Ещё одна проблема с двд-приводом
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Paranoya507
Нафиг отдельную тему создал, рядом же такая же есть!
...У тебя случайно привод не NEC?
может прошивку обновить?? только есть вопрос: КАК??
Скачиваеш прошивку с сайта производителя, загружаешся в безопасном режиме и запускаеш ехе-файл прошивки.
Очень рекомендую разобрать привод, вычестить пыли и АККУРАТНО протереть спиртом линзу.
@ SK.art
"...У тебя случайно привод не NEC?"
С этого места поподробнее можно? Все холят и лелеят NEC, а у меня три NEC'а (разные модели) слетели подобным образом. И быстро - за пару месяцев. Похоже в них ставят ну очень хреновые линзы.
Взяла себе Pioneer 115D, но он ДИКО медленный (хотя пишет и читает очень качественно). Скорость чтения как-то можно ускорить?
MetalEagle
С этого места поподробнее можно?
У НЕКа большой % брака идет... Так что кому как повезет... Мне почти повезло - исправил глюки с третьей прошивки...
Скорость чтения как-то можно ускорить?
Врят-ли, а вот скорость записи поднять можно - бери более скоростные болванки.
MetalEagle
...peaceman_333 тебе уже ответил, я же добавлю следующее: года 3 назад NEC делал очень качественные приводы, чем и создал себе хорошую репутацию... Я, когда покупал себе 2-й комп (в 2006 г.), тоже взял себе NEC-4550, о чем впоследствии пожалел: этот гад отказывался определять не только "пиратские" диски, но и некоторые лицензионные. Я поспрашивал у знакомых - у 2-х человек, купивших новые Нэки были похожие проблемы... В итоге я поменял привод на Toshiba-Samsung (благо хозяин магазина, где я брал комп был моим хорошим знакомым), но и того были похожие проблемы. Еще появилась др. проблема: диски, записанные на Тошибе, отказывались определяться на др. приводах. В конце концов я обменял его на Pioneer-111D, о чем нисколько не жалею: за 2,5 года этот привод НИ РАЗУ не подвел меня...
----------------------------------------------------
ЗЫ: Я пару дней назад прошил свой привод в 111L, захотелось узнать о такой фиче, как LableFlash. Народ, кто пользовался данной фишкой, подскажите что это из себя представляет, и как этим пользоваться. Я пробовал "нарисовать" на диске в Неро, но Неро орет что нужен соответствующий диск...
...Еще могу добавить следующее: мне не единожды приходилось помогать знакомым/друзьям в выборе комплектухи, и приводы я старался ставить либо Pioneer, либо ASUS, которые ни разу не подвели своих хозяев. Вобщем старался обходить стороной Нэки...
...Что касается % брака, то могу сказать следующее: peaceman_333 верно подметил, что у Нэков довольно большой % брака, это подтверждал и мой знакомый (когда был владельцем комп. магазина) - больший % возврата был именно у NEC, меньший - у ASUS и Pioneer. Хотя и здесь бывают исключения: один мой товарищ с год назад приобрел NEC/SonyOptiarc-7xxx и каких либо проблем с использованием данного привода не имеет... Не сомневаюсь, что не у него одного NEC работает нормально, тут уж действительно, как повезет...
Я пробовал "нарисовать" на диске в Неро, но Неро орет что нужен соответствующий диск...
Так оно и есть
вообщем на моем двд приводе проблема бывает! иногда просто не читает диски, иногда читает и показывает диск в моём пкомпьютере, при открытии этого диска внутри бывает ноль папок и ноль файлов! есть ещё проблема с игрой анреал турнамент 3! у меня лицензия от нового диска! короче вставляешь диск и нормально всё, сразу можешь поиграть! если вставил диск и ждёшь (ну пока сам диск перестанет крутиться в приводе) вообщем диск остановился и игру уже не запустишь приходится открывать и закрывать лоток заново! сейчас проблема с игрой не могу её просто записать..диск не крутится когда начинается установка..у соседа всё норм, хотя комп у него хуже раз в сто! может прошивку обновить?? только есть вопрос: КАК??