Что бы я хотел видеть в Готике...
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Насчет защитной магии, полностью с тобой согласен, этого в готике не хватает... еще бы руны ускорения и превращения не помешали бы. А классификация не нужна, иначе это в корень испортит баланс игры. Одними огненными заклами, сыт не будешь... да и управы на некоторых монстров должной не найдеться.
Кстати, в каком-то моде есть такая особенность (а именно навык), как регенерация маны, жаль что в оригинале она отсутствует. Насчет щитов, зря ты так... Если играл в блэйд оф даркесс, то там щиты рулят, и на ролевую механику отрицательно не влияют. А навык, вроде автоблока, сведет игру на диаблоподобную поделку (Я не в коем разе не пытаюсь очернить репутацию roguelike RPG, просто их в предостаточно, тот же сакред и ревенант, а готика одна единственная и по своему уникальная) То же касается и сетовых предметов, предложенных тобой. Хотя в ночи ворона, комплекты всяких там жрецов и воинов существовали, на мой взгляд большего и не нужно. Жаль что в игре нет, регулярного респауна монстров... а то бывает зачистишь целый остров и шатаешься бесцельно, на протяжении целой главы...
ЗЫ Схожую тему, когда-то создавал Путник, (если я не ошибаюсь) но мы там в основном разбирали сюжет игры и возможность играть за темную сторону... т.е за служителя Белиара, она (тема) была быстро зафлужена... сам понимаешь, по какой причине...
ЗЗЫ В общем, магия в готике не доработана должным образом, чтобы не говорили, однако играть за мага достаточно интересно, особенно после прохождения за наемника...
Нео, ты хоть когда-нить отдыхаешь от мыслей о своей ли...чужой ли МОДЕРАСТОСТИ...???
И здесь тебе нужно было на это намекнуть...!!!??? Маньяк...
Насчёт магии да!
Разделить бы на Воду Ветер Огонь Земля!
Итак,друзья,не знаю создавалась ли подобная тема раньше,однако,все же напишу свои мысли по этому поводу.
1) Касательно магии:
Хочется увидеть защитную магию.
Включить кроме общей защиты (от стрел,от оружия,от магии),защиту от определенной магии,магии огня к примеру.
Классифицировать спеллы.Магия воды и огня,ну и тьмы,наверное.(заклинания огня доступны только магам огня,заклинания воды только магам воды и т.д).
Расширить спектр поражающих заклинаний,убрав при этом некоторые совершенно бесполезные спеллы.
Регенерация маны ! Чтобы сохранить баланс можно использовть более энергоемкие заклинания и повысить цену старых спеллов.
2) Бой и все что с ним связано.
НИКАКИХ ЩИТОВ !
Возможность пробивать блоки,зависящая от мастерства владения тем или иным видом оружия.Другой вариант.Можно ввести специальный навык - защита,он и будет отвечать за пробивание/непробивание блоков.
Раздельные доспехи.
Возможность получить не только специальное снаряжение,но также собрать
доспехи самому,из частей нейтральных доспехов.
Ну вот...это самое важное что бы я хотел увидеть в игре.
Было бы интересно узнать ваши мысли,пишите что думаете по этому поводу.
С уважением ShadoR.