Корпуса: обсуждение и выбор v.3
Комментарии:
173
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
по-моему мнению корпус должен выполнять 2 основные функции
1 - быть способным вместить в себя ЧТО УГОДНО, т.е. материнки всех форматов, БП, HDD и SSD всех конструкций и форм, а также конечно любую по длине видеокарту, потому что никогда не знаете когда вы захотите аппаратные мощности получше, а корпус должен будет готов в себя это принять
2 - и конечно корпус должен отлично все охлаждать, кулера должны быть спереди, сзади, сбоку, сверху, и лопасти должны быть побольше стандартных 120мм вентиляторов, т.е. он должен гонять воздух своими большими лопастями, горячий воздух должен постоянно отводиться от комплектующих и заменяться на новый свежий. Исходя из столь серьезных требований, в свое время и попереискал целую тучу корпусов, и ни один мне не подошел, потому что все они были сделаны АБЫ КАК, везде ненужные рюшечки, финтифлюшечки и прочее. Пока не нашел его. Thermaltake Element V Nvidia Edition. Вот он.
Толстая крепкая миллиметровая сталь, об которую порезаться легко можно, большие лопасти и очень качественное воздушное охлаждение. А еще он простой и стильный, в нем нет ничего лишнего, нет каких-то пластиковых придурей и прочей хренотени, которой так любят страдать компьютерные корпуса. Если у вас такой в городе продается, и если вы вообще его найдете - значит ваши поиски корпуса закончились. Я его брал за 8 тысяч еще до кризиса. Но он стоит своих денег, это абсолютный идеал в данном классе.
Блин мне понравилось перемещение боковой панели, можно поставить куда угодно кнопки включения и порты USB. А то я отказался как то от одной модели корпуса которая по всем параметрам нравилась так как там было для меня не удобное расположение панели управления, было бы так, угодили бы по полной. И бп можно перемещать, и панелька, хорошая задумка.
Magdeburg
БП конечно удобно реализовано, да и кнопки. А мне в этом корпусе нравиться продуваемость и главное шум не критичный, но при такой продуваемости это вообще не недостаток.
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Miditower-ZALMAN-Z9-NEO-White-ATX-Bez-BP-s-oknom_220667.html БП внизу, но этот корпус настоящий холодильник, если будет брать сборку от AMD, то это самое то. Ну и для GeForce тоже.
Nvias
Корпус как корпус, чтобы быть холодильником надо тогда full tower.
Magdeburg
Написал бы хоть модель или гадать по картинке? тем более со снятыми крышками.Непонятно, влезет видео, башня?даже хз что он по деньгам и где есть в наличии. а так да,продуваться должен со всех сторон, одна перфорация))
ЭлиКупер написал:
Написал бы хоть модель или гадать по картинке?
Ну я лишь предложил как внешний вид модели, как тут проработано охлаждение. А так это модель от кулер мастера MasterBox Q500L. В собранно виде отлично выглядит за свою цену в 3.7к. Да и нравится мне расположение кнопки включение и портов сбоку, если ставить на столе очень удобно.
Magdeburg
Охлаждение конечно же будет хорошее, но вот вопрос насколько критичный будет шум. А он будет скорее всего. Или за счет такой "дырявости" корпуса тут хватит одного кулера на выдув?
Chipsik12 написал:
но вот вопрос насколько критичный будет шум.
У него один встроенный вентилятор, много шума он не даст примерно от 23.4 до 35,3 дБА и это если слушать совсем рядом, ну а башню для проца выбирай из тихих и не проблема, зато охлад всем компонентам гарантирован.
Ищу корпус.
Требования:
1. Компактный Mini-tower под mATX, широкий (~20см, должен влезть 152мм высоты кулер).
2. Минимум мест под 5.25" и 3.5", по 2 в идеале, чтобы снизу было пусто и влезала большая видюха.
3. Хороший продув - 120мм на вдув и выдув с полноценным воздухозаборником спереди.
4. БП вверху
Вот идеальный по моим запросам корпус, но очень тонкий металл, жестянка просто https://market.yandex.ru/product/11593496?no-pda-redir=1&productId=11593496&track=ftr_desktop_to_touch
Scorpiоn
http://technopoint.ru/product/db6d215502803361/korpus-thermaltake-core-x1-cernyj-sale/
-SK.art-
Этот слишком широкий и с нижним расположением БП.
Scorpiоn
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-8e/ глянь такой, проблема найти именно с верхним БП.
Где можно купить корпус Corsair cardite 540 air white в России ?
mibr777
это довольно серьезная проблема, сынок!
самые крутые корпуса у лиан-ли, посоны
MunchkiN 616
не сказал бы. Когда я искал корпуса, я также рассматривал Лиан Ли корпуса, я знаю, что это какие-то лучшие и секретные корпуса. Но мне очень многие не понравились. У этого производителя либо неприемлемо задранные цены на корпуса, в которых слишком много того, что не нужно, либо просто высокие цены на откровенный хлам, который не стоит своих 15-20 тысяч. Лиан Ли это как-то совсем никак.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

В этой теме подбираем корпус системного блока.
Предыдущая тема