на главную
об игре

Обсуждение 6-го эпизода

Обсуждаем 6-ой эпизод.

Комментарии:  62
Ваш комментарий

Я блять жутко разочарован,думал 6 эпизод и в правду поставит какуюто точку,а тут полная лажа,с чего там только 6 эпизодов,если продолжение следует,говнюки позорные,я ждал шестого эпизода чтоб угомонить желание решить конец истории,а теперь блять жди ещё пару лет,уроды.

Самая убожественная игра от ТеллТейл, в которую мне пришлось поиграть. Только что прошел 6-ой эпизод, ощущения такие, будто говна из ведра поел половником. Я понимаю, что это ИП, напряженные булки, все дела, но так откровенно срать игроку на лицо просто не культурно. В нее даже не нужно начинать играть, вы можете просто сразу обмазать себя фекалиями и говорить всем, что прошли игру. Да, в любой игру от ТеллТейл вы можете вносить в сюжет только косметические изменения, но если в Мертвецах или Волке вы в любом случае получаете приличную, интересную или слезливую историю, то в этом произведении туалетного искусства вы в любом случае валяетесь в говне. Вы собрали армию в помощь своей семье? Не, вы соснете тунца. Устроили засаду на врага? Не, он убежит. Что бы вы не делали, вы с уверенностью можете сказать, что все будет очень плохо. И проблема в том, что НЕЛЬЗЯ так делать в таких сугубо нарративных играх. Эта игра настолько перегибает палку, что даже сама Игра престолов кажется просто раем. У вас не просто все плохо, у вас все просто охереть как паршива, и вы не можете сделать НИЧЕГО. В книге или фильме вы лишь сторонний наблюдатель, а потому наблюдать за болью и унижением вполне сносно, но когда вы ИГРАЕТЕ во что-то, то боль и унижение испытываете уже вы. И вам не просто не дают получить хорошую концовку (черт с ней, это же ИП), вам не дают получить ХОТЬ НЕМНОГО удовлетворительную концовку. А когда вы пытаетесь что-то сделать, то выглядит это примерно так. "Игра, а можно я вот это сделаю хорошо и правильно? - НЕТ, ты с ума сошел? Ты обязательно обосрешься!". Не игра, а симулятор опущенного. Прогинаешься под врага? Обсираешься. Ведешь себя гордо и честно? Само собой обсираешься. Просто отвратно, как по мне. Поиграю во второй сезон, просто чтобы посмеяться с того, как оставшихся персонажей имеют в задницу.

А теперь серьезно. Что это за чушь была в конце перед титрами, когда историю пересказывали. Там было что-то вроде "вы и столько-то процентов убили Бритта и убежали со стены". А что, можно было иначе? Можно было не убегать со стены, чтоль? Что за бред. Там еще что-то такое было, но сейчас не помню. И еще порадовала надпись "Вы и 17% людей защитили дом с помощью непоколебимого упорства". То есть, это я его еще так защитил? В противном случае Нас бы просто катапультами застреляли?

Когда я отказывался от свадьбы, я знал, что Мира умрет почти с полной уверенностью, но решил что Форрестер не стал бы соглашаться на подобное только ради собственного выживания. Но все же очень надеялся что кто-нибудь сможет ей помочь. Очень сильная сцена казни.

Лучшая засада в истории! Собрать дюжину самых крутых убийц, устроить с ними засаду с целью убить ОДНОГО человека, и провалиться... В чем смысл тогда утраивать засаду, если вы бьете всех, но только не того, для кого ее устроили?

Реально подосрали TtG с такой концовкой. Я рассчитывал закончить эту историю одним сезоном, специально год не проходил до выхода последнего эпизода, люблю сразу целиком игру проходить, а не ждать месяцами, но они еще круче сделали - запланировал второй сезон, и теперь жди черт знает сколько продолжения. И кто так делает?

Только закончил прохождение. Безумно жалко всю семью, но Форрестеры что ни говори бились на славу, все из них. Отыгрывал роль прирожденных северян, с яростью и девизом бросался на врага. С самого начала было ощущение что в конце повествования останется лишь кто-то один, и старался забрать с собой в могилу как можно больше врагов. ) В какой-то момент происходящее действительно стало нечто личным, мстил всем за Форрестеров, Старков, седьмое пекло, да за весь Север! )

Одно не дает покоя, есть несколько моментов где действительно можно было прописать другое развитие событий, но история линейна до безобразия. Мне нравится творчество Telltale, но всё-таки им нужно больше уделять внимания вариативности, чтобы можно было бы отыграть хоть две разные сюжетные линии вместо одной.

P.S. Жду второй сезон игры, шестой сериала, и надеюсь дождусь новой книги. ) А пока лишь одно - IRON FROM ICE!

