27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?

Товарищи, выручайте, третий день листаю интернет и не могу найти нормальной инфы по теме - везде субъективщина и ничем не подкрепленные мнения

Выбираю новый монитор и выбор стоит перед двумя: 27 дюймов с 2560x1440 px и 23.8' с 1920x1080 px.
Моё железо:
проц i5-11400F
видяха RTX 306012GB
оперативка 16GB

Выбираю монитор в целом для повседневщины (зайти в интернет, что нибудь найти) и для игр
Собственно вопросы, которые мучают:
1. Норм ли видяха под монитор 27' с 2560x1440?
2. Насколько сильно падает качество картинки, если на этом мониторе поставить в игре разрешение FullHD (например в том же киберпанке, пусть не на максималках)

0
7
Комментарии: 7
Ваш комментарий
везде субъективщина и ничем не подкрепленные мнения
Насколько сильно падает качество картинки, если на этом мониторе поставить в игре разрешение FullHD (например в том же киберпанке, пусть не на максималках)

Так тебе лучше придти в магаз или к другу если у него есть такой моник и посмотреть самому как оно на самом деле потому что для кого то это критично а кому то вообще пофиг.

Ну а так твоя видяхя должна тянуть 2K хотя тут опять же будет зависеть от игры и от настроек, можешь тесты на тот же Киберпанк посмотреть.

"везде субъективщина и ничем не подкрепленные мнения"-а монитор это оно и будет ,ты выбираешь на свой взгляд .

я себе под 3060 вообе взял 1080 на 27 дюймов ,хотя все кукаретики и мамкины обзоршики чёто там втирали про пиксель с кулак и прочий бред ,ну если быть шизом который удет фапать на каждый пиксель ,травинку то может быть .

играю в игры ,смотрю фильмы ,уже 3 года нём сижу ,не разу не пожалел о таком сочитании разрещения к диагонали .

цена почти такая же что 24 что 27 ,а вот вау эффект от размера есть ,племяннику первый комп так же собрал ,все кто играет у меня или у него не каких проблем не испытывают .

Сходи в магазин и в живую посмотри ,но 2к моник под 3060 яб не брал ,если только под сессионки

Проц i5-11400 + 64гб озу+ 3070ti Сначала было для игр \ работы AOC 27" FUllHD потом LG 29" 2560 х 1080, а сейчас Huawei 34" 3440х1440. Хотя на 34" заметен недостаток производительности видяхи (конкретно видеопамяти маловато)в навороченных играх но DLLS спасает и для работы так вообще просто шикарно. Непойму как можно юзать 27" с 2k. Друг использует схожую конфу 34 моник и тот же проц, но с 4060ti 16gb и всем доволен.

у меня лг ипс какой то 4к 27 дюймов. спокойно ставил рабочий стол 1080 либо 2к не заметил что прямо что то неприятное стало. аналогично с другими экранами. есть ноут с 1080р при 16 дюймах использую как 1600х900. отдельно еще отключил в винде какое то слгживание чтоб меньше жрало. есть ноут с 1920х1200 при тех же 16 использую тоже меньше там чуть похуже не помню какое разрешение.
в играх думаю не оч актуально уже разрешение с апскейлом. в старых играх делал так что отключал всякий антиаляйзинг и ставил разрешеешение просто ниже получал типа что уровня фхаа. на аналоговом вга правда ставил разрешение больше при 1600х1200 ставил 1920х1080 получал приятноую сглаженную четкую картику без лесенок.
пока не сталкивался с проблемой какого то сильного сильного снижения качева при снижении разрешения. еще есть кроче телнвизор старый 1080п - там проблемо что почему то не отключается шарпен и 1 пиксель это не один пиксель а какой то мусор с субпикселями. ему кроче тоже 900п луче прописать. будет сглаженно.

Оценивай место на столе и растояние, и если норм бери 2к. Длсс вытянет на ура. Включить просто 1080p и будет мыло, ведь 2560x1440/2 это 720p. (лишь снижение на целый множитель 2/3/4/5 не приводит к мылу, но там свои косяки)

(лишь снижение на целый множитель 2/3/4/5 не приводит к мылу, но там свои косяки) миф или от монитора зависит. там скорее всего числа сплавающей запятой просто в дипазоне от 0 до 1 поэтому допустим если экран 4к уменьшил разрение в 2 раза поставил точку в 1 пиксель она не 4 пикселя на экране занимет а немного размыта. у нв в драйверах есть цельночисленное масштабирование тогда будут большие четкие пиксели как в досе

у нв в драйверах есть цельночисленное масштабирование тогда будут большие четкие пиксели как в досе

Ну вот ты и написал об этом мифе. А вообще у НВ есть в драйвере НИС. Не приходилось пользоваться, но думаю, что может заменить целые множители, и возможно даже лучше будет, пусть и не уровня длсс.

Новое на форуме