Когда освоение космоса пойдет вовсю?
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Из реального:
* Космические информационные комплексы — современные системы связи, метеорология, навигация, системы использования и контроля природных ресурсов, охрана окружающей среды.
* Космические научные системы — научно-проектные исследования и натурные эксперименты.
* Космическая индустриализация — производство фармакологических препаратов, новых материалов в интересах электронной, электротехнической, радиотехнических и других отраслей, проводить разработку ресурсов Луны и астероидов, удалять в космос отходы вредных промышленных производств.
Когда это будет, наврятле мы будем живы..
а я доживу...я этак лет в двадцать пять попрошу, что бы мея заморозили, а потом когда ученые найдут лекарство от старости - пусть разморозят...Эт идею мне Перис Хилтон подсказала.
VinchesteR-S
а потом тебе придёться ждать вакцины для вечной жизни, после того как тебе счёт за заморозку выставят...;)
Когда осваивание космоса пойдет во всю?
Когда тебя уже не будет
Освоение космоса вряд ли пойдет более быстрыми темпами до тех пор пока в мире властвует капитализм. Важно понимать одну вещь. Космос это полностью убыточная отрасль. Можно говорить о спутниках связи, метеонаблюдениях и т.п., но все это мелочи. Это по сути и не космос, а баловство. В плане колонизации ближайших планет, строительства гигантских кораблей и прочих глобальных затей... это никому не выгодно, требует коллосальных затрат и не несет гарантированной прибыли. А значит при нынешней системе распостранения ресурсов, на это не будет выделяться ни денег, ни времени, ни людей в тех масштабах в каких требуется для решения таких серьезных задач как колонизация других миров. Космосом тогда можно будет заняться вплотную, когда экономико-ресурсная парадигма прогрессивного человечества изменится с гиперпотребительской на полностью замкнутую и полностью возобнавляемую и когда будут решены все социальные проблемы в странах-локомотивах науки и техники. Только тогда огромные деньги можно будет тратить на науку и развитие отрослей необходимых в долгосрочной перспективе, но не прибыльных здесь и сейчас, и решение таких задач как, например, освоение дальнего космоса. По сути, эта задача настолько масштабна, что весь прогрессивный мир должен работать над ее решением и она должна быть самой преоритетной из всех. Не должно быть войн, терроризма, эпидемий, безработицы и т.п., всего что могло бы отвлекать людей от решения этой задачи. Потому что если все это будет, людям некогда будет мечтать о космосе.
Лично мое мнение: Человечество не вырвется к звездам на данном витке развития цивилизации. Скорее всего нас ждет истощение источников энергетических ресурсов, глобольная война за их остатки, упадок, и построение новой цивилизации с нуля, ну или практически с нуля. При этом нет гарантии что следующая цивилизация пойдет верным путем, и не повторит наших ошибок, исчерпав все свои возможности до того как совершит прорыв в другие миры.
ну НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство) и сейчас огромные деньги и усилия тратят на исследования (я просто очень люблю эту тему и в неделю смотрю по несколько документальных фильмов о космосе).. все эти зонды, спутники, марсоходы, телескопы.. да, убыточно, верней, совсем не окупается, но они продолжают это делать.. наверное это такой задел на будущее..
ну НАСА и ЕКА и сейчас огромные деньги и усилия тратят на исследования
Но это крохи по сравнению с тем сколько нужно вложить в строительство настоящего звездолета. Я же говорил о ОГРОМНЫХ деньгах, а не просто об огромных.
всему свое время, рано еще звездолеты строить, слишком мало мы знаем о космосе.. но благодаря вышеназванным организациям это время приближается.
а так с 05.02.10 11:56 согласна, все правильно написал.
я просто думаю что это время может так и не наступить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственнно сабж. Выкладываем ваши предположения.
Осваивание космоса человеком. Создание условий для жизни на других планетах.