В престолах сериале шокируют неожиданные концовки и они там- логично-жестоки.
тут же нам дают НЕЛОГИЧНО-жестокие концовки и в этом все портится в теллтейлах.
если в ВОЛКЕ мы были 4 эпизода терпилой и в конце нам дали "отыграться" - выпустить всю волчью ярость то тут нас заставляют быть терпилами при том, что выживет Мира или Ашер или Родрик- неважно! от вашего выбора не зависит по сути ничего - "оттенок" тобишь эмоции не меняются! а должны!
в этом самый большой косяк сценариста!.
Если Миру можно и убить и оставить в живых - то в данной игре мы знаем что это приведет к 1 знаменателю, значит зачем вообще давать выбор с ее смертью? ну мы же понимаем, останься Ашер, Мира- всеравно во 2 сезоне сведут все к 1 знаменателю!

в сериале если бы был дом Форестеров и Миру убили- это "константа" - постоянная. А тут иллюзия!! выбора! она то и бесит! - нет ценности персонажа. родрик, ашер? who care?
мне кажется вообще всю игру надо пройти немым- 4 вариант выбирать)
так же бесит то, что не дают "подлого" выбора. условно мы играем с шулером по правилам шулера и ему можно мухлевать.
почему нельзя убить гвен? взять ее в заложники? внедрить шпиона? трах*уть ее в конце концов?

почему против "нас" это можно а мы этим не пользуемся?
да как ты вообще можешь быть лордом тогда если пытаешься играть по правилам? - вот это и раздражает!
против тебя всю игру радикальные меры и прессинг, а ты в ответ лишь
"ой ну давайте сегодня меня с вазелином, пожалуйста! нет я конечно могу вас тоже раком, но мне такого выбора не дают, хотя я хочу это сделать с вами и с вашим семейством, хоть при мне и прирезали мою семью, я буду с ЧЕСТЬЮ и буду лишь отвечать, а не действовать"

вот как то так.
только что прошел.
ашер на лошади, бешка с мелким, "мама" отравилась с болтаном (давно могла бы уже его убить сама), мира мертва (а зачем ей жить то, ниче не может).

где, мать вашу, действия?
мы только reacting- реагируем, но сами не можем ничего предпринять!

Я очень надеюсь, что все выборы 1 сезона будут влиять на 2-ой, но это маловероятно, хотя кто знает!

Лично я пошел войной против Уайтхиллов, в итоге они полностью захватили дом. Выжил лишь только Родрик, Дункан и Талия. Эшер пожертвовал собой, жену Родрика солдаты избили и втоптали в грязь, Лодд мертв, Бешка спасла Риана. Ритуал в роще я не стал проводить, и двинулся на Юг.
+ Мире отсекли голову.

YamyyYamyy
У меня Мира жива и поженилась на Моргрине. Зато выжила. Её потом все равно наверно в новом сезоне можно будет спасти. Только жаль Тома. Еще остался защищать Северную рощу. И считайте меня зверем я вырезал сердце Коттера. Зато сильней стали. Хотя это может неправильно.

YamyyYamyy
Сорри что ОЧЕЕЕНЬ поздно пишу , но зря Дункан выжил так как он предатель . Я его сразу убил . Не знаю как ты но я перепроходил эту игру 3 раза и во всех случаях всё выходило неудачно ,так что это сам род форестеров очень невезучий , а не сама игра плохая . (Хотя это дела разрабов, так что они виноваты что игра нас имеет во все щели )

Hakker159
Да уж, ответ спустя 3 года))

Кстати, в целом, мне весь первый сезон очень понравился. Планку не снижали, драмы и эпика было много, при минимуме выразительных средств - Tеlltale создали довольно интересную и поучительную историю! Да и характеры выписали шикарные - причем не только главных героев, но и всех остальных, даже второплановых. Одна только Бешка, не глядя - затыкает за пояс всех "спутников" таких дорогущих блокбастеров как Dragon Age 3 и Fallout 4)) Грустно все закончилось, конечно... Но в такой истории, по-другому закончиться бы и не могло. Сердцем бы хотелось, чтобы Форестеры выиграли, надрали врагам зад и весело праздновали бы победу - но умом понимаешь, что такой вариант был бы неправдоподобной голимой попсенью. Все кончилось так, как и произошло бы в жизни. Хорошо, что можно хоть как-то спасти от гибели Миру и (вроде как) Эшера.

pashalet
Ашера можно спасти?Я Родрика взял хер спас...

rfurs - У меня в конце Эшер был весь изранен, но вырвался из боя. Его увезли на лошадке, и потом он валялся у какой-то избушки еще вполне живой.
DimanGhost - да, именно так и будет, увы) Игры Telltale невероятно хороши, просто божественны - в первом прохождении, поскольку возникает ощущение что ты реально влияешь НА ВСЁ. А вот перепрохождение всегда приносит жесточайший облом - ведь выясняется, что на самом деле ты ни на что не влияешь, кроме эмоциональной окраски происходящего.

pashalet
Ага он свалился и потом прошли Ройланд с Талией?

Жаль что Telltale Games только дают иллюзию что у игрока есть выбор но на самом деле я уверен в следующем сезоне все возможные концовки 1 сезона приведут к одинаковой истории 2 сезона а различие будет только в парочке реплик и сцен. По сути это больше сериал чем игра.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Game of Thrones: A Telltale Games Series