Некорректая работа одной из карт с новым монитором

Всем привет. в компе установлено 3 карты: одна 7950 как основная и 2*6950 для майнинга. запуская майнер, и вижу, что одна из 6950 перегревается за 100 градусов и начинает сбрасывать производительность. Появилось это после того, как я сменил монитор. До этого стоял 1440*900 с переходником VGA-DVI, сейчас поставил 1920*1080 напрямую через DVI и возникла эта проблема. Такое впечатление, что карту втихую использует что то еще. Дрова 13.6, Windows 7 Ultimate x64. Что самое интересное - со старым монитором все работает как надо. В чем может быть дело?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Он же майнит на них) манеры не сильно парятся на этот счет

Если можно уточню:
У вас 3 карты установленные как независимые друг от друга графические ускорители. 7950 используется для вывода изображения и обработки графики а 2 6950 для майнинга.
Подключая другой монитор к 7950 у вас резко возрастает температура одной из 6950.
Я верно вас понял?

Еще пара вопросов:
Майнинг программа использует 6950 карты на 100%?
Карты установлены вплотную друг к другу? (каков зазор между картами, через которые охлаждение всасывает воздух?)
Какая имеено из 6950 перегревается? (В какой слот она установлена? (я так полога центральная))

DartMaul
Да, поняли верно. Майнер задействует карты на 100%.
7950 Установлена в первый слот х16
Одна 6950 установлена в слот х8 под 7950.
Вторая 6950 установлена в самодельную алюминиевую стойку примерно в 20см от системника в слот х1 через райзер.
И обдувает это все 2 120 вентилятора. Еще вчера проблемы не было, температура в комнате не менялась, т.е. дело не в плохом охлаждении, а в том, что карту что то грузит.

---Дополнено
Сейчас поставил дрова 13.8 beta 2 от 19 августа - толку ноль.

---Дополнено 2
Решил попробовать с другим майнером на всякий случай - картина та же самая - одна карта жутко греется и сбрасывает производительность, вторая - работает как часы.

Если майнинг грузит карту на 100%, как еще ее можно загрузить?
Если на новом мониторе снизить разрешение это как то влияет на ситуацию?

Попробовал выставить 1440*900 - тоже самое, немного медленнее, но все равно у карты стоящей в слоте х8 перегрев в течении минуты.

---Дополнено
Производитель перегревающейся карты HIS, не референс. Температура без нагрузки - 58 градусов. Многовато, хотя пасту менял недавно. сейчас выну гяну.

Вне зависимости от того, чем и как нагружена карта - если ее СО в порядке она ни при каких условиях не должна перегреваться.
При повышении температуры обороты кулеров возрастают как положено?

Сейчас вынул карту. пыли почти нет, но за 4 месяца почти беспрерывной работы паста превратилась в полу камень. Поменял, удалось скинуть 10 градусов. Вентилятор работает правильно, сейчас крутит примерно 2300. Температура 94 градуса. Многовато, но в целом приемлемо для лета. Меня ввел в заблуждения тот факт что появилось это после покупки нового монитора. Все, спасибо, тему можно закрыть.

---Дополнено
Единственное что не понял - вчера работало как часы, сегодня такая фигня. Не могла паста за сутки сильно сдохнуть. Ну да ладно, главное правило электроники - работает - не лезь, поэтому пусть работает.

---Дополнено
Руками выставил кулер на 2800 - 90 градусов. Вполне норм.

Вполне норм

не норм. Долго будешь карту юзать с такой температурой - чип отпаиваться начнет.

Не знаю, самая первая 6950 от Asus была куплена в феврале, почти не выключаясь(только когда нет света или чистка от пыли) майнит с температурой около 87 - все норм. Все карты куплены Б/У по 1500-1600грн за штуку, и себя и сопутствующее железо окупили(весной, когда можно было с одной карты за сутки снять порядка 10 лайтов, лайт был по 20 руб., а потом взлетел к 180 - на этом я все железо окупил и вышел в плюс), а сейчас оно просто стабильно работает. не совсем на убой, но и без запаров.

На сколько я знаю есть 2 майнерские схемы на тему железа:
Первая, видимо как у вас, покупать Б\У карты относительно дешево чтобы как можно быстрее их окупить.
А вторая, покупать или новые карты, или Б\У карты с еще достаточно длинной гарантией, и гнать их на убой, с расчетом что они помрут до того как кончится гарантия, после чего вернуть за них полную стоимость. Даже если карта не помрет за время гарантийного срока она успеет себя окупить и принести доход эквивалентный своей ~2кратной стоимости)

Новое на форуме