Исчез звук

в общем дела:
зашел к товарищу, сменил ему тпасту на видеокарте, товарищ всунул свою видеокарту в системник, два коротких сигнала(проблемы с видео? пичалька в том, что было это часов 10 назад и никто толком уже не помнит какие именно сигналы были), ребут. включился. надо было уходить, комп выключили.

сейчас товарищ звонит, говорит что звука нету. я, честно говоря, удивился.
win7.
asus m2n-e sli с-media CM6501(встроенная): дрова ставятся не хотят, это и логично, ибо в диспетчере устр-в нету никакого звукового оборудования. настройки биоса сбивали на дефолт путем батарейки и джампера(для надежности), выключали\включали пункт в биосе "юсб аудио". глухо. как и весь софт, dxdiag говорит, что звуковое оборудование не найдено.

я уже хз что делать. неужели процедура(достать\вставить видео), которую совершали >9к раз убила встроенный звук ? что за бред ? о_О супер скачок по 220в, который убил саунд ?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Банальный выход - купить недорогую звуковушку.

может когда пихали карту, испортили дорожки до сайнд карты?

Antony aka FreeDel
слишком просто)
Х-Zibit
я хз как там он что вставлял, не видел, но человек не первый день за компьютером, не первый день с железом. да и как это так надо вставлять в псие разъем видео, что бы испортить дороги саунда ? это надо что ли стучать картой, как молотком ?

я не знаю, как, но если вы пару писков через десять часов забыли, то впечатление о умственных способностях соответственное. без обид

1) Для начала посмотрите, подключена ли front-панель (на системнике спереди разъемы наушники/микрофон), если не подключена - подключите; если ее нет - проверьте, на ее месте должна стоять перемычка (где-то слева снизу есть местечко FP_AUDIO).
2) http://support.microsoft.com/?kbid=901105 - установите вот ту бадягу.
3) В биосе должно быть так Advanced-Onboard Device Configuration должен быть Onboard USB Audio enabled;
Advanced-Onboard Device Configuration-USB Configuration должны быть USB Controller enabled и USB 2.0 Controller enabled
4) Попробуйте стартануть с другого жесткого, то есть проверить, в оси дело или в железе.
5) Купить недорогую звуковушку :)

PS: обрати особое внимание на 1 пункт, перемычку попробуй убрать-поставить

Х-Zibit
вы уж извините, я думаю нормальные люди, которые имеют кучу дел и горсть нерешенных проблем, не забивают голову тем что комп не стартанул с первого раза, издав при этом 2 звука непонятной длинны. собрались и ушли каждый по своим делам, к сожалению нету времени сидеть у спикера МБ и документировать каждый издаваемый им звук при посте. есть вещи куда более важнее. в свою очередь я про ваши умственные способности ничего даже и не думал, без обид)

Antony aka FreeDel
спасибо за советы.
1) говорит, что раньше подключал колонки на ФП и все у него работало. так же как и сзади. но с джампером все равно поэксперементируем)
2) то что вы дали по ссылке для вин серв 03. думаю на вин7 оно не станет))
3) после некоторых танцев с бубном сказал ему снова скинуть биос в дефолт, по идее там все, из вышеописанного, должно быть включено. завтра еще уточню у товарища.
4) хм.. логично. попробуем-с)
5) мб чего посоветуете бюджетного?)

its not ur fault..love u.

Может быть такой момент, что кодек банально убило статикой. Когда товарищ менял в/карту.

мб чего посоветуете бюджетного?

Любое дерьмецо, в районе 400-600 р. Там особой разницы нет.
Если у товарища денег на карту гораздо больше, то тут уже другой вопрос.

-Sergey Viktorovich-
действительно, статика, в голову совсем не приходили такие мысли)
так-с, ну, если завтра ничего не дадут танцы с бу... то бишь джампером, будем покупать "любое дерьмецо"
и еще лично к вам просьба, читал пред. версии топика о выборе вкард, вы вроде как шарите аццко, так вот, я там вопросик задал в 7 части темы, мб дадите какой совет?)

Сорри за ссылку, не ту дал, хотя вряд ли она помогла бы. Попробуй с другого жесткого сначала, может на какой-нибудь чистый ось по-быстрому установите или еще как-нибудь, чтобы не тратить лишние 400-600 рублей. А если покупать будете, то советую Creative Audigy SE, хорошая карта.

Отпишись как там дела, а то интересует, что же случилось все-таки )

Новое на форуме