asrock b450/1600x/синие экраны, помогите
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Monartov
Снизь частоты поставив на автовыбор и работай спокойно.
Так у меня и так после сброса биоса все на стандарте стоит память 2133, проц 3.6 толку не вышло
Monartov
Зашкваренные значит у тебя оперативки, новые надо мое мнение.
Monartov
Monartov написал:
...мем тест включаю ничего не вылазиет...
Планки разные, проблема может быть из-за этого. Как вариант - одна из них начала сбоить. Тестировалось MemTest-ом (86 / 86+) не из под ОС (есть MemTest64 который в ОС работает), отдельно каждый из модулей, хотя бы один "прогон" (полностью все тесты), без включенного XMP?
SonyK_2
Cегодня утром крутанул две планки на стоке в 1-3 слотах, на 3 круге выдало 244.016: Error at 4F74D70
244.032: Error at 4BDDEF8
244.063: Error at EB6950 эти ошибки, сегодня планирую на флешку закинуть мемтест и крутануть
Monartov
Почему оперативка в 1 и 3 слотах? В 2 и 4 пробовал ставить?
ClearSkyForUs
Кидал по 1 планке в 1 слот, запустились обе, сколько по времени надо гонять их и какой прогой лучше?
позже поставил в 1-2 слоты и просто просидел часа 2, словил краш с блю скрином, снова вернулся и еще 2 часа просидел офнул комп
Потестил дальше поставил в 1-3 слоты подкинул разгон, в мемтесте на 2 лупе стоп экран происходит, делаю ребут 3 писка - сброс разгонов и так по кругу, на чистой винде оказалось тоже самое
Изначально стояли 2-4 на включенном хмп
Еще вопрос в моей плате слоты идут а1 а2 б1 б2 - парные а1 б1/а2 б2, например когда память стояла в а2 б2 в драм информэйшн на выбор показывает slot3/slot4, нмного не логично
Думаю еще каждую проверить по всем слотам попробовать
Monartov
Я в мат часть не углублялся, но парность слотов через одного - это какая-то особенность работы платформы АМ4. По инструкции рекомендуют ставить память в А2/B2(2 и 4 слоты).
Если ставишь плашки памяти по одной, просто для проверки стабильности каждой в отдельности, то всё равно ставить лучше в слот A2.
Можешь посмотреть на сайте Асрока инструкцию к своей материнской плате, там точно написано в какие слоты и какую оперативку ставить(у тебя она одноранговая если что).
Для тестов я лично использовал TestMem от 2017ого года с сайта TechPowerUp и Prime95.
Monartov
Разные планки и разные тайминги тебе надо четко выставить на определенной частоте одинаковые тайминги, не факт что возьмут !
Да щас пока вопрос в стабильности системы на сток частотах под вопросом
Прогнал вчера во втором слоте(а2) из под биоса флешкой мемтестом по 2 часа на каждой 4 теста без ошибок, вот думаю сегодня попробовать в б2 поставить планку и обе уже прогнать, вчера еще раз ластиком прошелся, щеточкой прошелся по коннекторам
Monartov
Если у тебя по одной планке в слоте А2 всё хорошо, то сама оперативка в порядке. И я крайне сомневаюсь в том, что слот Б2 повреждён, хотя сунуть в слот Б2 одну планку и прогнать тест только с ней - мысль хорошая.
Когда ты выставляешь XMP профиль в Биосе(на АМД это D.O.C.P.), он автоматически выставляет частоту/базовые тайминги/напряжение на обе планки, а из-за того, что они разные и работают с разными таймингами и скорее всего с разным напряжением, получаются вот такие синие экраны смерти и зависания. Поэтому тебе нужно на этом этапе немного посидеть.
Первое, что бы сделал я: в биосе выставил работу озу не "DOCP", а "Manual"(или ручное управление). После чего вручную выставил скорость работы озу 2666/7(если верить твоим скринам с первого поста, это минимальная скорость одной из плашек памяти), после выставил все тайминги в "автоматический" режим.
И аналогично с напряжением в режим "авто".
Отдавал вчера еще хлопцам которые на интеле проверили говорят проблем не выявили
По пути меньшего сопротивления можно одну из планок в б2 проверить дабы исключить проблемы со слотом, я уже усталь их дергать туда сюда(
Думаю все же прогнать их вместе в стоке через флешку на а2 б2 ибо последний тест под винды на слотах а1 б 1 закончилось ошибками на 4 лупе и зависанием системы на 5, судя по информации из интернета в целом не стоит из под винды ставить тест на фулл память
Неповезло еще что другая плашка с погаными чипами, но по общим тестам они обе брать 3000 должны минимум
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет. В октябре друг подарил ряженку и планку Geil, купил к нему Системная плата ASRock B450M Pro4 и планку патриот скрины есть, проц сделал в 3.9, напруга была 1.37000 как поставила плата ничего не трогал, память кинул в хмп 3200 все запустилось все работало до вчера. Полетели синие экраны и стоп экраны, комп офался, делал 3 писка, включался без разгонов и с 8гб память, с доп резервом 8гб, потыкал планки туда сюда, на стоке запускалось 2133, потом вроде с разгоном все снова включилось, чутка погонял тесты и ушел спать, сегодня снова сел та же картина, стоп экраны и блю скрины, гуглик коды первая причина это что-то с память, при том вроде аиду и мем тест включаю ничего не вылазиет, поиграю минут 5 буквально и сразу ловлю блю скрин. Пробовал с 1 планкой патриота включится, зашел в игру, вылетел из нее и снова блю скрин, то ли я что-то угробил, то ли не знаю что делать и куда идти Периодические попытки выставить память выше 2133 заканчиваются 3 писком, намек на проблемы с геил? На самой минимальной частоте стартует, но держится не дольше 10 минут