Что из необслуживаемых СЖО выбрать
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
duXalis написал:
а я тебе предложу сейчас односекционную водянку, которая его в итоге охлаждать не будет.
А ты не предлагай такую, ты предложи такую водянку которая будет охлаждать. Бюджет его то не большой и особо выбора водянок качественных не много, но лично я бы смотрел на такие ID-COOLING ChromaFlow 240, AeroCool Pulse L240F, Deepcool GAMMAXX L240 V2.
DikeyFive написал:
но лично я бы смотрел на такие ID-COOLING ChromaFlow 240, AeroCool Pulse L240F, Deepcool GAMMAXX L240 V2.
окей, а разница в чем у них? у меня райзен 7 там не высокий tdp в стоке, но, даже в разгоне, понятно что СЖО с одной вертушкой даже если и будет нормально справляться, все равно будет работать громче чем СЖО с 2 мя вертушками. А с 3 мя брать как я понимаю смысла нет, потому что они не будут иcпользоватся даже на 50%
Drevyn написал:
AMD Ryzen 7
Конкретную модель напишите, чтобы тепловыделение знать! Хотя... ни одна из моделей по тепловыделению не превышает 105 ватт.
Почему упираете именно на "необслужку"? Имхо, сейчас подавляющее большинство СЖО необслуживаемые и делать акцент на это нет смысла.
MuSStafA написал:
Хотя... ни одна из моделей по тепловыделению не превышает 105 ватт.
ну тем более тогда, я буду брать под разгон, корпус закрытый, много комплектующий в том числе и хардов, боюсь что будет плохо обдувать. если ставить обычную башню, или будет горячий воздух гонять
MuSStafA написал:
подавляющее большинство СЖО
я без понятия, большинство или нет, просто хочу как можно меньше влазить в железо, нет смысла делать акцент тому кто знает что выбирать, ну и на форум тогда нет смысла обращаться.
Все равно не совсем чуть понимаю, там вроде что то типа клаыпана стоит который открывается если давление становится больше чем может выдержать система?
duXalis написал:
Кстати, она не шумная совсем и райзен 7 будет держать особо не напрягаясь .
это пожалуй одно из основных требований, а почему Ид-кул так себе?
MuSStafA написал:
Но никогда ей не быть такой же удобной. Монструозные башни съедают много места. Особенно на маленького формата материнках пропадает возможность установки даже низкопрофильных планок озу. Помпа в разы меньше, а отвод тепла сразу за пределы корпуса, От башни отвод тепла внутрь корпуса.
Drevyn написал:
и удобной и производительной и башню надо чистить регулярно, ребра на башне гораздо быстрее засоряются и эффективность зависит от температурного режима в корпусе, и проблема установки ddr с радиатором не только на miniATX мамках если большой радиатор на башне
Это все при наличии кастомной водянки с нормальными акриловыми трубками, а лучше медными иначе эта дешевизна имеет свойство протечь. Сколько было жалоб, да они и сейчас есть на наличие протечек.
Водняка может и лучше, но для игр башни достаточно и супер мощный проц тоже не особо нужен. Т.е. по деньгам для игр разумнее взять нормальную башню и использовать проц без разгона с пониженным вольтажем.
PS А так да, лучше водянка но опять же дешевую брать нельзя т.к. просто есть вероятность залить железо. будете рвать волосы на голове и говорить что говорять все - Скупой платит дважды!
Drevyn написал:
я так смотрю что у меня все нормально работает потому не особо парю по этому поводу. Читал что камень сам по себе горячий, но GAMMAXX L240 V2 пока справляется отолично
Я бы тоже на твоём месте не парился, оптимальная температура, если под нагрузкой нет сильного повышения её то можно не переживать. А что касается антиутечки дипкуловской, слышно вообще как оно сбрасывает излишки давления или не доходило до этого?
Drevyn написал:
я без понятия, большинство или нет, просто хочу как можно меньше влазить в железо, нет смысла делать акцент тому кто знает что выбирать, ну и на форум тогда нет смысла обращаться.
Так а что за райзен хоть? Мало ли ты его гнать собираешься, а я тебе предложу сейчас односекционную водянку, которая его в итоге охлаждать не будет.
односекционные для райзена не вариант вообще, какой бы модели не бала, а тем более чел гнать собирается. Тут не любая трехсекционная подойдет. Нужно брать тогда с запасом не меньше чем на 200tdp.
DikeyFive написал:
ID-COOLING ChromaFlow 240, AeroCool Pulse L240F, Deepcool GAMMAXX L240 V2.
ID-COOLING ChromaFlow 240 - 3650 руб.
AeroCool Pulse L240F - 5799 руб.
Deepcool GAMMAXX L240 V2 - 4390 руб.
Данные с яндекса. У всех трех моделей оценка 5 звезд.
MuSStafA
Ид-кулинг так себе. За аэйрокул почему-то слишком много просят. У дипкула качественные водянки,в L240 второй версии апример добавили защиту от протечек. Кстати, она не шумная совсем и райзен 7 будет держать особо не напрягаясь .
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочу поставить под AMD Ryzen 7 СЖО необслужку, до 5к, что можно выбрать за эти деньги, вернее варианты вроде есть, но как среди них выбрать стоящий, или надо обязательно поднимать планку бюджета? и только не надо говорить что б я ставил башню, мне надо именно СЖО и других вариантов я не рассматриваю