Черный экран при запуске
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
HeJISING
Видеокарте сколько лет?
Назар_1995
второй год
Сегодня доставал видеокарту, прочищал от пыли. После вставил и запустил компьютер. Провел процедуру с перезагрузками, но вместо изображения появились помехи. Похожие помехи у меня были год назад когда я чуть чуть повысил частоты, поэтому тогда все вернул на стандарт. После еще одной перезагрузки наконец-то появилось изображение, но через секунд 10 исчезло, появилась надпись на мониторе нет сигнала. И так несколько раз. После нескольких попыток удалось удачно запустить машину. Как вы думаете, может поставить частоты ниже стандартных? Пожалуйста ответьте!
HeJISING
Сбрось БИОС, поменяй батарейку, проверь другую видеокарту(если возможно)(можно у друга попросить). Память повынимай.
Чисти весь комп от пыли, меняй БП и т. п. 60% - видеокарта глючит, 25% - материнка, 10% - ОЗУ, 4% - БП, 1% - НЁХ.
HeJISING
Проверь свою в/карту на другом компьютере.
Биос сбрасывал, БП максимум пол года, от пыли прочистил, память вынимал (писк при запуске немного другой). Другими способами видеокарту проверить нельзя? Ну к примеру программно?
HeJISING
FurMark?
Назар_1995
Попробую
Назар_1995
насоветуешь.
HeJISING
Спалишь нахрен.
Длинный писк биоса уже о чем то говорит, а коворит он о неисправности в БП или цепях питания.
В инете есть статья "О чем пищит биос"
http://netler.ru/pc/bios.htm
Рекомендую всем для ознакомления и освежения памяти, кстати конфиг то расписал, а какой БП у тебя стоит?
Если видео старое, то может у нее термоинтерфейс отсох от радиатора? Хотя 2 года вроде не срок...
Можно еще провода пошевелить, включая и провод от монитора...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Пожалуйста помогите! Недавно, когда я лазил в интернете, компьютер самопроизвольно выключился. После запуска блок издал длинный прерывистый писк (точно звук определить не могу, видно на ухо туговат) и загружается, только экран остается черным. Когда компьютер загружается до ОС (по звуку слышу), я нажал кнопку перезагрузки, опять дождался загрузки до ОС и нажал кнопку перезагрузки. Ура! Заработал! Вот только теперь иногда после нового запуска компьютера приходится повторять эту операцию с перезагрузками. В чем может быть дело? Если что-то непонятно спрашивайте.
Мой комп: мать: Gigabyte GA-770T-USB3, процессор: AMD Phenom II X4 955 Black Edition, ОЗУ: Kingston 9905471-001.A00LF DDR3-1333 DDR3 2гб SDRAM, Жёсткий диск HDD 160 Seagate(sata-2 8мб) NCQ, видеокарта: ASUS ENGTS 250 DARKNIGHT 1g, БП FSP 550w