Ненавистный Epic Games Store

Всем привет. Я часто вижу сообщения в различных темах к играм и на форумах о том, что ЕГС плохой. И что его все ненавидят. Но, я искренне, не понимаю - ПОЧЕМУ к этой площадке такая ненависть? Выходит игра с эксклюзивом в ПС стор - никто даже не плюнет в сторону этой площадки. Выйдет эксклюзивом в МС стор - ситуация чуть хуже, ибо начнется нытье про невозможность выхода пиратки... Но стоит игре выйти в ЕГС, как начинается просто апокалипсис. Столько брани к игровой торговой площадке я еще не видел.
Я пользуюсь ЕГС, и абсолютно не понимаю, почему его так ненавидят. Честно! Не понимаю. Удобный магазин, удобная библиотека, халявные игры (ну и фиг с ним, что индюшатина 99%) будто в стиме такого нет. Вот даже сейчас на халяву отдают игру, стоимость которой превышает 2к рублей... Но, площадку все равно макают в грязь. Игры забирают, а площадку хаят. ПОЧЕМУ?!

Объясните - ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ?!! Я ведь тоже хочу быть в курсе дела, а то вдруг окажется, что они акки сливают, а я как лох у них игры еще периодически покупаю по акциям...

*Тема создана не для холивара, а с реальной целью выяснить причину ненависти к определенной игровой торговой площадке* И так как цель моя ясна адекватным людям, на ваши минусы, мне:
П Л Е В А Т Ь !
Можете даже не утруждаться. Вместо клацанья минуса, лучше объясните свою позицию по отношению к ЕГС.

28
56
Комментарии:  56
Ваш комментарий

1-е наглая перекупка эксклюзивности на 1 год, люди хотят свободу выбора, если бы магазин просто так открылся без наглого закупа эксклюзивности, и спокойно набирал популярность скажем так, то негатив бы был, но в гораздо малом масштабе, экслюзивы консолей это эксклюзивы, но когда игра выходит на ПК игра должна продаваться во всех доступных магазинах платформы, а не так где тебя нагло пихают туда где тебе не нравиться.
2-е не вижу ничего удобного в этом магазине, даже форума где по возможности контактировать с другими игроками и разрабами, ну да этим можно сказать, но можно же погуглить другие форумы, но большинству же лень это делать.
3-е поддержка модом на подобии воршопа, да тут можно утверждать что не все игры в стиме поддерживают воркшоп и моды можно сказать отдельно, но всё же.
4-е ачивки для более интереса играть, да понятно что начали добавление ачивок, хотя бы хоть какой то интересный профиль аккаунта создать.
5-е корзина в магазине, что бы можно было разом купить выбранные игры, хотя я даже не в курсе если она уже.
6-е большей интерес эпики проявляет к издателю и разрабам, клиенты для эпиков это чисто мешки с деньгами, хотя и к Valve такая же тема хотя эта тема с Valve не шибко всех волнует.
7-е 12% да это может и привлекает разрабов и издателей, но почему тогда претензий к консолям нет там тоже 30% берут, не говоря уже о мобилках которые тоже 30%.

KIBERMAX
По поводу первого пункта. Почему при выходе Battlefield 3,4, например я должен был установить Origin? Мне не дали выбора.

Qerodievitr
Я не имею ввиду игры и лаучеры других издателей, я к примеру покупаю игры Юбиков только в Uplay, нигде больше, игры EA в origin ни где больше, тема к играм не привязаным к конкретному лаунчеру, типа uplay или Origin, а к тем которые продаются на всех доступных и не привязаны к конкретному издателю который создал свой лаунчер.

P.S. RDR 2 купил в RGL.
P.S. мне не нравиться тема с лаунчером, что бы запустить лаунчер, что бы запустить игру.

insel260
Неужели надо объяснять разницу между эксклюзивом который делают специально по определённую платформу и покупкой временной эксклюзивности.

insel260
Ты вспомни с чего все начиналось, как один из поводов для ненависти, эпикгеи тупо перекупали игры и делали их эксклюзивами. Одно дело когда еслибы они финонсировали создание игры с самого начало, это одно...

Вообще насрать, где игра продаётся. Возьму, где дешевле будет. Я не в "магазины" играю, а в игры

dilat
А если твой магазин потом исчезнет? Что будешь говорить?

Lex-one
Какой мой? И с чего он должен исчезать?

insel260
Где же ты был, когда EGS с корнем выдрал из Стима Метро Исход за 2 недели до выхода?Новости не читаешь?Отсюда бойкот

Denis Kyokushin
Всем насрать на это говёное метро.

longerr2007
А больше там и нет ничего, если только Сталкер 2 отожмут, придётся опять ждать, когда вернут в Стим.
Обновлённую Мафию можно будет забрать в Стиме, Киберпанк2077 в Стиме или ГОГе, Far Cry 6 (если понравится) в Юплее,так что EGS снова в пролёте

Denis Kyokushin
Все, кто действительно хотел поиграть в Metro exodus на тот момент уже сделали предзаказ и у них игра осталась даже после удаления из Стима. Те, кто не успел сделать предзаказ или же хотел купить на релизе, могут купить игру в EGS. Остальные- спиратили бы при любом раскладе.

insel260
Сразу отвечу на все вопросы.
В чем проблема выпустить игру сразу на все платформы?

