Как вы относитесь к социофобам?
Комментарии:
410
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Даже не знаю что делать. По прошествии годов, могу с уверенностью сказать, что это не проходит. Даже если удалось социализироваться, то проблема всегда даёт о себе знать. Был период в моей жизни, когда я подумал, что всё прошло. Но ничего не прошло.
Слушать советы всяких так называемых нормальных людей не стоит, потому что наслушавшись советов, можно окончательно поехать, потому что против себя идти нельзя, это делает только хуже и создаются ещё больше проблем. Проблема может усиливаться в домашней обстановке, когда окружающие домашние, не могут это понять, что это такое.
Нужно признаться себе в этой проблеме и пытаться выживать.
машa
Чего это ты спустя 5 лет оттаял? Приступ некрофилии случился?
Фигня все это.Вылечиться от этого легко.Другое дело,что эти люди целенаправленно занимаются самовнушением,все эти комплексы есть у любого человека--боязнь показаться нелепым итд итп,однако как-то с этим люди справляются, и им видимо нравится считать себя "социальной жертвой".В общем люди слабой воли.
Sima4
Это ведь так просто - общаться.
Один из главных страхов - создать о себе плохое впечатление. Возникает комплекс что нужно человека постоянно "развлекать" - социофобов пугает молчание в разговоре. Они начинают бояться что у человека о них сложилось плохое впечатление. Начинается тревога, иногда перерастает в стресс.
...И в итоге социофоб задаёт себе вопрос: а нафиг мне всё это надо? Ведь проще избегать общения нежели проходить через тревогу и адаптироваться.
Прошедший бездну написал:
Во-первых у этого типажа напрочь отсутствует способность к анализу и неустойчивый психоэмоциональный фон, из-за чего оно токсично реагирует на всё, что выходит из рамок заложенной ему родительской программы
А как же быть с аутистами? У них по-умолчанию больная реакция на всякого рода психо-атаки со стороны любого индивида, в школе тем более. Что-то ты однобоко подходишь к вопросу, я тут смотрю...
A.Soldier of Light
Обладатели аутизма интересны своим дисбалансом участков мозга. У носителей сего счастья могут отсутствовать навыки самообслуживания, но при этом будет умение запоминать случайные числа в неизмеримом количестве, к примеру. Или быть закоренелым флегматиком. Тогда, как и с здоровым, ему будет пофиг, что несколько упрощает твою догадку.
Чувствую, что этот тред оккупируют пафосные псевдомизантропы.
Опишу по себе.
Выражается прежде всего в том, что человек чувствует себя очень некомфортно в обществе, при общении с другими людьми. В детстве такие люди как правило держаться обособленно, не имеют друзей, либо имеют их крайне мало. Главная причина, это то, что иметь друзей им в тягость. Любые отношения несут с собой ответсвенность, а ответсвенность перед другими социофобов очень пугает.
Как только "нормальные" дети замечают отчужденца, начинается травля. Всегда. Как правило результатом травли становиться ещё больший уход в себя, очень частые стрессы уже в детском/юношеском возрасте. Так как юная психика с подобной травлей и провоцируемыми ею стрессами совдладать не с состоянии, ребёнок ищёт путь как бы этот стресс выпустить. И тут как правило приходит самоистязание. Человек начинает резать руки (буквально все социофобы подверженны самоистязанию в той, или иной форме), и делает это потому, что самоистязание убирает чувство вины. А откуда берётся вина? Человеку "объясняют" методом травли что он не такой как все, что проблема в нём, и только он виноват в том, что не можут влиться в общество. Так вот самоистязание по меркам социофоба - искупление этой вины. Зорошенько порезав руки, он чувствует что искупил, выстрадал эту вину. Начинается этап самоистязания лет с 12. Прходит или не проходит зависит от зависимости каждого социофоба. Кому-то это нужно на протяжении всей жизни чтобы снять стресс.
