Небольшой экономический тест
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
я бы 1-ым сказал 500 иль 600 максимум(разумно же поднять планку на 100 рублей больше, ведь тебе повезло выбирать, но нужно при этом не наглеть и не спугнуть фортуну), и согласился в ответ бы на сумму не меньше 300, прост я ненавижу таких наглецов и досадил бы ему.
Хотя...если очень-очень нужны были срочно деньги, я бы согласился бы на любую сумму.
Предложил бы тысячу и наслаждался реакцией.
Я бы послал его на 3 веселые буквы,забрал деньги,и ушёл домой.
Я бы предлагал 500, но если бы второй предлагал больше 500, я бы не согласился.
Niki_Cheat
Лучше уж самому заработать эти деньги, чем унижаться перед наглым незнакомцем.
Хотя если срочно нужны были бы деньги и сумма была б побольше, я бы согласился.
1) 50/50
2) скорее всего вообще отказался бы. А так, взял бы сколько дадут :)
Тут прозвучало выражение "просто так". Я не возьму ни рубля из этих денег и постараюсь удалиться побыстрее и подальше:) Халявы не существует, мы лишь не знаем форму оплаты за полученную вещь.
requiemmm
В рамках этого эксперимента действительно раздавали деньги просто так :)
Ну дык, самое разумное пополам разделить. Кому в голову придёт называть другую сумму, окромя пятиста?! Какой национальности будет этот назвавший?
А вообще напомнило делему заключённого, которую мы на уроках теории игр учили, и которая противоречит реальному законодательству.
Такой вот экономический эксперимент.
Вам и ещё одному незнакомому вам человеку предлагают тысячу рублей, просто так. Но вы должны их разделить.
Происходит это так: вы говорите, сколько вы хотите получить, второй должен согласиться или отказаться. Если он согласен, то вы получаете названную вами сумму, а второй человек получает остаток. Если же он против, то никто не получает ничего. Вопрос: какую сумму вы бы назвали?
Обратный случай: второй человек называет свою долю, а вы соглашаетесь или нет.
Казалась бы, стоит соглашаться всегда. Ведь лучше получить хоть что-то, чем не получить ничего. Но проведённые эксперименты показали, что некоторые люди готовы отказаться от трёх сотен рублей ради того, чтобы досадить незнакомцу, потребовавшему семьсот.
Я бы предлагал пятьсот и соглашался всегда.
Этот тест можно также использовать для проверки на альтруизм, кстати.