Блок Питания 400ватт срабатывает защита от скачков напряжения

почему выбивает ошибка что в вашем блоке питании был скачек напряжения для защиты пк идет перезагрузка. Я отключаю в биосе эту защиту что получаю в замен - черный экран на 3 сек каждые 20 минут, что делать? когда я отключаю все на цп функции в биосе черного экрана нет но идет треск с блока питания. и иногда кулеры не стабильно крутятся как бы рывками

Комментарии:  12
Ваш комментарий

характеристики системы какие? (железо)

а так как бы намек на то что твоему блоку хана
и да как бы отключать защиту в биосе,.. боюсь что придется менять и все остальное вслед за блоком (выведешь из строя)

kwg24
Видеокарта 6690D2 , мать asus f1a55-m lx , озу 2 планки 4 и 2 гб , 4 жестких диска 3 по 500 и 1 на 1000 гб , привод двд 1 штука , процессор амд 3670к (без разгона с разгоном там бешаная просатка вольтажа по цп) вроде все

скорей всего либо действительно скачки напряжения. особенно если в доме проводка советских времен 70-80х либо просто блок отходит в страну вечного спокойного тока.

Хоть бы модель бп добавил

Хорошие бп держат скачки вплоть до 150 вольт

nominar
Обычный ATX 24+4пин не китай похоже его чисто не хватает для конфы , на сколько блок посоветуете брать? под конфу

на счет видеокарты не совсем понял, "6690D2" это серийный номер или что? но судя по всему железо старое, исправный 400 ватник должен тянуть, могу с уверенностью предположить что твой блок на последнем издыхании
скорее всего твои ребуты происходят из за просадок в питании самого блока

если есть друзья с аналогичными системами и 400 ватниками, можешь попросить их блок питания проверить, если все будет норм, то я был прав, в ремонт тащить не советую, да и в идеале, давно пора менять железо, если возможности менять нет, проще купить новый блок, и добавлю от себя поставь оперативку 2 планки с одинаковым кол-вом памяти и частотой

upd
блок питания обычно берут с запасом, можешь взять на 500-600 так сказать на будущее

kwg24
6690 это 2 видеокарты 6670 и 6550 амд двойная графика , как тянуть ? если я посчитал 600 ват на канкуляторе все по ватам)

Бог Насимке
ну заметь я писал предположительно так как не знал что за видеокарты
но если раньше все тянуло - то следовательно должно и тянуть
но железо со временем выходит из строя
у тебя просадки в блоке питания. от того он и ребутит, а отключая защиту в биосе, можно так запороть все остальное железо

kwg24
треск был и при покупке) но я не обращал внимание все тянуло а щас выбевает в не нужный момент например онлайн игра , играю например гта 5 на высоких 45 - 60фпс или любые другие игры все четко работает но есть игры в которых выбевает мне это не нравится , 4 года проработал бп интересно сколько щас стоит новый примерно 600 ?)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме