Непонятно: толи хакнули или что то по хуже

Вообщем история такая. Не так давно пришел счет за телефон, там указывалось обычное пользование инетом, и пользование некими услугами ИСС, на солидную сумму. разумеется, отказался оплачивать. пришли по почте подробные результаты. там было написано якобы я заходил на сайт с порнухой, скачал программу WebAcess, и сидел на нем, подключаясь по модему к указанному телефону. такой лабудой я даж не думал заниматься, и на сайте этом не был. кроме диалапа я подключен к инету по кабелю, имеется локалка. как могли такое провернуть(судя по указанным промежуткам времени скорее всего комп был включен), и как можно доказать свою невиновность. очень прошу помочь.
PS я сижу под виндами, обычно был включен outpost firewall и касперский.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

доказать никак нельзя. придется оплачивать.
а во вторых: проверь свой комп на вирусы(антиспайвером лучше.каспер ненайдет), есть такой нехорший вирь,он конектится через телефоную линию на номер 8,,23.....(и дальше лабуда какаято), так вот, это телефон платный, поэтому вследующий раз следи за подключениями.

согласен, доказать нельзя. Понаблюдай, может во время подключения процесс какой-нибудь подозрительный запускается...

мне в бумажке так-то написали, что мне якобы была предложена публичная оферта, по которой я согласился использовать платные услуги и собс-но получил программу для модемного соединения с номером 8-***-***-****, должны же они мне предьявить доказательства какие-то...

Ты когда коннектишься, у тебя модем набирает этот номер, а насчет оферты всё верно... ты видимо гулял по инету и на какой-то странице была оферта (правда, ее хитрецы инетовские пишут мелкими буквами и в самом низу) ну, а поскольку, ты не прочитал ее и зашел по ссылке, договор заключен автоматически.
А по поводу доказать... не знаю как тебе быть. Я в прошлом году читала, что челу из Украины, если не ошибаюсь, выставили приличный счет за дозвание по так называемым платным номерам, его понудили заплатить... хотя он даже и не подозревал, что юзает инет с дозвоном на платный номер.

VDZD
скорее всего простой развод: порнуха в кредит это что то новое :)
неплати инет те неотключат так как услуги на него идут отдельно от развода:

неплати инет те неотключат так как услуги на него идут отдельно от развода:
незнаю как у вас, но у нас счет за инет по телефону включён в счет за телефон, и сказать "вот я плачу за телефон, а за инет не буду" не получится, всё идёт одним платежом, а если за телефон не заплатишь - его отключат, и инет, соответственно, тоже off...

2 VDZD:
Здесь я тебе могу посоветовать только сходить к юристу и с ним посовтоваться на эту тему, а дальше назначать экспертизы(короче юрист в тему въезжает и сам все предложит, главное подпитать его деньгами), но только если ты или кто-то кто имел доступ к компу действительно не лазили на эти сайты и еще если счет очень большой. Просто я согласен терпилой быть не в кайф, но ты можеш больше денег потратить на суды, юриста и т.д. В общем думай сам.

Точно, у меня знакомый юрист есть, первокласный чел, завтра спрашу у него начет этих дел, если что узнаю - отпишусь =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме