Не запускается винда после акрониса

Ребята привет! Была операционка на старом шдд, поставил новый шдд вторым, и решил на него поставить винду. Установил, все хорошо, скачал акронис диск директор и решил на старом диске объединить разделы, что бы он был просто для всякого хлама. В акронисе увидел что основных дисков с красной галочкой два штуки, это на новом диске с действующей операционкой, и на старом диске. Решаю этот раздел (на старом) преобразовать в логический для объединения. Акронис пишет что для операции нужна перезагрузка, перезагружается и все, система не запускается. Я так понимаю винда когда устанавливалась, она что-то писала и на старый диск в тот раздел.
Вопрос: как преобразовать этот раздел, ведь акронисом я могу пользоваться только из под винды?

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

загрузчик надо восстанавливать.
придется тебе поискать в интернете как восстанавливать загрузчик с картинками.

Ну блин, перебиваете разделы Акронисом из запущенной Винды? Найдите флешку и запишите Стрельца.
Хотя в нем может удобнее AOMEI Partition Assistant будет.

Спасибо ребята, сделал!

Brando9

Brando9 написал:
...как преобразовать этот раздел, ведь акронисом я могу пользоваться только из под винды?

Можно было сделать программой образ диска (либо скачать готовый), записать на болванку (если есть привод), либо на флешку с помощью сторонних программ (например WinSetupFromUSB). Диск или флешка запускается как загрузочное устройство и Disk Director работает без входа в ОС.

Отформатируй старую систему (удали начисто),перезагрузи,потом уже "разбивай" старый диск как хочешь( если конечно тебе старая система не нужна). Если нужна то в биосе поставь приоритет запуска новому диску(не запускается скорее всего из за того что биос пытается запустить старый диск).

Новое на форуме