Следующим этапом лично для меня был полный отрыв от общества. Я пошла в университет, но после года учёбы сломалась: обнаружила что не выдерживаю груза отвественности. Мне была невыносима мысль что, скажем, завтра я ДОЛЖНА пойти в универ. Это не социофобия в её классической форме (но диагноз мне поставили всё равно этот, так как это одна из её форм), у меня скорее буквально панический страх ответсвенности перед людьми, нежели страх именно контактирования с ними. В итоге под сильным стрессом вызванным бременем ответственности я начала пропускать дни. Два, три, неделю, месяц... И выпала из университета.
Тут следует отметить что для нормальных людей ответственность является обычным элементом жизни. Для меня - чем-то чудовищным, вызывающим большую панику, вплоть до дрожи в руках. Мне тяжело ходит на встречи, невероятно тяжело не опаздывать, даже взять трубку телефона и то вызов.
...В связи с чем, после выпада из универа я зсела дома на последующие восемь лет. Работы нет, социофобия только усугубляется, страх перед людими (уже не только ответственностью) возрастает. Вот сижу перед компом сутками, играю, общаюсь на форуме. Всё.
--------------------
Не больно-то осведомляющая история получилась. Какая-то драматичная чушь, а не информационный пост. Всё это вы и так по сути знаете. Но что поделать... Прийдётся постить что вышло. :P Видно мне не так много сказать как изначально казалось. Да на самом деле сказать есть много что, но лучше с наводящими вопросами, а то просто так ничего в голову не лезет.
--------------------
На вопросы "где берешь деньги на жизнь" и подобные отвечать не буду. Тема не о бытовухе. На шее ни у кого не сижу, не ворую, хотя денег и очень мало - мне зватает. На этом и оставим.
ПГ, в особенности болталка, это самый последний ресурс, в который будет заглядывать реальный социофоб, ибо слава ресурса распространена повсеместно
Это абсурд. Интернет, как известно, любимое пристанище социофобов и ПГ здесь можно зачислить к числу самых уютных уголков для последних. Все что надо человеку испытывающему проблемы для счастья это максимально разъединить свой реальный образ с юзеровским. Что легко достигается путем отсутствия выкладывания правдивой информации о себе, вплоть до имени, фотографий и т.д. Создается совершенно новый стиль, который есть объектом мечтаний в оффлайне и единственным источником социального удовлетворения. Всем же понятно это.
Nevoeiro написал:
Если нет,тогда гомики и лесби больные люди.
Ну, как бы это сказать... Да, точно, на примерах: любители экстрима (спортивные вещи вне профессионального спорта). Жажда адреналина и все такое. Руферы, зацепперы сюда же. Они психически здоровые люди? 8) Физически - скорее всего да, но вопрос в другом. А значит и гомосеки тоже сюда относятся.
Nevoeiro написал:
то есть передлать из его естественного состояния в другое,манипуляция?
Манипуляция это когда ты делаешь то, что нужно другому. В данном случае психиатр/психолог заставляет пациента преодолеть психические преграды и делать то, что ему - пациенту - нужно.
Я такой социофоб, что я даже мезантроп
Щас бы о социофобии с социумом общаться. Не с социумом. С ящиком, стоящим в глубине берлоги. В ящике нет людей, поэтому даже самый социофобистый социофоб может нажимать на кнопки. А если совсем плохо, ящик можно выключить и даже фантомные люди пропадут:) При этом в повседневной жизни даже выход за хлебом может представлять серьёзную проблему.
В принципе, помогает трудотерапия и чай. Труд для подтверждения своего существования и разгона ментального шума, чай для сглаживания последствий дерьмового распорядка дня и употребления низкопробной жрачки. Всего чайник иван-чая в день и спустя месяц-другой нормализуется сон, ослабевает и уходит в тень гастрит, а там и желание убивать всяких упырей сходит на нет. Пока чай есть:))) Ферментация двое суток, сушка 4-6 часов при 100 градусах. Вызывает отвращение к магазинной "пыли грузинских дорог", хе-хе. Сбор - начало июня.
requiemmm
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
8Г9Ф7П
Считаете ли вы себя таковым?
Угу, у меня даже диагноз есть. На все интересующие вопросы могу дать ответ.