Кино - развлечение или смысл?
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Конечно это не всё
Мне хватило, спасибо... (=
Я с удовольствием смотрю всё:экшены-для развлечения,а арт-хаус и прочее-для мозга.
Кино, как и любой другой вид искусства, зависит от вкуса и настроения человека.
Лично мне нравятся разные фильмы. Иногда хочется посмотреть серьезное кино, где есть место для размышлений, для фантазии, для споров. А бывают случаи когда хочется просто расслабится и посмотреть какой-нибудь боевик, о котором через неделю я уже и не вспомню.
А вот к фильмам того же Тарантино, отношусь отрицательно, поскольку его фильмы не несут в себе абсолютного ничего, но это только моё мнение
Раньше в основном смотрел так называемые "умные" фильмы... пересмотрел почти всё, что меня интересовало... а потом взял паузу... и задумался... поскольку из нового выходит слишком мало чего-то стоящего... вот и пришлось несколько менять вкусы... поэтому:
Как вы относитесь к копромиссам, некому слиянию авторского и широкого кино, вроде Дэвида Финчера и Квентина Тарантино?
Вот именно эти компромиссы в последнее время и смотрю... и глаз отдыхает... и мозг не окончательно атрофируется...
Экшены (если по цепочке примеров следовать) вообще не смотрю... разве что с друзьями и\или подругами... дабы не грузить людей... собственно, подобное кино как раз для того и нужны... получить фоновую картинку, которая особо не отвлекает... есть и вполне себе неплохое... где-то даже мелькает мысель... но это, как сказал кто-то умный, кино, а не фильмы... кто видит разницу, тот поймёт... (=
Кино - развлечение или смысл? -Уже давно кино является искусством, но когда то считалось простым развлечением. Сейчас игры на этой стадии, когда переходят от развлечения к искусству.
Есть люди, которые смотрят только экшны, есть люди, которые смотрят арт-хаус и т.д. -Если человек смотрит только... и слушает только... -Может это просто ограниченность?
ps Я предпочитаю фильмы где есть как экшен, так и сюжет он же замут, актёрская игра тоже не на последнем месте. Короче, хорошие фильмы я смотрю.
Смотрю то, что советует крутые пацыки.
Уже давно кино является искусством, но когда то считалось простым развлечением. Сейчас игры на этой стадии, когда переходят от развлечения к искусству.
Мм, интересно, а не обратный ли процесс происходит?
Если человек смотрит только... и слушает только... -Может это просто ограниченность?
Не обязательно. Ограниченность идет скорее в том случае, если ты и понятия не имеешь о другой музыке/кино/еде и.т.д.
Короче, хорошие фильмы я смотрю
Можно списочек?... (=
Мм, интересно, а не обратный ли процесс происходит?
Всё идёт по кругу... начиналось с развлечения... потом вышло на уровень искусства... а теперь опять развлечение... и т.д... (=
Можно списочек?... -Легко! -Терминатор, Каратель, Бойцовский клуб, Законопослушный гражданин, Дикость, Попутчик, Кобра, Команда А, Голова над водой, Пятница13ое, Параграф78, Антикиллер, Двенадцать и т.д. в том же духе. Конечно это не всё.
Есть люди, которые смотрят только экшны, есть люди, которые смотрят арт-хаус и каждые отстаивают свою точку зрения. В итоге большинство споров приходит к одному.
никогда на эту тему у меня не рождалось споров, противоречий, в плане кино я всеядный, потому рацион пытаюсь сбалансировать. От меня требуется время, а от фильма лишь атмосфера. И мне все равно боевик это или триллер или еще что, главное чтоб затянуло, а то знаете, бывает смотришь и всякая ерунда или игра актеров, нестыковочки разные начинают отвлекать и раздражать , вот этого не должно быть вообще.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Так как есть разные точки зрения, хотелось бы все таки обсудить данный вопрос.
Есть люди, которые смотрят только экшны, есть люди, которые смотрят арт-хаус и каждые отстаивают свою точку зрения. В итоге большинство споров приходит к одному.
Сторонники зрелища утверждают, что смысл нафиг в кино не нужен, да и вообще, все эстеты - гомосексуалы. Артхаусники заявляют, что у широких масс просто мозгов не хватает для такого кино и.т.д....
Что выбираете вы? Какое кино для вас идеал? Как вы относитесь к лучшим экшн фильмам (на ум приходят всякие крепкие орешки, терминаторы, адреналины, даже аватары) и соответственно к авторскому кино (там лучшие фильмы даже сложно и привести).
Как вы относитесь к копромиссам, некому слиянию авторского и широкого кино, вроде Дэвида Финчера и Квентина Тарантино?