Мерцающие черно-белые полосы в играх

После переноски ПК из одной комнаты в другую, в играх стали появляться полосы, как на скриншотах. Видеокарта нормальная, смотрел её на другом компе. Полосы появляются только в играх с современной 3D графикой. Стоит старый монитор, возможно грешит он. Сейчас хочу поменять VGA кабель на DVI-D, думаю полосы исчезнут. Если не поможет, попробую поставить на розетку(она возле компа одна) тройник и вставить вилку от монитора в отдельную розетку, а не в переноску. Если у кого-нибудь были или есть мерцающие полосы в играх - пишите как исправили.

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Никита Феоктистов
у меня были похожие полосы в некоторых играх. Пробовал решать несколькими способами: где было возможно, менял версию DirectX; переустанавливал дрова на видеокарту.
В твоём случае может быть дело в кабеле.

Никита Феоктистов
У меня переходник DVi-VGA, не качественный. Его чуть тронешь и вот такую-же ерунду даёт.
Всё никак не поменяю. И, кстати, из-за него-же все скриншоты из всех игр, делаются как-бы без красного цвета (картинка сине-зелёная).

Так что да. Это скорее всего мониторный кабель.

Kirlusha
Я так и думаю. Спасибо, проверю - отчитаюсь.

Еще могут быть виноваты розетка или пилот. В таком случае, можно попробовать подключить монитор напрямую к розетке (если через пилот), или наоборот к пилоту (если наоборот монитор подключен к розетке).

Новое на форуме