MSI Z97 PC Mate некорректно работают DIMM Slot 3,4
Комментарии:
28
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Rusxaker
Память крутая,мать еще круче,мси,они такие...Попробуйте другую память типа хьюникса...Не понимаю,что мешало взять нормальную мать типа асуса или гиги?
Rusxaker
Смотри на ножки сокета . У меня была такая же ситуация . Долго понять не мог . Спросил у тех.поддержки МСИ и мне посоветовали глянуть на сокет . Возможно у вас погнулись ножки . Я глянул и действительно обнаружил две погнутые ножки .
Из-за них работали только 1 и 2 слоты . О двухканальном режиме и речи соответственно не было . Под лупой около 40-50 минут потел , чтобы подровнять ножки . В итоге память работает в двухканальном режиме .
Если ты всё правильно описал по своей проблеме , то у нас одинаковая проблема .
ILIA_1992
Проверил, ножки не погнуты.
Rusxaker
Внимательно лучше посмотреть . Я у себя не сразу заметил .
Также стоит посмотреть совместимость памяти с мат.платой на сайте производителя MSI .
Если есть , как у меня вторая сборка , то самый идеальный способ проверить на ней .
Повторюсь . У меня проблема описанная вами в точь-точь . Если имеется лупа или другой увеличительный прибор , то стоит внимательно проверить.
Rusxaker
Проблема именно в том что с данными чипами не может запуститься двухканальный режим. Скорее всего оператива плохая, нужно пробовать другие модули, чтобы сказать точно, так как такое редко происходит по вине контроллера. Я один раз сталкивался с тем что двухканальный режим не работал из за того что на одной планке ОЗУ было 16 чипов по 256МБ, а на второй 8 по 512, сами чипы были низкого качества и работали только в собственном канале, а при объединении в двухканальный, контроллер ОЗУ видимо не мог подобрать оптимальные для обоих типов чипов тайминги и напряжение, естественно комп при этом не запускался, пока не переставишь хотя бы одну планку в другой слот, для запуска ОЗУ в режиме 1планка\1канал.
Бeломорканал
У меня обе планки одинаковые. Я пробовал просто одну планку ставить в Slot 3 или 4, все равно перезапускается
Бeломорканал
Если Вы не в Курсе,то нанья поставляется в азию и ставит на них свои же чипы,эти же чипы используются в дешевом кингстоне,и не факт,что память прошла проверку совместимости с мси... И Причем здесь контроллер,может у него слоты памяти глючат,или вам такое в голову не приходило?Ведь память,как он говорит раньше работала?
dobro4insky
На Старой Мат. плате(ASRock 970DE3/U3S3), Оперативная память работала.
Мне нужно знать в чём именно проблема в оперативной памяти(на старой Мат. плате она нормально работала) или в Новой Мат. Плате.
1.по очереди попробуй потестить планки. 2. Выстави вольтаж памяти по spd (норма 1,5 в). 3. мусор в слотах или не до конца входят планки (защёлки проверь)
Возможно нужно обновить BIOS ?
P.S. У Меня Версия 4.7, самая новая 4.A
На сайте MSI, в списке поддерживаемой памяти нету моей, есть только очень похожая M2F4G64CB8HD5N-CG, у меня M2F4GH64CB8HB6N-CG
Rusxaker
Эти списки полная ерунда, на них вообще не надо внимания обращать, так как на одинаковых (по модели) планках оперативы могут стоять разные чипы (прошедшие испытания на одинаковых частотах, таймингах и напряжении), которые производитель часто закрывает от зорких глаз. По факту - абсолютно любая исправная оператива должна запускаться с данным процессором на стандартных 1333МГц.
По моему опыту скажу что большинство проблем с ОЗУ происходит по вине некачественных чипов на планках. Особенно явно проблемы проявляются именно в двухканальном режиме в работе (чаще при заполнении памяти) или вообще на старте ПК при подборке контроллером оптимального режима работы ОЗУ и прохождения треннингов.
Rusxaker
а что кажет биос,в него заходит,там не может быть ничего наверчено?
dobro4insky
В Биосе ничего не менял.
у меня тоже MSI Z97 PC Mate и i7-4790K , только память Kingston HyperX FURY DDR3-1866 16 гигов - все работает нормально больше года, у меня задействованы 2 и 4 слоты памяти и я покупал две планки в одном наборе для лучшей совместимости в двухканальном режиме
Отправил в гарантию мат. плату, сегодня пришла назад, сказали механическая поломка и отказали в гарантийном обслуживании, пришёл домой проверил и обнаружил что в сокете сломана одна ножка(до этого все было нормально). В итоге заказал новую Мат. плату ASUS Z97-P.
Купил себе новый Процессор Intel Core i7-4790K и Мат. плату MSI Z97 PC Mate, при подключении оперативной памяти(Nanya Technology M2F4GH64CB8HB6N-CG 4GB) в DIMM Slot 3 или 4, системный блок перезагружается каждые 3 секунды. В DIMM Slot 1 и 2 оперативная память работает, но для 2-х канального режима оперативную память нужно подключить в DIMM Slot 2 и 4. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема ?