Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Видеотесты игры на ютубе говорят о том, что игру в 60 кадров потянет даже RTX4060 в народном Full HD на высоких, но с условием использования DLSS в режиме качество. Я считаю это отличным показателем для такой мощной в графонистом плане игры. В этом смысле оптимизация меня полностью устраивает, если верить тестам с ютубчика. Ну а сам я поиграю не раньше 28 числа. Платить за делюкс, чтоб сыграть на 2 дня раньше - мазохим. Ну и в любом случае 60 кадров меня полностью устроят, ибо я все без исключения игры блочу на 60. Не вижу ни одной весомой причины иметь больше кадров. Точка.
Всегда хотел узнать, если человек ----бол, он специально это делает, или от своей тупости? Тебе вопрос.
Судя по тестам, в разрешении 1080p с DLSS Качество и низкими настройками RTX 3060 еле-еле выдает 60FPS с просадками. А если повысить настройки до средних, то не справится и RTX 4060 - FPS будет еще ниже. А для высоких настроек в 1080p с DLSS Качество понадобится карта как минимум уровня RTX 5060.
А если вы захотите поиграть на RTX 5080 в разрешении 4К и на ультра-настройках, то придется использовать DLSS в режиме Производительности, и то, будут просадки.
Только что тестил пролог на 4060 разрешение 1080 все настройки ультра dlss4 качество фепес прыгает от 60-40. В режиме производительность ситуация лучше 55-60 в принципе играть можно. Разницы в графике не заметил. Самое забавное в игре есть генератор кадров его dlss swaper определила но в настойках его включить нельзя. И лок на 60 в 25 году это вообщк чет за гранью моего понимания.
В 4К разрешении на 4080 и 7800x3d, что проц 52гр, что видяха 56гр. Вообще не греются. Игра пойдёт на любом ведре.
мы теперь судим о оптимизации по температурам комплектующих? помянем
Спасибо, дождёмся зимы, вынесем системник на балкон и будем играть. Там ещё ниже тепературы будут.
А чего им греться если лок в 60 кадров.
да а какой прикол анлока фпса? если вот взять 5090, поставить 4к, высокие настройки, она будет загружена в 101 процент, она просто не сможет тебе выдать больше кадров, это тема нужна исключительно для фср, длсс с генерацией кадров, без нее ты не сможешь подняться выше 60 фпс, но так же в чем минусы спросишь? в том что появляется задержка больше обычного, ты привык тыкать кнопки с задержкой в 80 мс+-, добавляя апскейл и генерацию получаешь 180мс, и беда в том что ты это все прочувствуешь, от звука до реакции зрения, и задержек вибрации на контроллере, и уже опять задаешь себе вопрос, стоит ли мне к этому привыкать и терять свои чувства восприимчивости
Ты сам же и ответил на свой вопрос для генерации кадров.
Потестил игру в 4К, в нативе (сглаживание DLAA), на ультра-настройках.
RTX5080 не может выдать 60 фпс. Но если включить DLSS Quality, то в лок 60-ти фпс упирается.
https://rutube.ru/video/fcee73b6527b3415e00cd13d93b1d9f1/
4к натив в этой игре это уровень только для 5090, всё остальное не вытягивает, оптимизация днище донное, при том что и на 5090 просадки до 50 кадров случаются, картинка весьма посредственная как и сама игра, могли бы сделать бесшовный мир без периодических загрузок между малюпусенькими локациями
Комментарий удален
нет, не играл, я понял, что с оригинала перенесено, но на кой хрен это делать в ремейке?
Она не настраивается черех нвидиа эп только что проверил. В том числе плавность через драйвер не активируется.
Перепроверил сейчас два раза. У меня точно работает на rtx5080. 120 кадров локация Черная пещера. Если выключить нагрузка видеокарты 76%. Если включить 56%. Выходит 20% прирост в производительности дает технология.
Погоди а как ты вообще лок снял? У меня на настройки приложения игра не реагирует.
Думаю все уже слышали о том, что игра заблокирована на 60 кадров даже на пк но думаю модеры это быстро поправят, делитесь мнениями о том как идет проект на ваших компьютерах довольны ли вы оптмизацией или все же разработчикам надо было стараться лучше.