Какая ваша последняя пройденная игра? v.7

Прошлая часть - http://forums.playground.ru/main/kakaya_vasha_poslednyaya_projdennaya_igra_v_6-961713/

Комментарии: 547
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

The Last of Us и The Last of Us: Part II
Сложность: Hard
Время: 16 часов на первую часть, 29 на вторую
Завершение: в первой у меня уже лет 5 как есть платина, вторую просто прошёл до титров
Платформа: PS4 Pro

Прошёл одну за другой (первую уже шестой или седьмой раз, кстати). Первая за 7 лет не устарела, вторая также поднимает планку для ААА-игр на годы вперёд. Это невероятная дилогия, сравнимая для меня по концептуальности и продуманности с Metal Gear Solid и Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty.

Объективно конечно вторая часть на 10/10, такого качества каждого аспекта игры больше нет ни в одной другой игре этого поколения, субъективно же имеет место быть и хейтерская 1/10 и фанбойская 12/10...но это всё неважно, Дракманн сделал искусство, отсюда и столько горячих обсуждений с абсолютно полярными мнениями, это прецедент, эпохальная игра, о которой теперь говорить будут всегда, её будут цитировать, её будут по кусочкам разбирать геймдизайнеры и игровые режиссеры, а игроки её будут любить и ненавидеть.

Спойлер

Но со временем, я думаю, мнение всё равно более-менее выравняется, нынешние хейтеры подрастут, возможно даже станут личностями, поймут, что это совсем другой уровень, что эта игра про взрослые эмоции, и оценят её по достоинству.

Grand Theft Auto. PS на PS2. Прошёл все уровни.

Решил пройти серию GTA (раньше играл, как и все, в VC, SA, IV, но с 2010 года серии практически не касался, если не считать V в момент её выхода), начать решил, естественно, с первой части.
И она оказалась очень крепким орешком. Игра поделена на три города, по два "уровня" в каждом. Уровни различаются набором миссий и требованием к количеству денег для завершения. Проблемы начинаются с самого начала. Танковое управление. Хорошо зарекомендовавшее себя в куче игр на PS, я его люблю. Но здесь, где тачки летят на огромных скоростях, трафик плотно забит и копы постоянно на хвосте оно мучительно. Камера. Камера отдаляется по мере увеличения скорости и поэтому постоянно елозит ближе-дальше. Впрочем, к этим двум факторам можно привыкнуть спустя некоторое время. К остальным привыкнуть сложнее. Миссии перепроходить нельзя, завалил -- гуляй. Завалил несколько миссий -- считай что уровень тебе не закончить ибо за каждую миссию дают множитель и солидную сумму денег на которых окончание уровня и завязано. Деньги так же дают за любую активность (убийство людей, продажа автомобилей), но набрать их так практически нереально даже с очень высоким множителем. Сохраняться можно только между уровнями! Прохождение каждого уровня занимает порядка четырёх-пяти часов, в течение которых нужно идеально выполнить большую часть миссий, при этом очень желательно не помирая вообще. Да, есть жизни, умер больше четырёх раз -- игра окончена. Здоровья нет, одно попадание и ты потрачен (можно найти бронежилет на три попадания, но его ещё надо найти). Все бонусы и оружие находятся в ящиках которые разбросаны по всему городу. Если в миссии понадобилось что-то взорвать, а у тебя не пушки -- твои проблемы. Так что между миссиям приходится ездить-гриндить. Сами миссии сводятся к тому же что и обычно -- куда-то съездить, что-то угнать, кого-то убить, что-то взорвать. Между тем, всё же удивительно насколько эти миссии разнообразны, для 1997 года и такого ограниченного, по сути, геймплея. Где-то нужно избить, но не убивать, где-то перехватить, где-то заложить бомбу в автомобиль и пригнать обратно, застрелить одного из союзников в перестрелке и т.д.. Игрушечные взрывающиеся машинки, не_такие_уж_уникальные_прыжки и полнофункциональный танк присутствуют. К сожалению, миссии полны нюансов и многие из них с первого раза практически непроходимы. Подошёл к телефону и опа, у тебя 60 секунд чтобы приехать на другой конец города. "Отгони машину", а о том что она взрывается от пары касаний ни слова. Максимальный розыск ни с того ни с сего. Отсутствие указателя цели и бессмысленная болтовня в рации одновременно. Таймеры тут и там, и это всё на фоне постоянных бессмысленных поездок через весь город. Честных перестрелок не так уж много (чаще всего можно всех передавить), но те что есть -- чёртов рандом. Всё что связано со стрельбой здесь отвратительно. Прицельный огонь невозможен, хватай ПП, беги и стреляй веером надеясь что в кого-нибудь попадёшь. Малейший промах -- пуля мимо, впрочем, иногда и попадание не гарантирует результата -- пуля всё равно просто пролетает насквозь. Копы арестовывают просто подбегая к герою. Автомобили собирают урон и визуально повреждаются, но всегда трудно сказать сколько им осталось, а ведь они не загораются как в 3D-частях, они взрываются сразу. В миссиях где колёса нельзя сменить это дико напрягает. Спасают только респреи которые здесь как манна небесная. К слову, автомобильный геймплей реализован почти что идеально. Автомобили сильно друг от друга отличаются и чувствуются, кстати, практически так же как и в 3D-частях. Ещё бы езда по городу не напоминала поход через Вьетнамские джунгли, было вообще прекрасно. Бодаться с копами весело как всегда.
Сюжета здесь почти что нет. Главный герой выполняет задания местных кингпинов и копит деньги. Даже концовки нет. Протагониста, кстати, можно выбирать, но только в начале игры. Миссии очень в духе GTA -- убийства, деньги, кровь, тысячи убитых копов, грязные политики, дети оставленные сиротами (а в одной из миссий можно и машину с детьми потратить), кучи злободневных тем, мата, сатиры и чёрного юмора.
Музыка хорошая, вся написана специально для игры. Радиостанции приятно слушать, правда менять нельзя. И ещё очень забавно как много всяких звуков отсюда встречаются в последующих частях.
Графика вполне приличная хоть и устаревшая для своего времени (конец 1997ого, эра рассвета 3D-игр). Хотя сейчас хочется сказать что правильно сделали, ибо многие 3D-игры того времени играются гораздо более криво.

Вот она, первая часть GTA. Удивительно как многое из неё стало столпами для последующих частей. Сама по себе довольно неприятная, затянутая, геймплей корявый, однообразный и непростительный, а сюжет отсутствует. Зато очень самобытная.

Anderby
Мне хватило увидеть, как тинейджер играет в ГТА : с радостным ГЫГЫканием бегает по городу и убивает битой простых прохожих, особенно стариков и женщин. Чувство рвоты не отпускает до сих пор. К чертям такие игры.

Alexpain

Ты, главное, держи меня в курсе, хорошо?

The Last os Us Part II, и да, игра - ШЕДЕВР. Можете минусить=))))

Tyranny. Не без недостатков, но мне понравилось. И даже не повстречал серьёзных багов, видимо успели починить.
К сожалению, игра очень короткая, к тому моменту, когда мой персонаж более-менее прокачался, оделся и улучшился в кузне - его произвели в Архонты и вручили повестку в суд. 15-й уровень, 30 часов. Ну Тунон конечно красавец, ничего не скажешь: зачем вы завалили потерпевшего? Это была самооборона! И что, надо было гулять по ставке врага? А город зачем вырезал? А они слабаки, чего их жалеть! Решение суда - оправдан, как в том анекдоте:) Личные отношения выше закона, прямо как в жизни.
Серьёзный косяк там один. Плохой патчфайндинг. Очень плохой, уровня первого БГ. Тот, кто его делал, не имеет права называть себя программистом. Например, ближе к концу игры, когда вы идёте за кристаллами и союзники воюют со зверолюдами, может возникнуть ситуация, когда ваш отряд заблокирован на узком мостике кучкой застрявших дебилов, вне радиуса стрельбы идёт скриптовый замес, который не заканчивается пока игрок не нанесёт дамаг, тогда звери дохнут...а игрок не может достать их, и дураки на мосту стоят, пока бой не кончится, а он не кончится пока жив бессмертный пак зверей *фейспалм*

Devil May Cry 5

Сложность: Devil Hunter -> Human -> Son of Sparda -> Dante Must Die -> Hell And Hell -> Heaven Or Hell -> Devil Hunter + бессчетное число переигрываний отдельных миссий на S-ранг
Время: 100+ часов
Завершение:

100%
Платформа: PS4 Pro

Ещё в начале марта очень сомневался, что осилю все миссии на S-ранг на сложностях DMD и HAH, трусливо поигрывал в игру на левом профиле, но в итоге всё-таки собрал всю мотивейшон и пауер в кулак и решил, что стоит попробовать, и всё оказалось не зря. Вот он я с хардкорной платиной в одной из лучших игр последних десяти лет.
Спасибо видео на ютубе по 10, 12 и 18 миссиям, очень помогли, спасибо чудо-шляпе и манипуляциям с камерой, что сделали эту платину реальной и менее фрустрационной даже для людей с не самой лучшей реакцией.
По самой игре что хочется сказать...для меня по эмоциям это самый сильный продукт в этом поколении. Я прямо щенячий восторг первые 3-4 прохождения испытывал, крутя комбухи и выбивая SSS под ПУЛ МА ДЕВИЛ ТРИГА. Помню приходил после школы лет 10 назад и играл в DMC3, DMC4, а сейчас прихожу после работы и играю в DMC5 с теми же ощущениями. Кажется вот-вот сейчас доиграю и пойду на улицу пить вишневый блейзер, сидя на скейте и держать тянучку за ручку в первый раз...
Графон отвал башки (вы вообще видели как Данте и Верджил выглядят? да на них и подрочить не стыдно, будучи гетеросексуальным мужчиной), аниме-сюжет, пропитанный мотивацией и превозмоганием, практически безграничный потенциал боёвки за Данте, который полностью смогут раскрыть только азиаты и ветераны серии, идеально сбалансированная для среднестатистического игрока боёвка Неро, не особо перегруженная и позволяющая полностью освоить себя за 3-5 прохождений, ну и V здесь видимо для разнообразия, он занимателен первое время, даже я бы сказал уникален для экшн-игр, но комбинации его приёмов довольно быстро заканчиваются и не совсем персонаж такого типа подходит для игры с лок-он системой, у него аж три зверюшки, а целиться одновременно можно только в одного врага. Есть ещё незначительные минусы, типа дизайна локаций под конец игры, спамящих магию боссов, небольшой перебор с электронной музыкой, но всё это ерунда, которую можно и не упоминать, это ведь самый настоящий ДЭВИЛ МЭЙ КРАЙ с самым настоящим Данте в эпоху онлайн-помоев и дрочилова с открытым миром, такое дорогого стоит.

Игра 10/10, лучшая в жанре курейзи/чарактер-экшн, сложность платины 9/10, время 100+ часов.

Lightninggg
Ну ты и монстр мля, жесткий ты мужик. Я только-только на дмд сейчас, хотя точно планировал платину, еще когда предзаказывал игру. Не знаю, осилю ли... тебе то игра смотрю жесть как понравилась, а я во многом ушел разочарованным. Хотя играть до сих пор приятно, только витька бесит. Ну да ладно, опасный ты тип короче, красава.

ayyrasmus
Спасибо.

Не знаю, осилю ли...
Осилишь при желании. Главное перерывы брать, я несколько раз бросал игру, на 10 дней даже.

только витька бесит.
Если ты про V, то как вариант можно просто авторежим включить и спамить атаки грифона и кисы, уткнувшись в стену.

Lightninggg
Да, я про V. АвтоРежим? То есть не просто заполнение их шкалы, а именно пункт в меню, который делает комбо за тебя? Это неплохо так бьет по рейтингу... Хотя признаться честно, думаю поставить мод и пройти всю игру за данте, когда буду перепроходить все миссии на S. Ну или хотя бы только те, где этот сраный V, вот прям не могу. Неро еще туда-сюда, мож его оставлю..

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме