на главную
об игре

Config для очень слабых ПК

Привет всем. Помогите найти config для слабых пк, или кто в курсе какие параметры поменять чтобы повысить ФПС? С Far Cry:Primal на соседнем форуме мне очень помогли с этим вопросом....
И самое главное, как полностью отключить тени, через config? По моему это сразу как минимум на половину решит мою проблему.

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Конфиг тут не поможет.
Ну никак не дотянуть до 30 кадров на Intel hd graphics 4000.
Играть с меньшим FPS - удовольствия вообще не получить.

OkGo
Мне и близко не нужно 30 кадров, я чуточку соображаю и понимаю что на моем видео это анриал... ))) Мне бы хотябы 12-15 ))). 20 - это для меня уже просто шикарно, очень даже играбельно, вот такой я, когда-то давным давно прошел первый Quake на ноутбуке древнем с 5-8 фпс, так что закален )))
Блин поставил только что все на минимум, влючил тест производительности и тупо выкинуло и свернуло игру, эххх...

Ничего не помагает, постоянно сворачиваеться и "видеодрайвер бла.. бла.. бла.. был восстановлен" . Помогите кто чем может плиз, я видел видосы на Youtube, так там на встроенной Intel hd 4000 играют, хоть и с тормозами!
А еще лучше давайте дам кошелек, скинетесь мне хотя бы на GTX 650Ti 2Gb, с миру по нитке хоть по 50 руб каждый, обещаю Вам записывать видосы как я рад ей (когда куплю естессно) и как тестю игры на ней )))).
Ладно не до шуток, если серьезно блин че это может быть, кто знает, ну должна же запуститься с тормозами ведь, емае... На строеннуб видео дрова ставил новые, макс. производительность везде стоит.
Если даже ужасно тормознутый Primal идет то эта блин ну уж точно должна пойти...
В конфиге игры уже и тени на Off ставил, и там еще Ambient light уменьшал...

nixxxxon
проц у тебя такой же как у меня только без индекса к, а видимо у тебя нету возможности купить нормальную видяху хотябы уровня gtx 750ti или 970

В описании видео у KingDm

Там патч для слабых ПК

.ZeroON.
Спс тебе огромное, вот только с гугл не качает, наверное загруженность по закачкам, а с второй ссылки скачало какой-то битый архив который не разархивируется, ошиьочка, вот так блин :(

nixxxxon
Странно. Для себя скачивал все ок было и сейчас скачал все в порядке. Залил на яндекс диск https://yadi.sk/d/c7HQ-0Ah3UeXpF

.ZeroON.
Скачал по твоей ссылке, не распаковывает, пишет "Архив поврежден или имеет неизвестный формат". WinRAR стоит вроде у меня все ок, хз че за жесть блин... МОжешь если не трудно залить без архивации, просто файл gamerprofile.xml залить, я так понимаю он в архиве

Не пойму, какого хрена простите за выражение, мое Vram игра определила в 256 Mb в настройках? Там вроде около 2 гиг должно показывать (от ОЗУ отрезает)
Ща полезу в биос мож там выставить нада с 256 на большее значение, реально игра только начинает запускаться потом сворачиваеться и пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"

Во, выставил в биосе 1Гб выделение Vram (макс что там можно выставить) и в игре теперь показывает не 256 МБ а 1 Гб. Только не помогло, снова сворачивает "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"

ScariN написал:
хотябы уровня gtx 750ti или 970

970 это уже не "хотя бы".

вжух вжух
я пример я сейчас не знаю какие есть бюджетные

тоже самая проблема тормоза лаги лучше бы патч выпустили от лагов или хотя бы extreme injector

Таже самая проблема, игра грузится, нажимаешь новая игра, грузит где отец стоит, в конце, выкидывает на рабочий стол и пишет видеодрайвер не отвечает. Far Cry 4, primal, тянул на средних с фпс ~30. 5 же вообще не запускает(

oslankoff
Я уже думал только у мня такое, темя набирает актуальность...

nixxxxon
Вот в соседней теме, там у чувака также вылетало, он чот с конфигом пошаманил. А вот чо и как не отвечает, молчит. От кинг дм не помогает, драйвера ставил, всё ставил, обидно, у чуваков 1 gb видюхи и они играют спокойно, а я нет( Даже Primal тянет на средних, 4 летает, новый ассасин даже играет на низких фпс 50. А вот фар край 5 нет. Чо за швах ?)

nixxxxon
Всё нашел решение, у нас драйвера видеокарт древнии, у меня на моей видюхе крайнее обновление было 16 год. Увы на мою видюху уже драйвера не обновишь, перестали выпускать. Ну чтож не судьба, либо ждать патч, либо видюху новую (

ScariN
Да, забыл написать свой ПК: i5-3570k, 8Gb ОЗУ, винчестер обычный на 2 Тб, видео интегрированное (в чем собственно и проблема) Intel hd graphics 4000.
Far cry 3 - летает просто офигенно, на высоких настройках.
4-я часть - не тестил, но судя по YOutube где приблизительно похожие хар-ки компа, игграть можно если пошаманить config.
Far Cry: Primal - тормоза ужасные, фпс очень низкий, но кое как почти прошел, списываю такой фпс на ужасную оптимизацию конкретно этой части игры, что многие отмечают...
Что-то мне подсказывает что я смогу более-менее комфортно поиграть в Far Cry 5 и по моему понадобится тени полностью убрать, наверное через этот параметр если не ошибаюсь: ShowShadow="1" который наверное на "0" поменять нужно... Все это дело редактируется в файле/конфиге на моей Windiws 7 по адресу C:\Users\"название компьютера или юзера"\Documents\My Games\Far Cry 5\gamerprofile.xml
В общем погнал разбираться, возможно сам решу проблему, но у кого есть инфа полезная по мощной такой оптимизации ФПС или ссылка на готовый config для таких ПК по типу ноутбуков, с интегрированным видео, очень буду благодарен!!!

Неслабые тут извращения с 15фпс в шутере. Ребят, есть же куча менее требовательных игр. Ну или хотя бы за 1,5-2к прикупить б/у карточку...Это ж даже школьники за лето заработать могут. А здесь, скорее всего, так печально и останется.)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 5