Баланс мощности ВИдеокарты и Процессора
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это просто эпик бред. Как ты вообще до такого додумался?
SeriynomerDVA
Нагрузка от игры зависит и поддержки SLI.У меня СТАЛКЕРЫ,Метро2033 и Круизисы 1/Вархид грузят карту на 99%.А они идут на одном ядре.А Ассасин4 80%.Так что в топку твои расчёты
Всем спасибо . из всего сказаного . признаю что мои подсчеты бред а результаты просто совпадение .
Чё автор курил????Такого бреда я давненько не читал...
самый простой способ подбора видюха/проц,-видюха должна быть в два раза дороже проца ))
Den-z2011
Это общая логика в рамках обеспечения процессором работы видеокарты, и она работает везде, хотя бы потому, что чем больше нагрузки на графику тем ниже fps.
BF4 будучи хорошо оптимизированной для использования проца игрой просто добавляет чуть больше нагрузки на проц, но она не связана с обеспечением графики.
В том же батлфилде чтобы без зглаживания раскачать скажем две 780ti/290x понадобиться чтото вроде 4770к, в то время как с включенным сглаживанием хватит и дешевого 4670к.
Блумфилд в общем то не так уж и стар. У меня был чип на нем.
Кстати там средний разгон обычно около 4.4.
На Х58 PCI-E контролер находится в северном мосте, можно попробовать поднять QPI/DRAM(или Uncore) не знаю, у разных вендоров по разному называют.
Если разгон проца не дает прироста значит есть узкое место еще где то.
Так то даже для WRов на SSDшных бенчах проц на азот ставят)
1200мб, тем более в крайзисе, это не много.
Больше всего жрет сглаживание и high res текстуры.
Еще жрут тени, SSAO всякие.
баланс неплохо виден в 3д марке вантейдж
там есть кпу и гпу производительность. правда фузикс надо запретить
кпу марки должны быть примерно равны гпу маркам на экстриме и родном разрешении
те допустим 30к к 30к
таким образом баланс между тем что обычно покупают должен быть примерно 1 цп к 3.5 гпу для фул чтд и макс но это все очень относительная прикидка.
что примерно и5 2500 и 780 (ти) до 2 680-1 690 жофорсе и подобное.
но сейчас тенденция может помнятся и нужен будет мощный цп и более слабый гпу
Автор частота проца не суммируется по каждому ядру.
Вообще париться по поводу что, проц там что то не раскрывает не стоит. Если вы конечно не берёте что-то ниже начальных I5 или AMD.
Хороших I5-I7 с запасом хватает на 4-5 лет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет . Мой вопрос к профи (если тут такие есть)!
Не для кого не секрет что оптимальное соотношение цены и производительности системы достигается БАЛАНСОМ МОЩНОСТЕЙ ВИДЕОКАРТЫ и проца. Проц не должен быть слабее видухи и не сильно превосходить ее по мощности (НЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ) !
Так вот у меня теория по этому поводу . В любом ПК или консоли есть так называемая система прерывания . Что это такое и зачем это нужно ?!
Дело в том что все устройства подключенные к материнской плате не работают одновременно ! они работают по очереди то есть система гоняет по" кругу " мышь , клавиатуру , видеокарту, звуковую карту . итак далее ! С частотой центрального процессора , его тактовой частотой ! и если поставить к процу видеоккарту которая будит работать на более высоких частотах чем сам проц то он ее просто не раскачает , не сможет раскрыть весь ее потенциал .
надеюсь пока понятно ?
В далеком 2008 у меня был пентиум 4 с тактовой частотой проца 3000 мгц
когда я покупал видеокарту все мне говорили что максимум что я могу поставить на проц это 9600GT тогда как собственно и сейчас я не понимаю почему именно эта видуха ?! но согласно этой инфы я предположил что если просумировать частоты графического ядра это 650 мгц (эфективная) и памяти это 2200 мгц (эфективная) по получится 2850мгц практически частота проца моего ПК 3000 почти=2850. вот и получается что проц и видео карта равны по мощности .
Сейчас у меня 3770k четыре ядра по 4.5 каждый это 18000мгц видеокарта 690GTX Частота графического процессора два по 915 МГц Частота видеопамяти два по 6008 МГц сумируем 915+915+6008+6008=13846мгц
18000-13846=4154мгц это 23,07% незадействованной мощности проца.
От теории к практике . я запускал 3D MARK 2013 и смотрел на загрузку проца и надоже 80% загрузка ПЦ прям как на расчетах ни такли ?
ФУх вроде все сказал теперь собственно вопрос ! МОжно ли таким способом подгонять ПРоц и видеокарту ? или нет . ?
ЗАРАНИЕЕ ВСЕМ СПАСИБКИ =)