Хороший монитор с высокой герцовкой

Есть пара вопросов, что лучше купить 144 гц или 240, на какие мониторы лучше смотреть? наличие г-синка - не важно, хочу себе 24" так как для большей диагонали надо большее разрешение у меня fhd только отлично тянет, выше я думаю могут быть проблемы.

Комментарии:  65
Ваш комментарий

За мониторы на 240 Гц космические деньги просят, бери TN на 144 Гц, разница между ними не так значительна, как например между панелями на 144 и 60. fhd для 24 дюймов с головой, многие еще и на меньшем разрешении сидят. С freesync можно найти недорогие моники. Еще советовал бы брать с очень низкий временем отклика.

saiko написал:
а зачем монитор с соотношением сторон 16:10?

Читал , Эти мониторы делают более качественно так как в основном идут для дизайнеров.

Ну так что, кто знает какой монитор по ips матрицам лучше ?

BezNika1
Не знаю где вы такое читали, но это бред. Соотношение сторон с качеством монитора вообще никак не связано, делают все одинаково, кто-то хорошо, кто-то плохо, в зависимости от того что инженеры намутили и какие матрицы закупили, но соотношение сторон не при чем.
Lodurr
А мне кажется вы просто консерватор. Будут и 4К мониторы, будет и массовый переход на 144 Гц, все к этому сейчас идет уже несколько лет как.

Ищу с ips матрицей на 24 дюйма 1920x1200 мин 270cdm2 яркости и хотя бы 75 герц но лучше 80-85.
за скромные деньги.

Какой лучше вообще по ips матрицам сейчас ?

В каких играх ты собрался себе на 240Гц мониторе делать 240 фпс? Без стольки фпс этот монитор лишь пустая трата денег.

SemyStall

SemyStall написал:
В каких играх ты собрался себе на 240Гц мониторе делать 240 фпс?

вот это первый вопрос, надо обязательно же что бы система тянула такой fps у игрушек, больше не для чего такая герцовка получается не нужна?

Raykor написал:
Переплачивать чисто за чистоту так себе идея

за чистоту надо домохозяйке платить, а частоту надо доплачивать если хочешь что бы, как я понял изображение было четкое в игрушках где много динамики, гонки там или экшены. Для меня дизайн как раз решает мало, не обязательно в общем для меня безрамочный монитор или с рамками. Пока сам остановился на xg2402, симпатичный монитор, да и по качеству картинки для tn должен быть не плохой.

saiko

saiko написал:
надо обязательно же что бы система тянула такой fps у игрушек, больше не для чего такая герцовка получается не нужна?

Нет. Плавность картинки будет и при 30 fps. Разницу между 144 и 240 не почувствуешь.

saiko написал:
в игрушках где много динамики, гонки там или экшены

Именно.
Сам сижу на Asus VG248QE.

BezNika1 написал:
Ищу с ips матрицей на 24 дюйма 1920x1200

а зачем монитор с соотношением сторон 16:10?

Elinus написал:
За мониторы на 240 Гц космические деньги просят, бери TN на 144 Гц,

так есть за что там брать эти деньги или нет? и какая разница для человека между этими двумя мониторами? Вернее в чем заключается? и почему советуете брать на tn матрице? Слышал что многие tn не совсем хорошо отображают цвета, может есть что то конкретное на что можно внимание обратить?

saiko
Я так понимаю Вам монитор для игры нужен? Вы написали, что Ваш ПК нормально дружит с фулл хд,отсюда сделаю вывод что уж точно вам 240 Гц не нужно, не вытянет он 240 фпс. Берите ТН-ку на 144 герца, даже если комп выдаст больше фпс. За счет того, что картинка у Вас будет обновляться быстрее, будет преимущество перед соперниками ( в свое время играл в КС 1.6 на 60 Гц монике и прописывал в консоли 100 фпс, было очень комфортно )
На счет xg 2402 могу сказать что у него минимальное время отклика, что важно для игр, имеет те же 144 Гц, что Вам и нужно, есть фрисинк, регулировка по высоте, поворот на 90 градусов( а вдруг пригодиться) ну и хорошая матрица.

Lodurr написал:
Покажи хоть один ips монитор выше 60Гц.

https://www.dns-shop.ru/product/6414afd3184c3330/27-monitor-acer-predator-xb271hutbmiprz-umhx1eet01/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/d307c67f65f83330/34-monitor-lg-34uc89g-b-34uc89g-baruz/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/c85e3d0007ba3330/34-monitor-dell-alienware-aw3418hw-3418-7063/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/9a35f458d8143361/27-monitor-asus-mg279q-90lm0100-b01170/characteristics/

Даже при максимальном разрешении такая частота, правда вот сами мониторы стоят как-то уж очень дорого для такой диагонали и разрешения. Переплачивать чисто за чистоту так себе идея, хотя у некоторых дизайн решает;)

Что за приемущество, смотрел много видосов, там где частота развертки не особо то роль играла, хотя я хотел что бы именно четкость была выше, думаю что это и глаза меньше уставать будут если играть долго, так что на счет xg 2402, а VG248QE с виду ничего такой, но смущает год выпуска 2012.

BezNika1 написал:
Ну так что, кто знает какой монитор по ips матрицам лучше ?

Смотря в каком ценовом.... В нижнем-среднем матрицы разливаются из одной бочки, так что это скорее иллюзия выбора. В таком случае я бы просто выбирал мониторы от производителей матриц, ЛЖ например. Или от производителя, который на короткой ноге с ЛЖ, например Вьюсоник (если сравнивать с тем же Беньком или Асус на одинаковой матрице) будет дешевле.

Я вообще не понимаю зачем 240 гц если и 140 вроде как все вполне хватает, и зачем на 24" мониторе разрешение выше чем fhd? О каком преимуществе кстати идет речь? смотрел несколько видосов, там профита никакого особого не было, инпут лаг может преимущества дать, за счет того как быстрот будет обрабатывать сигнал электроника монитора, но я думаю что в игровых мониторах это все примерно на одном уровне.

saiko
Ну тогда тебе прямой путь в магазин за монитором на 144Гц и fhd разрешением)) Выше уже прозвучали неплохие варианты, я бы брал viewsonic XG2402, https://www.viewsonic.com/ru/products/lcd/XG2402.php

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме