MSI GTX570 Twin Frozr III OC
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Всё нормально, не парься. Если карта артефактов не даёт, не фризит, не виснет, то всё норм. Но охлад в корпусе я советую лучше продумать хорошо. Купи стосороковку, какую нить тихую, поставь сбоку на обдув, ещё минус 3-5 градусов. А насчёт аномалии - это уже зависит, насколько загружено ядро карты. Не все же её смогут под 100% загнуть)
tiberzann
неси ее в сервис по гарантии, не должна эта карта до таких температур греться. Скорее всего брак сборки.
sergtrav
Вообщем недельку потестирую еще и если будут проблемы возможно так и поступлю.
Забавное дело, разогнал до 850MHz и температура осталась прежней.
tiberzann
Какой корпус у тебя? Как организовано охлаждение в корпусе?
В сервисе первым делом скажут, что мол если работает, то и менять ничего не стоит. Или если же возьмут, то ничего не обнаружат.
-Сергей Викторович-
Корпус довольно старый, сейчас врятли такой найдешь, видюха стоит там по длине в притык(0.5см до коробки с винчестерами). Охлаждение внутри 2 пропеллера (я не самый спец и стандартов не помню кажись 75мм) на передней и задней стенке. На передней вдув, на задней выдув. Проц (intel 2500K) разогнанный до 4.7GHz чувствует себя хорошо(~37 в простое и ~50 в нагрузке (linx)).
tiberzann
Корпус меняй. Карта выдувает горячий воздух в корпус, соответственно и греется сильно. Для таких карт нужен хорошо продуваемый вместительный корпус.
-Сергей Викторович-
Карта выдувает горячий воздух в корпус, соответственно и греется сильно
в таком случае и процессор бы грелся, чего в данном случае не наблюдается.
sergtrav
ну значит кулер хорош. у самого такое было, на старом корпусе старая видюха (GTS 450) загибалась при нагрузке до 80-85гр, при смене корпусе больше 70 от нее не видел.
IRON_MAN_AMG
автор боковую крышку снимал - всего на 5гр меньше стало. Я склоняюсь к некачественной сборке - либо кулер криво прикручен, либо термопасты очень много намазали.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Недавно приобрел сие чудо и всем доволен, но меня настораживает нагрев в тот момент, когда карточка начинает нагружаться. Разгон не ставил, но порой бывает стабильно ~88гр., а бывает 97-98гр. Закономерность найти не могу, данные сняты с прохождения одних и тех же тестов. Я думал, что дело в корпусе и сняв крышку, от прошлых результатов отнял ~5гр. Результат! Но почему иногда аномалия с температурой в 10гр. разницы?
Собственно к чему все это? Если не смотреть на числа, то карточка стабильно все тягает и не глючит. Никаких артефактов даже на "98". Интересно узнать, есть ли у кого такая же карточка и какие показатели у вас?