Голос, слова, смысл, тексты песен
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Текст - дело десятое. Главное - построение композиции. Если в дополнение к гениальной мелодии идет философский текст - оно конечно круто. Но вот если музыка говно, то даже стихи Маяковского ее не спасут от уныния. Поэтому мне нравятся, к примеру, Окуджава и Высоцкий как поэты, но их музыку я нахожу скучной и унылой.
Согласен с твоим мнением, а че другие думают?
Это дегтевая музыка.
Я вообще редко понимаю то, что слушаю. Точнее сказать, я чувствую саму музыку, но, как часто бывает, лишь отчасти могу разобрать слова песни. И дело тут не в незнании иностранного языка, а по причинам понятным, расписывать которые мне не особо хочется сейчас. Тут дело в стиле, все же, и это понятно. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию и ничего не терять (особенно это касается годноты и разных вкусностей), никогда не отвлекаю себя всяким говном - а именно не включаю музыку преследуя лишь цель создания атмосферы для какого-либо занятия - во время еды или чтения какой-либо быдло-книжки, как было сказано. Да и вообще, что можно почитать под музыку, и, самое главное, какое музло выбрать? Не представляю, что способен на такое.
В фильмах часто играет музыка. Это, в принципе, хорошо, хотя не имеет ничего общего с прослушиванием музыки.
Я очень, очень редко запоминаю музыку из фильмов.
Раньше искал и качал музыку из фильмов. Из Форсажа, например. Было круто, многие так делали. :D Значит, общее есть.
Не знаю,как это ощущается,но иногда даже классный вокал как-то не подходит к классной музыке.Просто ощущается,что не то.
Но такое я нечасто замечаю.
Насчёт понимания текста однозначно не сказать. Вот я люблю послушать Kalafina, зная по японски хорошо если тридцать слов. Отключаюсь от текста и просто слушаю музыку. Но, с другой стороны, я люблю послушать и советские песни в исполнении того же Нечаева, многие из которых помню наизусть. И понимание языка совершенно не мешает. Думаю, зависит от самой песни, а не от знания-незнания языка. По первому пункту согласен абсолютно.
Наверное дело вот в чём: когда тебе не нравится песня, ты начинаешь чисто подсознательно искать, до чего бы докопаться. И находишь.
я люблю послушать и советские песни в исполнении того же Нечаева, многие из которых помню наизусть
А мой друг любит рэпчик послушать :-) В самом деле, бывают же слова, которые приятно слушать. И приятно поразмыслить над их смыслом в песне. Но непосредственно в момент прослушивания это отвлекает, и нужно отключать мозг, не вдумываться. Хотя есть, конечно, вещи, например тот же рэп, которые предполагают главенствующую роль голоса и слов. Это уже не совсем музыка, думаю.
Не должен. Просто иногда тянёт к смысловому, и, естественно, пытаешься напихать в уши какую-то близкую тебе на родном языке песню. А иногда до того, что именно поют, нет дела, главное послушать, попрёт/не попрёт, но в таких случаях мне русское не подходит.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
1. Голос. Я считаю, голос в композиции должен гармонировать с инструментами, не должен быть чужеродным. Если это условие соблюдено, то такой голос ничем не будет отличаться от музыкальных инструментов.
2. Слова. Если слова понятны, они чужеродны ("не в тему"). Это потому, что слушатель начинает задумываться о них, а этого не должно быть, ведь музыка - это музыка, а не книга. Слова складываются в предложения, предложения составляют текст, начинает проясняться какой-то смысл - смысл текста, а не мелодии. А это как собаке шестая нога. Слова в песне, если они понимаемы, так же портят весь кайф, как и прослушивание музыки с одновременным пожиранием чипсов или чтением книжки. Разве это правильно? Это неправильно.
3. Смысл. В любой композиции, если это не откровенная какофония, есть смысл. Он естественным образом создаваем звуками. Но если в мелодии есть слова, которые наш мозг знает, то возникают дополнительные связи - по моему мнению, лишние. Они мешают радоваться красоте музыки, которую создают звуки.
4. Тексты песен. Многие люди ищут тексты иностранных песен. Я тоже, бывает, ищу, и это не плохо. Это нормально, ведь людям любопытно узнать, о чем поется в оригинале. Но очень глупо, по мой взгляд, говорить, что та или иная композиция крута текстом. Текст - это приложение к музыке. Он может быть крутым, с глубоким смыслом. Им можно восторгаться, но не в момент прослушивания музыки.
А вы че думаете?