Греется видеокарта и отключается зарядка на ноутбуке
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
С кулерами и/или термопастой может быть проблема, может видяхе трындец, тут 10000000000000000000 причин можно назвать.
Неси мастеру, за осмотр и диагноз вроде денег не берут.
Гнездо питания может разрушаться при работе под нагрузкой и высокой температуре ноута (зависит от внутреннего положения компрнентов).
Шумит и греется от дискретной видеокарты - это норма. Чистить и менять термопасту надо раз в год. Есть вероятность, что дискретная по перегреву страдает.
В общем на сервис его. Чем раньше, тем лучше.
Я бы просто вытаскивал Батарейку из ноута. Греться видеокарта в любом случае будет. Есть специальные подставки (охлаждающие).
Охлаждение у этого ноутбука дохленькое, Слабовато оно для игр.
От пыли опять чистить надо
проверь на наличие пылищи. может у тебя там все забито вхлам
Вы определяете отключение зарядки по иконке на раб столе или по тормозам в игре. Если второй вариант, то возможно и зарядка не при чём, и вас посетил троттлинг. Для начала мониторить температуры.
urban.kalabanovich
Определяю и по тормозам и по раб. столу и по лампочке на самом ноуте. Плюс когда зарядка отключается и включается ноут подает звуковой сигнал. Охлаждающая подставка кстати есть.
doggymouse
В СЦ пока не поздно. Причин может быть масса, гадать не стоит, пусть спецы смотрят.
doggymouse
у меня Acer 5750g, похожая проблема, заряжается и работает норм, но как только захожу в игру зарядка отключается, мучаюсь уже неделю, ни чего не могу сделать, походу это болезнь у Acer-ов, остается один вариант, нести в сервис, хоть это и не приятно
Денис Шишков
Не наезжайте на целый бренд. Ноут E1-531G, больше 2 лет работает без таких аппаратных проблем.
VITYA_KOLYADENKO
повезло видать!!!))))
Денис Шишков
2 дня назад "размонтировался" раздел D:. У меня ноут конечно похуже - Celeron, древняя видяха, винт только 500.
Всем доброго времени суток. В общем проблема такая: есть ноутбук ACER V5-572G, в нем две видяхи - одна интегрированная intel HD 4000 и вторая nvidia gt 750m. Когда ноут работает без зарядки работает интеловская, которая слабее нвидиа, при включении зарядки соответственно запускается нвидиа. В некоторых игрушках причем даже в тех которые не сильно требовательны к системкам при игре от зарядки ноут начинает греться и шуметь, при этом после некоторого кол-ва времени зарядка отключается секунд на 5, затем снова включается, через примерно 30 секунд вновь отключается, через 5 секунд снова начинает заряжать. Естественно когда она отключается в течении этих 5-7 секунд ноут переходит на интеловску видяху и начинаются жуткие просадки ФПС. Когда отключаешь зарядку и играешь на интеловской видяхе, ноут не греется и не шумит. Чистил ноут прошлым летом, менял термопасту и т.д. Раньше подобной проблемы никогда не было, не зависимо в какую игру играешь и на какой графике. В чем может быть проблема и как ее можно решить? Заранее благодарен!