на главную
об игре

Что бы я хотел видеть в Готике...

Итак,друзья,не знаю создавалась ли подобная тема раньше,однако,все же напишу свои мысли по этому поводу.
1) Касательно магии:
Хочется увидеть защитную магию.
Включить кроме общей защиты (от стрел,от оружия,от магии),защиту от определенной магии,магии огня к примеру.
Классифицировать спеллы.Магия воды и огня,ну и тьмы,наверное.(заклинания огня доступны только магам огня,заклинания воды только магам воды и т.д).
Расширить спектр поражающих заклинаний,убрав при этом некоторые совершенно бесполезные спеллы.
Регенерация маны ! Чтобы сохранить баланс можно использовть более энергоемкие заклинания и повысить цену старых спеллов.
2) Бой и все что с ним связано.
НИКАКИХ ЩИТОВ !
Возможность пробивать блоки,зависящая от мастерства владения тем или иным видом оружия.Другой вариант.Можно ввести специальный навык - защита,он и будет отвечать за пробивание/непробивание блоков.
Раздельные доспехи.
Возможность получить не только специальное снаряжение,но также собрать
доспехи самому,из частей нейтральных доспехов.
Ну вот...это самое важное что бы я хотел увидеть в игре.
Было бы интересно узнать ваши мысли,пишите что думаете по этому поводу.
С уважением ShadoR.

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Насчет защитной магии, полностью с тобой согласен, этого в готике не хватает... еще бы руны ускорения и превращения не помешали бы. А классификация не нужна, иначе это в корень испортит баланс игры. Одними огненными заклами, сыт не будешь... да и управы на некоторых монстров должной не найдеться.
Кстати, в каком-то моде есть такая особенность (а именно навык), как регенерация маны, жаль что в оригинале она отсутствует. Насчет щитов, зря ты так... Если играл в блэйд оф даркесс, то там щиты рулят, и на ролевую механику отрицательно не влияют. А навык, вроде автоблока, сведет игру на диаблоподобную поделку (Я не в коем разе не пытаюсь очернить репутацию roguelike RPG, просто их в предостаточно, тот же сакред и ревенант, а готика одна единственная и по своему уникальная) То же касается и сетовых предметов, предложенных тобой. Хотя в ночи ворона, комплекты всяких там жрецов и воинов существовали, на мой взгляд большего и не нужно. Жаль что в игре нет, регулярного респауна монстров... а то бывает зачистишь целый остров и шатаешься бесцельно, на протяжении целой главы...

ЗЫ Схожую тему, когда-то создавал Путник, (если я не ошибаюсь) но мы там в основном разбирали сюжет игры и возможность играть за темную сторону... т.е за служителя Белиара, она (тема) была быстро зафлужена... сам понимаешь, по какой причине...

ЗЗЫ В общем, магия в готике не доработана должным образом, чтобы не говорили, однако играть за мага достаточно интересно, особенно после прохождения за наемника...

Нео, ты хоть когда-нить отдыхаешь от мыслей о своей ли...чужой ли МОДЕРАСТОСТИ...???
И здесь тебе нужно было на это намекнуть...!!!??? Маньяк...

Насчёт магии да!
Разделить бы на Воду Ветер Огонь Земля!

Посмотрите Здесь
Почти такая же тема.

Новое на форуме Gothic 2