Лучшие игры Dendy и Sega
Комментарии:
183
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да там все игры хороши, в своё время во всё играл - от бродилок клонов Марио до бесчисленных безымянных покеров.
Хотя могу припомнить отдельные экземпляры:
Super Mario Bros - классика жанра.
Duck hunt - Move-игра своего времени.
Battle city - редактор карты, кооперативное прохождение, бодрый экшн.
Galaxian - нужно летать на космическом корабле и стрелять в пирамиду вражеских кораблей. Периодически один вражеский корабль вылетает из кучи и пытается пальнуть в... героя.
Fifa soccer - тактика, атмосфера футбола и восьмибитная музыка, что ещё нужно?
F1 Race - гонки на формулах-1. Несколько трасс, множество соперников с которыми нужно не столкнуться.
Adventure island - бродилка вроде Марио, но без разрушаемости. Зато есть различные фичи вроде скейтборда, кидания молотом в улиток и камней о которые спотыкаешься.
Bomberman - закладывая бомбы нужно убить всех врагов на уровне, бомбы так же разрушают стены. В стенах спрятаны бонусы и проход на следующий уровень. Бонусов множество - один увеличивает "радиус" взрыва, другие - скорость героя и т.д.
Contra - кооператив, множество разных врагов, улучшающийся по мере прохождения ИИ и даже сюжет.
Robocop - классическая бродилка-стрелялка - "уворачивайся" от пуль, стреляй во врагов и дохни на первом боссе.
FF I - классика и основоположник jRPG.
FF III - лучшая jRPG на NES.
Crystalis - постапокалиптическая экшн-RPG.
Legend of Zelda - первая часть известной серии. Великолепная экшн-RPG.
И ещё куча безымянных (с не запоминающимися названиями не связанными с чем-либо вроде "Super Attack") и лунных игр.
Баттл танк фигня, его прородитель - Баттлсити (более облегченная версия, без уровней со всеми мигающими призовыми танками и без пиcдолетов в призах).
Далее.. Была така - Boat Duel... первая на моей памяти игра, где можно было запчасти прикупать/улучшать.
Ну и естественно Соники ;)
Road Rash, не так ли? Да, вестчь была. Я в неё и на соне играл. Ещё мне запал в душу человек-пердун Бугерман. И атмосфера была, и сюжет, и стиль. Не то что там всякие готики да морры...
О-па! Вот наконец то нашел тему где смогу выговориться8Р
Ну начнем...
1. Rock'n'Roll Racing-чумовая игрулина...вощем WAW!
2. Dune: The Battle for Arrakis-моя первая стратегия
3. Earth Worm Jim 2-реальная аркада, с офигительной графой
4. Golden Axe 3-там был режим кооператива, одному как то скушновато, а в двоем полный рулез
5. Martal Combat: Ultimate 3-по меньшей мере Гениальная игра, и вторая которую я купил
6. Lion King-ошень милая аркада, классная графа и отличная музыка
7. Alladin-тоже само что и Король Лев
8. Cannon Fodder-кто знает тот поймет
9. Urban Strike и Jungle Strike-просто хорошие игры
10. Greatest Heavyweights of the Ring-самый реальный сим бокса на СЕГЕ
11. Asterix and the Power of the God's-тоже прякольная аркада
12. The Lost Viking's-это вобще КУЛЬТ, гипермегареальная гама
13. Theme Park-вспомнили, тото же
14. Comix Zone-ошень атмосферная гама, играть строго во время дождя
15. Chase H.Q.-можт вы и не знаете такой, но гама руль, надо было бандитов на таче догонять
16. Double Dragon 5-файтинг с мегакрасивой графой и интересным геймплеем
17. Road Rash 2,3-класные гонки на "мопедах" и еще кооператив был, хотя не такой веселый как в Golden Axe 3.
Это все, что мог вспомнить. Конешн были еще игры, и не мало. Но написанные выше названия, это те гамы которые залегли мне по самое некуда, я помнить я их буду дофига и больше. Кто вспомнил эти игры-делитесь своими впечатлениями.
Зайдите вот сюда. Реальный сайт с эмуляторами и ромами не токо СЕГИ, но и других приставок и портативных консолей.
Anhel
Я бы сюда добавил батл тодс еще
Всем привет.
ИМХО самой крутой игрой для SEGA была История Принца Тора
если кто хочет поиграть в старые добрые игры от различных игровых приставок, заходите на сайт, посвящённый всем Игровым Приставкам:
http://www.pristavka.kulichki.net/
если кому надо какой-нибудь отдельный файл, игру и т.п - спрашивайте. У меня на HD целая коллекция всевозможных эмуляторов с играми (можно и через е-маил).
Вопрос всем: кто из вас не знает, что в эти самые игрухи можно поиграть на компе при помощи эмуляторов приставок? Мож кто не знает.. поможем им вспомнить былое время ;) Ведь не у всех приставки сохранились...
Ну а сама тема 50/50 клон :Р Если бы тут только Сегу обсуждали, тогда все Ок. Так как уже есть тема "Опрос: Top 10 игр для Dendy".
На денди обожал танчики,робокопа,бэтмена,чипа и дейла(1 и 2 части),марио и тд.Мортал комбат 5 еще помню любил,но остальные "смертельные битвы" были ужасные.Ещё черепашки ниндзя здорово затянули,но сложные были,почти дошёл до конца попытки с 50,но джойстик начал заедать и я проиграл(Так обидно было
ТЕТРИС!!!!!!!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Попытка №2 (те кто знают, те поймут).
Вспоминаем прошлое (у кого оно было) игровой индустрии, ее зарождение, так сказать.
Поехали:
СУПЕР БАТЛ ТАНК - убийца кинескопов.
Кто следующий?