30 fps соснольки vs 30 fps пека
Комментарии:
37
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
30 fps на консольках, картинка довольно таки плавная, я бы даже сказал выглядит, как 50- 60 fsp на пк, а 60 как 80 -100 к окулисту сходи.
консольный мозг как правило работает с половинной частотой
шучу, вся срань в добавление полукадров с мылом
Qoold
как раз наоборот на ПК более играбельно, на консолях очень противно, особенно когда прицеливаешься, еще сказывается что на большом телевизоре это более заметно чем мониторе 1920 1080
все так же плавно. низнаю пра что ты.
игры которые на консолях золочены точно в 30фпс работают абсолютно так же если пека с всунгом залочен на 30фпс при реальной предельной производительности выше.
на консолях тока всякие файтинги драчки итп как правело имеют 60фпс их можно сравнить с более пассивными играми.
потом на пека как правело больше разрешение следовательно пиксельный шаг меше. более зубчатый получается. для этого нада 4к и 120фпс. а не кинематографичный 900п и 30фпс.
"при 30 fps на консольках, картинка довольно таки плавная, я бы даже сказал выглядит, как 50- 60 fsp на пк, а 60 как 80 -100"
Человек явно не дружит с головой, если пишет такое. Я уж не говорю о том что он пришел к данному "выводу" вопытным, так сказать, путём, это просто какие то глупые фантазии. Но зачем их сливать на форум? Видимо автор темы копрофил, если так хочет чтобы его поливали го... кхм... грязью.
Бeломорканал
Лол. Просто он уникум, у него глаз залочен на 24 фпс, а это значит, все что выше 24 фпс, его мозг не успевает обрабатывать. В итоге получается, что для него картинка всегда плавная. А лаги 30 фпс на пк, это потому-что мозг дает сигнал, сигнал о помощи, сигнал о том ,что нужно идти к узким специалистам и делать мрт головного мозга.
Мечты консолят )))
Консолям и так убирают всё то, что потянет ПК.
Разница между 30 фпс и 60 просто нереальная,при 30 фпс всё лагает,хоть консоль хоть пека,мне нужно минимум 60 фпс для комфортной игры
Qoold
хрень сказал! Играл я в Watch Dogs на PS4 и на ПК, так вот, если поставить лок в 30FPS на ПК без вертикальной синхронизации, то все идет очень круто, камера поворачивается резко и точно, на PS4 синхронизацию отключить нельзя, следовательно отклик камеры там хуже и целиться труднее.
На ваших любымых соснолях управление через геймпад. Как не пытайся не получиться резко крутить камерой и по этому не будет "рваных" кадров как бывает на пк при низком фпс, если быстро крутить камеру в игре.
Так же помимо фпс есть еще Frame-time (время кадра) и чем он меньше тем лучше. И если на пука в среднем будет 15-20, на консолях будет 30-45. На пука такой высокий FT вызвал бы инпут лаг мышки, т.е. ты как бы мышку перевел, а курсор с небольшой задержкой переместился, но на кинцольках это не чувствуется из-за скорости обзора через геймпад.
Один из возможных выводов.
Всё он правильно говорит 30 фпс на консоли выглядит плавнее чем на ПК.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Подбешивает тот факт, что при 30 fps на консольках, картинка довольно таки плавная, я бы даже сказал выглядит, как 50- 60 fsp на пк, а 60 как 80 -100. Теперь пробуем ставить лок в 30 кадров на пека и получаем тормозящую почти не играбельную размазню. Ды даже на ютабе, если выбрать рендер в 60 кадров, изображениее все равно плавней чем 60 fps в самой игре.
Вопрос, что за фокусы (ну кроме размытия изображения) используются в консольках для достижения такой плавной картинки?