Как выбрать хороший ЖК монитор?

Захотел я новый, хороший, качественный монитор, а то меня допек этот долбанный (не такой он уж и не долбанный) монитор LG StudioWorks 15" (почему домек? потому что темнеет, т.е. играть в игры с действиями происходящими ночью очень очень трудно)! Вот и думаю прикупить себе 17" или 19" монитор ЖК! Но как не очень врубаюсь! Знаю что у них есть характеристики следующие: угол обзора, отклик ЖК матрицы, яркость, контрастность! Знаю что отклик должен быть не больше 16мс (сейчас уже существуют 2мс). Знаю что хочу монитор с откликом от 2-8мс и углом обзора не меньше 150/150. А вот в яркости и контрастности ни чего не понимаю!!! ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ!!!!! Заранее СПАСИБО!!!

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Могу тока сказать что бери любой самсунг 17", но если видео мощное, то бери 19". У самого сейчас стоит СинкМастер 713н, по характеристикам такой: Viewable Image Size: 17", 1280 x 1024 Resolution, 8 ms Response Time (Typical), 600:1 Contrast Ratio (Typical), 160°/160° Horizontal/Vertical Viewing Angles (Typical).
Бери всё, что лучше по параметром этого моника.

Неплохой монитор Samsung 913N, 19 дюймов, хорошее соотношение цена\качество, да и по дизайну приятный.

Не загоняйся по поводу времени отклика - каждый производитель считает его по-своему, поэтому тот же Самсунг с временем отклика 8мс. можно смело брать. У Apple Cinema Display время отклика 16 мс., а цена выше штуки баксов. И в игры играть на нем не хуже, чем на Самсунге.

А чо такое время отклика?
Подробнее ПЛЗ.

А я се вот только вчера взял Samsung SyncMaster 193P Plus 19" за $535. Весч млин, 1000:1 контрастность, 8 мс время отклика, угол обзора без копеек 180 градусов, поддерживает как обычный VGA, так и DVI, подставка позволяет крутить моник практически под любыми углами. Полностью автоматическая настройка - на монике одна единственная кнопка "On/Off", индикатор синего цвета, очень приятный на глаз. Сам монитор выглядит эргономично. Я лично очень доволен.

"А чо такое время отклика?
Подробнее ПЛЗ."

Отвечаю: Время отклика ЖК матрицы - это время сколько уходит на зажигание и потухание одного пикселя!

А вообще раскажите с какой контрастностью и яркостью лучше??? Пожайлуста!

Чем выше контрастность, тем лучше и ярче будет выглядеть картинка. Сейчас по максимуму 1000:1 вроде, если и есть больше, то мне не попадались.

Если позволяют финансы, вотзьми такой, как у меня, не пожалеешь, обзор тут:
http://www.mosmag.ru/show/show.php?id=129610

Новое на форуме