Чего ожидать от связки старой R5 1600x и 4070 super?

Есть свой мощный комп довольно сборка
Решил на старый второй комп девушке взять хорошую видюху, чтобы могла играть в новые игрушки с хорошим качеством.

Стоит старая рязань 1600х на 6 ядер, мать ASUS PRIME A320M-K с PCI-E 3.0 и 1060 картой, денег пока хватило на 4070 супер, в будущем все равно буду менять на новое железо ей полностью всё.
Оператива там 16 гб стоит

Вопрос: Что ожидать от этой связи проца и карты?
(Пожалуйста не нужно банальщины по типу *это фигня и карта не раскроется полностью* и *купи сначала это потом то*)
Нужен четкий ответ от умов по железу развернутый, вытянет ли видяха в 4к мониторе хотябы высокие настройки на каком нибудь рагнареке в 60 фпс с таким процом?

З.Ы. Видяха еще не пришла, не могу про тестить лично, поэтому и вопрос))

Комментарии: 7
Ваш комментарий

нормально. тормозить только "шедевры" юбисофта будут, т.к. процэзависимые. потом можешь прикупить народный 5600/5700x, охлад и БП. АМ4 все же проще апгрейдить, чем инцел-сокеты

1

Ахаха ну это база да
Но все же расчитываю докупить 7800x3d какой нибудь, перейти на Ам5 сокет и более новую мать под DDR5 память уже.
Спасибо за ответ)

0

если с видео работаешь, то да. в играх судя по бенчмаркам разница микроскопическая. видеокарта больше решает

1

высокие вытянет. 60 кадров в 4к в рагнареке будет. и в целом с повышением разрешения процессор уходит на второй план.

все менять необходимости нет. Воткнешь потом (и даже это опционально) какой 5600/5700/5800х3д и комп будет жить еще лет пять минимум.

0

можно так и оставить. думаю. правда у 1600 может быть мало ядер потоков в современных играх но в целом но думаю играбельно. в свою очередь игры с трассировкой луча довольно требовательны к видеокарте при том что там не особо много фпс даже с генераторами.
так что где-то раскроется где-то нет.
другое дело что 16гб озу может быть не очень много как и видеопамяти у видеокарты чего не хватит для ультра настроек.

0

Вот ведь советчики. А фризы не смущают?)

Лучше обновить биос, посмотреть поддерживает ли материнка ryzen 3600/5600. И брать уже их. На авито полно вариантов. Тот же 5600 можно найти за 8-9к без проблем.

0
Новое на форуме