Непонятные лаги в играх

В апреле купил комплектующие пк, собрал комп и начал рвать свою жопу походами в сервисный центр, от чего уже сильно устал.
С самим пк как таковых проблем нет за исключением того, что лагают игры.
Лагать могут абсолютно любые игры, неважно на каких настройках, дело тут явно не в неправильной подборке железа, всё должно работать хорошо.
1. Какие происходят лаги? Тут мне немного тяжело объяснить, распишу проблемы которые происходят в некоторых играх.
А) Dead By Daylight. Вся игра идёт плавно в 120 фпс на лоу, 70 на медиум и 60 на хай. Единственная проблема это подёргивания при заходе в игру. То есть, когда я выбираю за кого играть(выживший или ман) меня перекидывает в меню с скином персонажа, который можно крутить мышью, как в cs go в главном меню. Персонаж крутится не плавно, рывками, появляются разрывистые полосы на скине в момент прокрутки. Также, когда уже начинается игра,в игре есть система скилл чеков(это такой круг, с курсором, который крутится по нему, а также маленькой областью в которую этим курсором нужно попасть, нажав клавишу пробел) Так вот этот скилл чек тормозит точно так же как скин в главном меню, иногда кажется, что он в 10-30 фпс работает, чаще всего это заметно, когда на экране происходит много событий (играет музыка, появляется много персонажей рядом с тобой, дождь, огонь и тд), но при этом фпс остаётся стабильным 120. Я пытался ставить всякие конфиги, менять разрешение экрана, убирать вертикальную синхронизацию, ограничивать фпс под герцовку экрана - ничего это не помогло. Винду я сносил раз сто, один раз после переустановки винды зашёл в dbd и после парочки alt tab - лаги прошли, всё было идеально плавно, но потом всё вернулось обратно.
Б) Valorant, GTA 5, Dayz и много других игр. В этом пункте самая основная проблема. Во всех играх при 100+ фпс во время тяжелых кадров, когда на экране много всего - игры становятся не плавными. Если говорить о фпс ниже герцовки, то в принципе понятно почему так происходит, но эта проблема у меня происходит в 130+ фпс.
Моя сборка:
ryzen 5 2600x (прошу без: тафк у тфебя райфвзен фто ты хотефл нядо было думафть префдже чтем покупать)
saphire pulse rx 570 8 gb
оператива 16 гб hyperx на 2666 вроде - две по 8
ssd от самсунг
мать asus b450 mk prime
моник 75 гц поддерживающий free sync(уже скидываю все проблемы на него)

Инет стабильный, дрова все стоят(чипсет, видеокарта, аудио, самый свежий биос). В стресс тесте гпу в аида 64 есть фризы в системе, в сервисе говорят всё ок(пусть сдохнут кста), сам гпу мне уже меняли точно на такой же, проблема так и осталась.

пысы: на столько устал от этой траблы, что скину 1к на карту кто поможет решить данный вопрос.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Зачем тебе 100 фпс на монике с 75 гц. Ты больше 75 кадров в секунду не видишь. Ставь вертикалку или лок на 60 фпс с фрисинком и играй спокойно. Оптимизон в большинстве игр заточен под 60 кадров в секунду. А при большой герцовке например 144 гц в большинстве игр, кроме киберспортивных возможны сильные колебания фпс. В личку напиши, номер карты скину.

Protocol10
юзаю rivaturner, юзаю radeon chill - это никак не помогает, особенно с первой проблемой в dbd.

Protocol10
а в той же кс, при огране в 75, вместо 200-300 фпс - появляются полосы при горизонтальном повороте камеры.

undxrtvker
пробовал в биосе чего настраивать?
Рязань, в том числе и Зен+ как у тебя, любит когда память с частотой "повыше" и таймингами "пониже".
Из банального - XMP профиль памяти активирован в Биосе? у Асуса ХМР называется D.O.C.P. Profile.
Можешь попробовать разогнать свою память через калькулятор Усмуса. 3000-3200мгц + невысокие тайминги твоя ОЗУ скорее всего возьмёт, и есть вероятность что это поможет, т.к. на "авто" тайминги огромные типа 20-40-40-80.
Ну и параметры электропитания стоят на "высокая производительность"?

undxrtvker

undxrtvker написал:
В стресс тесте гпу в аида 64 есть фризы в системе

Речь про "Тест стабильности системы" с галочкой только напротив "Stress GPU(s)"? Если да, то попробуй нагрузить видеокарту другим стресс-тестом и посмотреть, что будет с фризами, хотя, если честно, я бы смотрел в сторону проца (не из-за предвзятости или из-за фанатизма, а просто потому что реально встречаются проблемы с фризами на райзенах). Вбиваем в гугле "Райзен фризы" и начинаем тупо пробовать описанные советы (лично я бы начал с настройки плана электропитания в винде и настройки ОЗУ).

Len4ik00N
Да, только напротив гпу + только в аиде.

undxrtvker
шутки шутками, но совпадений много. всегда если тема про фризы, рузэн фигурирует.

Новое на форуме