Долго открывает папки
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вирусы?
вирусов нету, проверился
У меня тока что появилась похожая проблема. На диске Д у меня есть папка "фильмы". В ней 100 гигов авишек и несколько папок. Папка открывалась мгновенно. Как-то раз я зашел в нее, и винда сказала мне, что "неплохо было бы проиндексировать папку, иначе поиск будет медленным". Я согласился. Но после этого у меня папка с фильмами стала открываться очень долго (секунд 6-7). В чем дело? Как вернуть назад?
Если проблема началась после идексирования содержимого, логично будет начать с его отключения(отключается в свойствай диска, если требуется отключить индексирование на всех объектах диска, или в в свойтвах конкретного объекта, будь то папка или файл, через кнопку Другие).
попробуй сделать дифорогминтацию диска, часто помогает.
вообще отключи индексирование диска полностью, если не пользуешь поиск. сделай дефрагментацию. можешь попробовать формат диска с удалением разделов, потом создание по новой, но другим значением памяти. если после формата остаётся такая же хрень, то хардбит или умирает, в целом проблема с ним.
Reknem +1
Reknem
можешь попробовать формат диска с удалением разделов
Не выйдет, на диске слишком много важной инфы.
то хардбит или умирает
Вряд ли, брал хард не так давно (2 месяца назад), и за это время с ним ничего не должно было случиться.
Индексацию отключать я пробовал (только для этой папки), ничего не меняется. Дефраг сейчас запущу.
МБ проблема в том, что у меня диск серии Seagate 7200.11 с их битыми прошивками и т. д. и т. п.? В любом случае, обнослю прошивку и отпишусь.
Defrag я сделал, не помогло. Делал Iobit SmartDefragoм (1.10), deep optimize. Попробую перенести фильмы в другую папку, а старую удалить. Вряд ли это что-то даст, но кто знает...
Выдержка из одного документа.
Когда открывается директория с большим количеством файлов, находящаяся на NTFS-разделе, например, WINNT, то это делается слишком долго. Можно ускорить этот процесс?
Когда открывается директория, то NTFS обновляет метку последнего доступа к файлам. Если файлов много и на всех надо метку обновить, то это занимает довольно много времени. Однако эту функцию можно отключить. Для этого запускаем Regеdit и по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> FileSystem cоздаём ключ типа DWORD под названием NtfsDisableLastAccessUpdate, после чего ставим его в 1.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ребята, такая вот проблема, винт разделен на 2 диска, С и Д. На С винда ХР сп 2 стоит, на Д все остальное, проблема заключается в том что когда на Д захожу, у меня там 5 обычных папок, и две системные. Если попытатся зайти в обычные папки то сразу все зависает секунд на 30 и токо потом заходит, внутри них дальше все идет нормально. Даже просто одним щелчком мыши выделить нельзя, тоже зависнет. Через проводник все без тормозов заходит. Кто знает как убрать это и в чем косяк отпишитесь плиз. Переустановка винды не помогла.