на главную
об игре

Страшные места в игре

Прохожу игру во второй раз, гораздо более детально. Нашел одно страшноватое место в игре. Не думал что в Fallout 3 это возможно, да были стремные места, но и в тех ничего особо серьезного, так опасения что прибьют, но вот Данвич-билдинг... Неприятное место, жутковатое. У беседки ИМХО получилось сделать страшное место.

Комментарии:  352
Ваш комментарий

Вообще страхи зависят от индивидуальных... "предпочтений". :)
Кому-то куча атакующих монстров покажется страшной. Кому-то - масса растерзаных и подвешенных на крюки человеческих тел. Кому-то мутанты - вроде как новая расса, вытесняющая человека, причем им же и созданная.
Меня же больше всего... нет, не напугала, скорее привело в ужас то, что стало с миром после мировой войны. Во что гордое человечество, взобравшееся на вершину мира, превратило его, себя. Кучка разбросанных поселений, влачащих жалкое существование, без малейших перспектив. Какое уж тут возрождение человечества? Об этом и речи быть не может. Когда вокруг все кишит монстрами, везде анархия или тирания, никаких разумных осуществимых проектов нет, каждый сам за себя, лишь один дьявол за всех - бессмысленно говорить о каком-то возрождении. Вопрос ставится лишь, когда человек исчезнет с лица планеты? Через год, сто лет, двести?
В таком мире разрозненные очаги человеческого обитания будут исчезать один за другим, лишь на время продлевая свою агонию, благодаря остаткам старых технологий. И никакой надежды. Разные проекты типа "Чистота" - лишь дань геймплею, без которого игра станет бессмысленной, как постядерный мир.

P.S. Кстати, в этом смысле меня более всего впечатлил Fallout 2. Где отлично была показана картина выживания отдельных поселений, к чему стремились и во что они превратились. В 3-м Фолле атмосфера немного не та. Может из-за того, что много лет прошло, и сугубо мое восприятие изменилось.

насчет страшно ... таких мест почти нет ... все до жути предсказуемо ... но вот в волте одном ... номер не помню ... там опыты по клонированию проводились ... и клоны каждый раз на тебя выбегают атакуя, и кричат одно и то же имя ... раза после 15-20 такого выбегания становится жутковато, даже зная что очередной выбежит произнося то же имя ... психологическая атака млин )))

Питтсбург из аддона The Pitt жуткое место...

_Sammy_
Тоже самое. Ну ты попробуй поиграть на самом трудном уровне сложности - тогда инопланетные пушки не будут казаться такой имбой. А лучше - не проходить дополнение вовсе. Ибо из него выходишь увешанным кучей дорогого, но нафиг ненужного хлама, который можно спихнуть и нехило обогатиться и не иметь никаких проблем до конца игры - ни со стимуляторами, ни с патронами, ни с врагами. Интерес к игру теряется... Но как я и сказал - включай эксперта, это решает проблему.

Из страшных мест выделил бы Данвич Билдинг, всё остальное может напугать только неожиданностью, а в Данвиче все есть - и атмосфера, и мистика, и интересная история в заметках, и флеш, от которого я просрался при первом прохождении.

Данвич Билдинг... осбенно момент, когда видишь" флэшбэком" человека ставшего гулем!

Пожалуй несколько жутковато в заброшенах убежищях а так ничего особеного

106 убежище помоему самое атмосферное и страшное.

Mr.Gaaaary 106 скорее самое веселое)))

Страшных мест не видал(может еще?),немного напрягало несколько раз когда тебе на спину бросался дикий гуль в темноте,но это скорее неожиданность чем страх.
П.С. Наверное самые "страшные"скрини можно снять именно на гулях,в разных позах в В.А.Т.С.
П.П.С. Теперь хожу с собакой,вобще почти нигде не напрягает.

Есть жутковатые места в игре это факт, причем степень ваших страхов зависит от способности вживаться в "шкуру" персонажа. Я за своего перса боюсь! Одно геройски погибнуть в лихом бою а другое дело когда тебя морок убежища с ума сведет или зомби коренными зубами пожуют а ещё эти болотники мерзкие, бесшумные и целеустремленные, терпеливо и неподвижно ждут в своих заводях жертву. Особенно понравилось рыться в сообщениях людей из убежища где испытывали белый шум. Но я нашел метоб бороться со страхами: 1) надимаем и удерживаем ТАБ 2 секунды. Включается подсветка пипбоя, уже не в сумраке шляемси. 2) Берем с собой робота сержанта РЛ-3 , он сваими залихватскими фразами нас подбадривает, у него страхов не даже в тонелях города где хозяйничают руки смерти, в общем ему пофиг он железный и вам вроде полегче :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 3