Как человеку помягче намекнуть, чтоб он отвалил?
Комментарии:
93
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если он для ,как друг важен, то постарайся с ним как-нибудь находить общий язык, а если нет, то скажи ему всё прямо.
Сейчас будет куча одинаковых сообщений типа "попытайся поговорить с ним" и "скажи как есть" ... Постоянно отмазывайся просто да и все, никогда не выходи, скажи я там с девушкой договорился, с другом пойдешь там, ему самому надоест звонить, я так миллион раз делал.
Просто не отвечай на его звонки. Мой приятель со мной так делает.
Ну а вообще лучше честно сказать, мол: "Мне с тобой не интересно, иди гуляй".
Отмазки? Не отвечать на звонки? Мягкие намеки? Да будьте вы мужчинами! Говорите прямо - иди на йух ты мне не друг.
Сказал же - не может.
Спасибо за советы. Только есть одно НО. Я б с удовольствием просто послал, проблема в том, что мы с ним в одной команде тренеруемся (там и познакомились). Но я с ним никогда не дружил и даже особо не общался.
Ну так и не забивай себе голову, просто придумаешь сам себе проблемы.
Так я с ним общаться не хочу, но и наф послать не могу, так как с ним ещё минимум несколько лет видеться.
Бросай тренировки, не выходи из дома, отключи все средства связи, не выходи в интернет и скажи всем что бы если про тебя кто спросит пусть отвечают что ты уехал жить на камчатку к оленям... Понимаю, сложное решение, но выхода нет...:'(
Значит выхода два - либо терпеть и выкручиваться либо сказать прямо в глаза.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня есть один знакомый, который часто звонит и предлагает где-нибудь пересечься, или дома чё-нибудь поделать, например в комп поиграть. Я видимо такой человек, что не могу сказать нет, если меня кто-то о чём-то просит (в нормальном смысле). Я не знаю, как его послать, поэтому приходится с неохотой, но соглашаться. А когда сидим вместе, то нифига не делаем, скучно. Вообще я люблю побыть один, он мне совершенно не в кассу. Чё делать? Постоянно придумывать отмазки типа "я сейчас ухожу", постоянно не получится.