Lex-one
В том, что разработчики игры в итоге получат больше денег, а магазин, в котором эта игра эксклюзивна, получит больше клиентов и денег соответственно. Если человек хотел купить игру, он купит ее и в EGS, а остальные и так спиратят.

Kostya573
Не получат они больше денег. Почти все игры что были в EGS, релизнулись в Стиме.
Видимо денег сильно много стало.

insel260 написал:
Знаете, это уже маразм какойто, уж простите фанбои стима, если вас это зацепило... Что бы так с пеной у рта всем вокруг на форуме доказывать какой ЕГС плохой

Ок, если с пеной у рта защищают Стим, то это обратная сторона того что люди с пеной у рта защищают Эпиков?, я та всё адекватно расписал, но почему нет, обратной защиты в сторону эпиков?.

insel260
Потому что сайт PG в основном состоит из старперов, которые привыкли к Steam с начала 2000-х. Новое поколение геймеров не сидит в PG и подобных сайтах принципиально пользуясь Steam, юные геймеры с легкой руки установят любой лаунчер ради хайповой игры, даже не поймут откуда игра устанавливается. Зрелая каста геймеров Steam еще довольно внушительная, поэтому они еще способны раскачивать лодку. Актуальные старперские темы PG: Плохой EGS. Пиратка, когда взломают. Торрент эдишен онли. Windows 7 против Windows 10. Долой ЛГБТ и толерастии и т.д. Короче если не нравится эти вечные споры, лучше не заходи сюда и подобные ресурсы, где сидят в основном поколение 90-х начала 2000-х (не год рождения, юность, вам надо разжевать я знаю) И все твои вопросы сами исчезнут. Спокойно пользуйся любыми лаунчерами, как весь современный мир. Если захочется обратно в 2010-ый заходи на PG.

Каныч
Самое интересное, что аудитории Стима/ГОГи/Юплея наплевать на выбор магазина аудиторией EGS.А вот аудитория Свинни почему-то ровно дышать не может к нашему выбору.
На PG про EGS быстро забывают, пока не появится очередная тролльтема/тролльмнение по поводу выбора магазина.Я лично бомбить буду в том случае, если Сталкер 2 туда эксклюзивно подвезут.Остальное либо есть, либо не интересно.

Denis Kyokushin
Не понимаю о чем ты пишешь. Я пользуюсь всеми магазинами, я такой же пользователь Steam, там у меня куча игр. Ждалкер 2 надо еще дождаться, а там посмотрим. Если она не выйдет в Steam, а на вечно останется в Microsoft Store что будешь делать? (просто пример, не факт или утверждение)

Каныч
лучше не заходи сюда и подобные ресурсы, где сидят в основном поколение 90-х начала 2000-х
Ну, для справки мне 29 лет. Я как раз и отношусь к поколению 90х-2000х. Темы разные на сайте, на любой вкус. Если именно тебе нравится читать про лгбт и страсти мордасти про лаунчеры, то это лично твой вкус и я его тебе не навязывал. Тема создана, что бы разобраться в одном единственном вопросе - почему егс плохой. Про толерантность - это другие форумы.

Разобраться без оскорблений и критики в сторону пользователей. Но, как я понимаю, современная молодежь без этого не может. Уже даже в личку оскорблять начали =)

Потому что игроки не любят выходить из зоны комфорта + редко когда разбираються как устроена индустрия.
EGS это шаг в будущеке и спасительный круг для многих компаний. Но кого это волнует, ведь нужно аж год ждать выхода какого-нить шутерка в стиме

NightGameMassacre
После этого "спасательного круга" в Стиме реже стали появляться скидоны.Ещё в 2017м буквально через пару месяцев с момента выхода игр в Стиме можно было купить некоторые из них за 999р.В пример могу поставить Evil Within 2 и Wolfenstein ll.Скидоны были приятной неожиданностью по выходным.А с 2018-ого скидоны по выходным стали редкостью.Мерзкий,подлый и проклятый EGS.Будь он неладен.Только проблемы создаёт

Denis Kyokushin
При чем тут EGS? Политика высталения скидок в стим это исключительно заслуга издателей, если им нравиться "доить" пользователей - при чем тут EGS?
Я например как видел хорошие скидки у любимых издателей, так и вижу. Может просто стоит перестать покупать в Steam, а брать там, где дешевле? GamersGate там, обычные магазины, хамбл подписка

insel260
Лично у меня отношение к EGS такое как и другим площадкам. Это обычный лаунчер + магазин где я могу купить и запустить игру. На эксклюзивность какой-либо игры пофиг. К моменту выхода "Метро Исход" у меня уже было установлено 5 лаунчеров, и так как игру я очень ждал, то потратить пару минут на установку было не проблема.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме