770 GTX (ПЕЧ) температурные вопросы

Всем доброго времени суток ребят. Прикупил 770GTX от Gigabyte 2Gb, подробно облазив различные тесты вендоров и прочее. Вопрос собственно в рабочей температуре. В Metro 2033 Redux температура ГП доходит до 83 градусов при моём разрешении экрана 1280x1024 с максимальными настройками. Что собственно и напрягает. Так как в тестах просмотренных мной в сети температура под нагрузкой 66 градусов заявлена. Собственно вначале карта греется до 74 а затем разгоняется постепенно до 80. Причиной сего исследования стала немного кривая пластиковая панель на видеокарте, на которой располагаются кулеры видюхи.

Корпус Zalman Z12 со стандартными кулерами на корпусе. Температура в помещении 26-28 градусов.

Собственно в Assassin's Creed 4 температура за 1,5 часа игры не превысила 69. В бенчмарке MSI Combustor до 82.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

1) Для обзоров карты обычно тестирую на открытых стендах где они лучше продуваются
2) Никто не гарантирует вам 100% точность и достоверность инфы из обзора
3) Температура может отличаться от экземпляра к экземпляру в зависимости от того на сколько хорошо растеклась термопаста, и от особенностей потребления конкретного экземпляра GPU.
4) Разные приложения по разному загружают GPU, в результате чего он и нагревается по разному.

В чем собственно вопрос? Нормальная ли температура? В пределах допустимой.

Температуры 80-85 гр. в тяжелых играх для этой серии карт - норма. Не ссыте.)

всё зависит от того какиой кулер стоит на видяхе

Многое зависит от конкретной модели видяхи,и температура может отличаться,если это реф то для Metro 2033 Redux это нормальная температура,ведь это одна из самых требовательных и графонистых игр при том что у тебя всё стоит на максе,а вот если это не референс,то тут в пору задуматься,всё таки 85 градусов (для рефа это в принципе нормально) для не референса это высокая температура,хотя опять же тут всё зависит от конкретной модели,но учитывая что 770 это всё таки не топ,температура должна быть не такой большой.

DartMaul
Вопрос в том, будет ли она при такой температуре долго и счастливо жить у меня.
И что следует сделать с системой охлаждения, если дело в ней.

saa0891

http://www.dns-shop.ru/catalog/i169422/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-770-2048mb-256bit-gddr5-dvi-disp.html

Точно такой же вопрос как и у пользователя выше.В игре Farcry 3 температура достигает 80 градусов.Карта Msi gtx 770.Будет ли она при такой температуре долго и счастливо у меня жить:?В msi afterburner в графе Fan speed тыкнул на "определяется пользователем" и температура упала до 67C ,скорость куллера 1920об/мин.Отсюда вытекает вопрос долго ли проживет СО на таких оборотах?

Может температура воздуха в комнате большая просто?

У Гугибайта брак на браке, надо было брать Асус или тех у кого слой меди толще

Mr.DOOM
Да уже пробовал. В том то и дело что СО изнашивать тоже не прикольно. Буду думать хорошем) А если что гарантия надеюсь не подведёт

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме