"Хелп" 27' FullHD (1980х1080) или 29' Ultrawide 2560x1080
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Наверно ответ поздноват, но всеж) Разница в фпс между фулл хд и ультра максимум 4, 5 единиц. Вся правда об ультра: если брать данный тип, то с диагональю 34, т.к. диагональ 29 всеж маловата, приходится сидеть к монитору близко, как к монитору с диагональю 23, а так как пространства экрана больше, то и глаза болят сильнее, а у подавляющего лидера данных мониторов ЛГ фликер фри отсутствует в полной мере; ультра монитор стоит приобретать за сумму от 25, до этой планки останешься без глаз, да и собраны они тяп ляп; поначалу ультра радует, но когда не получается посмотреть большинство контента на весь экран это бесит, даже когда смотришь кино и растягиваешь фильма на весь экран картинка ухудшается. Так что лучше брать стандартный монитор
SK_2988
Да не не поздноват,я всё ещё в раздумьях)
Я всю жизнь сижу с 20-ти дюймовым моником, для меня сейчас и 23 дюйма будет много,не то что 29:)
А фильмы наоборот заточены под 21:9, в то время как в 16:9 полосы снизу и сверху,на 21:9 будет полная развертка
Ты сам на 16:9 сидишь или 21:9?
Просто если на 21:9 , то есть пару вопросиков
Если для игр и сериалов то бери стандартный 16:9, игр не так много с поддержкой 21:9; ультра подходит для мультизадачной работы больше.
darkpromo Сейчас каждая новая игра идет с поддержкой 21:9
И плюс ко всему я нашел сайт, где показывают способы развертки на 21:9 к тысячам старых игр
Плюсы то у такого моника как видишь есть, поэтому выбрать который день уже не могу)
Знаешь же наверно про плагин для браузера Ultrawide Video, он типо видео в ютубе переводит в 21:9, работает ли это на других сайтах,например в вк,или на сайтах с сериалами и тд?
Просто не хочется обламываться с черными полосами по бокам
И ещё вопрос ,был ли у тебя Wallpaper Engine (прога стимовская для обоев),если был, то если поставить обои меньшего разрешения они будут так же с полосами по бокам или растянутся и будет некрасиво?
bitmareno
И сериалы будут все обрезанные всегда
bitmareno написал:
Я всю жизнь сижу с 20-ти дюймовым моником, для меня сейчас и 23 дюйма будет много
особого страху тут нет, я в своё время с 19 на 27 дюймов перешёл, вообще проблем с привыканием не было, как всю жизнь за ним сидел
))) я этими вещами не занимался, для меня 21:9 был актуален только в играх. Сам подумай как будет выглядеть полноэкранный 16:9 растянутый в полтора раза, верха срежет. Про обои знаю только про обычные, нужно размер а размер или выше разрешением 5120х2160 по моему, все остальное растягивается и теряет в цветности и четкости как кино
Берите 34', на вырост)
Я года четыре назад взял 27', но через год-два буду переходить на 34 или выше. Про ультравайд не думал, пока 16:9 устраивает)
21 на 9 больше для работы, несколько окон открыть и все такое, не все игры под него нормально оптимизированы. 27 дюймов фул хд посмотри перед тем как покупать, меня не устроил размер пикселей, большеватый был, в глаза бросались, взял 27 1440р вроде норм, но 970 не тянет в некоторых игрулях(
P.S AOC Q2778VQE глянь на этот моник, ни пикселей битых, матрица хоть ТН, но хорошая, отклик маленький и т.д, вощем доволен, особенно ценой
mavlan
Вот и я боюсь в 2к заходить на своей 1060, считаю 1070 минимальным порогом вхождения в мир четкой картинки)
Если никакой разницы нет, зачем вообще нужны 4к моники? =)
benites
Ни какой разницы между 4к 27 с настройками на фул хд, и просто 27 фул хд. А 4к нужны для 4к)
mavlan написал:
А 4к нужны для 4к
я свой монитор так и использую, разрешение в играх снижал только ради эксперимента, 2к норм, в фуллхд картинка мне не понравилась (но это личное мнение из личного опыта).
Собственно вопрос,что лучше выбрать,монитор 16:9 или 21:9 ??
Система ryzen 5 1600+ gtx 1060 6gb
В 21:9 привлекает ширина, большее погружение в происходящие на экране как в играх так и в фильмах
Отталкивает то, что не везде и не во всем есть поддержка 21:9, особенно в сериальчиках, а их я люблю посмотреть, появляются черные полосы по бокам,сильно ли они раздражают? слышал что существуют плагины расширяющие картинку,не знаю как там всё работает, хотелось бы услышать от тех кто сталкивался
Ну и главная проблема это то что видеокарта слабовата,хватит ли её для 21:9 в играх на ультрах или хотя бы высоких?
В остальном мониторы идентичны, матрица ips ,75 герц, 5мс и прочее