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 3