Хороший монитор с высокой герцовкой
Комментарии:
65
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
За мониторы на 240 Гц космические деньги просят, бери TN на 144 Гц, разница между ними не так значительна, как например между панелями на 144 и 60. fhd для 24 дюймов с головой, многие еще и на меньшем разрешении сидят. С freesync можно найти недорогие моники. Еще советовал бы брать с очень низкий временем отклика.
saiko написал:
а зачем монитор с соотношением сторон 16:10?
Читал , Эти мониторы делают более качественно так как в основном идут для дизайнеров.
Ну так что, кто знает какой монитор по ips матрицам лучше ?
BezNika1
Не знаю где вы такое читали, но это бред. Соотношение сторон с качеством монитора вообще никак не связано, делают все одинаково, кто-то хорошо, кто-то плохо, в зависимости от того что инженеры намутили и какие матрицы закупили, но соотношение сторон не при чем.
Lodurr
А мне кажется вы просто консерватор. Будут и 4К мониторы, будет и массовый переход на 144 Гц, все к этому сейчас идет уже несколько лет как.
Ищу с ips матрицей на 24 дюйма 1920x1200 мин 270cdm2 яркости и хотя бы 75 герц но лучше 80-85.
за скромные деньги.
Какой лучше вообще по ips матрицам сейчас ?
В каких играх ты собрался себе на 240Гц мониторе делать 240 фпс? Без стольки фпс этот монитор лишь пустая трата денег.
SemyStall
SemyStall написал:
В каких играх ты собрался себе на 240Гц мониторе делать 240 фпс?
вот это первый вопрос, надо обязательно же что бы система тянула такой fps у игрушек, больше не для чего такая герцовка получается не нужна?
Raykor написал:
Переплачивать чисто за чистоту так себе идея
за чистоту надо домохозяйке платить, а частоту надо доплачивать если хочешь что бы, как я понял изображение было четкое в игрушках где много динамики, гонки там или экшены. Для меня дизайн как раз решает мало, не обязательно в общем для меня безрамочный монитор или с рамками. Пока сам остановился на xg2402, симпатичный монитор, да и по качеству картинки для tn должен быть не плохой.
saiko
saiko написал:
надо обязательно же что бы система тянула такой fps у игрушек, больше не для чего такая герцовка получается не нужна?
Нет. Плавность картинки будет и при 30 fps. Разницу между 144 и 240 не почувствуешь.
saiko написал:
в игрушках где много динамики, гонки там или экшены
Именно.
Сам сижу на Asus VG248QE.
BezNika1 написал:
Ищу с ips матрицей на 24 дюйма 1920x1200
а зачем монитор с соотношением сторон 16:10?
Elinus написал:
За мониторы на 240 Гц космические деньги просят, бери TN на 144 Гц,
так есть за что там брать эти деньги или нет? и какая разница для человека между этими двумя мониторами? Вернее в чем заключается? и почему советуете брать на tn матрице? Слышал что многие tn не совсем хорошо отображают цвета, может есть что то конкретное на что можно внимание обратить?
saiko
Я так понимаю Вам монитор для игры нужен? Вы написали, что Ваш ПК нормально дружит с фулл хд,отсюда сделаю вывод что уж точно вам 240 Гц не нужно, не вытянет он 240 фпс. Берите ТН-ку на 144 герца, даже если комп выдаст больше фпс. За счет того, что картинка у Вас будет обновляться быстрее, будет преимущество перед соперниками ( в свое время играл в КС 1.6 на 60 Гц монике и прописывал в консоли 100 фпс, было очень комфортно )
На счет xg 2402 могу сказать что у него минимальное время отклика, что важно для игр, имеет те же 144 Гц, что Вам и нужно, есть фрисинк, регулировка по высоте, поворот на 90 градусов( а вдруг пригодиться) ну и хорошая матрица.
Lodurr написал:
Покажи хоть один ips монитор выше 60Гц.
https://www.dns-shop.ru/product/6414afd3184c3330/27-monitor-acer-predator-xb271hutbmiprz-umhx1eet01/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/d307c67f65f83330/34-monitor-lg-34uc89g-b-34uc89g-baruz/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/c85e3d0007ba3330/34-monitor-dell-alienware-aw3418hw-3418-7063/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/9a35f458d8143361/27-monitor-asus-mg279q-90lm0100-b01170/characteristics/
Даже при максимальном разрешении такая частота, правда вот сами мониторы стоят как-то уж очень дорого для такой диагонали и разрешения. Переплачивать чисто за чистоту так себе идея, хотя у некоторых дизайн решает;)
Что за приемущество, смотрел много видосов, там где частота развертки не особо то роль играла, хотя я хотел что бы именно четкость была выше, думаю что это и глаза меньше уставать будут если играть долго, так что на счет xg 2402, а VG248QE с виду ничего такой, но смущает год выпуска 2012.
BezNika1 написал:
Ну так что, кто знает какой монитор по ips матрицам лучше ?
Смотря в каком ценовом.... В нижнем-среднем матрицы разливаются из одной бочки, так что это скорее иллюзия выбора. В таком случае я бы просто выбирал мониторы от производителей матриц, ЛЖ например. Или от производителя, который на короткой ноге с ЛЖ, например Вьюсоник (если сравнивать с тем же Беньком или Асус на одинаковой матрице) будет дешевле.
Я вообще не понимаю зачем 240 гц если и 140 вроде как все вполне хватает, и зачем на 24" мониторе разрешение выше чем fhd? О каком преимуществе кстати идет речь? смотрел несколько видосов, там профита никакого особого не было, инпут лаг может преимущества дать, за счет того как быстрот будет обрабатывать сигнал электроника монитора, но я думаю что в игровых мониторах это все примерно на одном уровне.
saiko
Ну тогда тебе прямой путь в магазин за монитором на 144Гц и fhd разрешением)) Выше уже прозвучали неплохие варианты, я бы брал viewsonic XG2402, https://www.viewsonic.com/ru/products/lcd/XG2402.php
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Есть пара вопросов, что лучше купить 144 гц или 240, на какие мониторы лучше смотреть? наличие г-синка - не важно, хочу себе 24" так как для большей диагонали надо большее разрешение у меня fhd только отлично тянет, выше я думаю могут быть проблемы.