Cтоит ли брать под комп GTX 1060 3GB?

Оцените моё корыто, стоит ли мне брать себе GTX 1060 3GB (мощности блока питания хватит) или моё проц не вытащит её и я просто потрачу деньги в пустую?

Intel Core i5-3470 CPU 3.20Ghz
Ram 8Gb
GeForce GTX 660 2GB

Думал со своего корыта видюшку поставить на древнее ведро жены, а себе прибавить фпс.

Комментарии:  54
Ваш комментарий

GTX 1060 3Gb - это мусор без видеопамяти, который через год станет бесполезным. Нужно брать GTX 1060 6Gb.

warp 37
Ща тебя эксперты заминусуют, я уже в минусе)))

_i_D_D_Q_D_
У экспертов детское время вышло..)
А пока, старая гвардия подсобит )

Считаю, что 1060 с 3гб, в бюджете топикстартера, на сегодняшний день - почти оптимальный вариант, но все же лучше подтянуть ремень до 1060 с 6гб, если послушать кличко и посмотреть в завтрашний день, то 1060 6гб по производительности сегодня, ровна или чуть-чуть быстрее 1060 3гб. За то через год-два будет тянуть игры на твердое хорошо, а 3гб на удовлетворительно.
+1 за 1060 6гб

SSD диск не забудь, жесткий еще одно "узкое место", твой i5 уже поддерживает шину PCI express 3.0, там вроде обмен данными с карточкой шустрее.

купил GTX 950 и без проблем.на кой хрен видюхи за такие цены?лучше реально взять 950 и озушки докупить.

Sub_Zero95
купил GTX 950 и без проблем.на кой хрен видюхи за такие цены?лучше реально взять 950 и озушки докупить.
Очень смешно. Скорее НЕ СМЕШНО(((( Тут уже своих видях не хватает! Полтора года назад отдал за них 85 штук. А ты говоришь такое!

3 гб маловато уже, не понятно для чего они вообще их выпускают...

Metallov3r написал:
Да ладно, моё корыто с GTX 660 тянет даже новые игры на хай графике, о чём ты говоришь? Я знаю что нужно брать лучшее и самое дорогое, но я из тех смертных, кто имеет лимит, хотя и 50 евро докинуть можно.

Да вы сударь любитель отборных извращений с 10 fps играть.

Fade Baker написал:
Лол, даже моя GTX 750 Ti выдаёт более чем играбельный фреймрейт (близкий к 60 FPS) на высоких настройках графики практически в любой современной игре.

Ну да, ну да. Mafia 3, Quantum Break, Deus Ex: Mankind Divided, Rise of Tomb Raider на высоких настройках в 60 fps ага.

DjDuke
>Ну да, ну да. Mafia 3, Quantum Break, Deus Ex: Mankind Divided, Rise of Tomb Raider на высоких настройках в 60 fps ага.
Я же специально написал — «практически в любой игре». В категорию остальных исключений как раз и попадают плохо оптимизированные или технически продвинутые игры.

Metallov3r
>Оцените моё корыто, стоит ли мне брать себе GTX 1060 3GB (мощности блока питания хватит) или моё проц не вытащит её и я просто потрачу деньги в пустую?
Если с деньгами не совсем туго, то лучше, конечно, доплатить и купить 6 ГБ версию. Учитывая аппетиты новых игр и отношение разработчиков к оптимизации, 3 ГБ для ультра настроек в половине игр будет маловато. Но если и высокие настройки устраивают, то трёх гигабайт для них хватит с головой.

DjDuke
>Да вы сударь любитель отборных извращений с 10 fps играть.
Лол, даже моя GTX 750 Ti выдаёт более чем играбельный фреймрейт (близкий к 60 FPS) на высоких настройках графики практически в любой современной игре.

Metallov3r
Да бери. Проц вытащит легко. Хотя если по теории, то процы не вытягивают карточки в принципе, а просто выполняют параллельно свои задачи.

Metallov3r
Вот тут ещё можешь посмотреть. http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1060-amd-radeon-rx-480/#.WAKQxeiLSUk
Подразгонишь проц до 3.5-3.8 ггц и нормес будет.

Metallov3r
не рекомендую 3гб. это маловато

Просто больше 200 евро на карту дать не смогу. Придётся брать её.

warp 37 написал:
GTX 1060 3Gb - это мусор без видеопамяти, который через год станет бесполезным. Нужно брать GTX 1060 6Gb.

Да ладно, моё корыто с GTX 660 тянет даже новые игры на хай графике, о чём ты говоришь? Я знаю что нужно брать лучшее и самое дорогое, но я из тех смертных, кто имеет лимит, хотя и 50 евро докинуть можно.

Metallov3r, а у меня GTX 670 для 1366х768 не хватало из-за двух гигабайт памяти. Call of Duty: Black Ops 3 стал последней каплей.

И тут речь не о лучшем и дорогом, а просто о рациональности такой покупки. Сейчас всё больше игр требует четыре и больше гигабайт видеопамяти. С каждым годом оптимизация всё хуже и хуже, несмотря на то, что графика не развивается с 2013-го года.

Посмотри какая огромная разница между GTX 1060 3Gb и GTX 1060 6Gb в играх с высоким потреблением видеопамяти:

Дальше разница будет только больше. Ах да, с тремя гигабайтами ещё фризить начнёт со временем.

WWQ, ну вообще-то в 1080р на ультра меньше 40 FPS нигде, даже в Mafia 3, не выдаёт (обычно, близко к 60 FPS). Я около 50 бенчмарков на GTX 1060 6Gb записал. Хотя, я её под 1366х768 купил - а тут она зачастую выдаёт фреймрейт больше, чем GTX 1080 у знакомого в Full HD.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме