Портирование с приставок
Комментарии:
28
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Будут ли AVX 2 инструкции?
Надеюсь что нет. Для этого есть специальная тема https://www.playground.ru/grand_theft_auto_6/forum/budet_li_podderzhka_avx_2-1671215
Будут
пфф игру перенесли, это значит на пк ждунам придётся ждать до 28 года с серьёзными требованиями к железу, там не то что AVX 2 а гораздо уже серьёзней проц с видеокартой.
Так паука на ПК фанаты портировали, так как какие-то хакеры слили исходный код с серваков Insomniac, с чего ты взял, что с GTA 6 будет тоже самое ?
Я конечно не программист, но не вижу ничего невероятного в портировании игры на другую платформу, учитывая, что материал будет на руках (диск с игрой для PS5 или цифровая копия). Возможно я ошибаюсь, но это вполне логично.
В том то и дело, что ты не разраб и логичные для тебя суждения в незнакомой для тебя области - являются ложными. Порт паука стал возможен из-за слива исходников, а не готового/собранного/скомпилированного билда. И уже через правку исходников они собрали версию под другую платформу (что сильно проще, так как на консолях и ПуКа - x86).
Если бы слили билд под консоли, то есть, скомпилированный билд, то никакого бы порта не было, тк пришлось бы делать его реверс инжиниринг (декомпиляция тут не сработает, тк обфускация ничего внятного не даст), что заняло бы уйму времени, а затем уже на этой основе делать порт под другие платформы. И это бы заняло гигантские человеко/часы. Подобное сделали с Zelda Majora's mask, который появился только пару лет назад, а объемы проектов тут кардинально разные.
Да и толку от тех исходников? То что сделали фанаты было кривым/косым/лагающем. И только к оф релизу на ПК оно стало хоть сколько-то стабильным, но уже никому не нужным.
Как же все сложно, но все такие хочется верить, что когда выйдет игра ее попытаются портировать.
паук был вообще по факту не портирован, был слит билд игры и фанаты подстроили игру под пк, но все равно у половины эту игру не тянуло. даже если билд шестой гта сольют, не представляю какой компьютер понадобится для игры в 60 фпс, ведь на дев билдах даже 30 фпс не было
Все будет зависеть от оптимизации.Если ее не будет, то и на крутом железе будут тормоза и просадки. Вон Crysis 1 заставили работать на PS3, а какие там были железки - 256mb VRam и 256mb ram, то то и оно.
А ничего, что там было разрешение ультра шакальное, модели/текстуры/эффекты дико зарезаны, да и движок другой (от второго "крузиса", который изначально для консолей делался)? И даже с учетом всех этих "оптимизаций" оно еле 30ку "выдавало" с просадками до 15.
Я это понимаю, о Cry engine 3 в версии для PS3 тоже знаю, но все равно учитывая те масштабы физику и графику, это практически чудо оптимизации. Я долго удивлялся - Как? Смотрел обзоры и прохождения.
Чел решил забайтить людей, старый успокойся выпей таблетки и начинай откладывать на плойку
Не понимаю нытья. Ну выйдет она через год на ПК, за это время разрабы её лучше отполируют. Сейчас все игры выходят в раннем доступе - и в самом лучшем случае в них становиться приятно играть где-то через год-два. Какой смысл предзаказывать что-то сегодня или торопить события, если в эти early access в первый день играть максимально неприятно. Купил игру и ждёшь месяц-полгода, пока весь зашквар залатают патчами. RDR2 вышла на ПК 5.11.19 и через месяц вышла в стиме - я надеялся что к релизу в стиме её нормально оптимизируют - но в итоге в неё можно стало нормально поиграть только ближе к марту 2020-го. Понятно, что я её по чуть-чуть проходил, до этого времени но из-за графических багов я сам себе испортил всё настроение. Я помню как ещё в декабре отпуск под неё брал, а по итогу провёл его иначе. Поэтому лично для себя я уяснил, что лучше пусть всё протестят на мыльницах, а до этого времени можно поюзать старенькое - уже пропатчили много чего, что я так и не прошёл, откладывая на потом.
С переносом игра теперь вообще может выйти в 28 года, ещё контракт с соней для продвижения их консоли.
Эта идея родилась не на пустом месте. Достаточно вспомнить фанатский пор нового Spider man 2 с Playstation 5. Очень хотелось бы поиграть в GTA 6 на ПК в 2026 году, а не растягивать на долгую. Может быть если вы программист, пора заняться делом, а не притворяться ждуном?!