Новый жесткий диск издает звуки
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Скачай прогу Victoria и посмотри Smart, если всё нормально и диск на гарантии то не парься.
и вот еще в разных прогах какие знаю
я недавно купил жесткий диск и он типа корпоративного класса и довольно сильно стучит по сравнению с теми что у мыли до этого и вибрирует и еще узнал что у серваков типа есть какой то механизм чтоб харды запускались и стучали по очереди для уменьшения вибрации и чтоб они сами от своего шума не отключались.
так что вряд ли это является техноческой проблемой и в целом проблемой.
только в моем случае не при при включении а при работе в целом. при включении там может быть какой то механизм парковки головок и когда они бликируются и разблокируются будет звук.
Что говорит продавец где я его покупал: Диск можно вернуть если: 1) Система его совсем не видит 2) если при записи происходят ошибки 3) если он исчезает из системы во время работы
А как мне сказали там щелчки это нормальное явление для такой модели да и вообще для современных дисков
Разумеется по гарантии будут менять диск (или возвращать деньги) только если у него плохое техсостояние (или вообще не распознаётся системой), если S.M.A.R.T. показывает что всё в порядке, и проблем с записью / чтением нет - менять его не будут. Иначе все начнут менять HDD под конец гарантии с жалобами что он типа "щёлкает", "пищит", "скрипит" и т.п. 😉
Когда гарантия кончится и при этом будут ошибки записи, прогоните диск mHDD или Victoria с Remap-ом битых секторов. У старого HDD так было - прогнал разок, с тер пор работает нормально.
И Не знаю поможет ли такая проверка при выявлении
Но попробовал я нагрузить тот диск (запуском игр так как этот диск используется отдельно от системы ну чтоб там игры хранить или большие файлы) так вот за час игры диск не щелкал
Щелкает он только исключительно при включении пк
Возможно в эту модель установили какое-то реле - у меня БП при выключении / переходе в спящий режим тоже щёлкает, но при этом работает и проблем пока не замечал.
Hey everyone, I just got a new hard drive. It's making a clicking sound on startup, and I'm a bit worried. Some say it's normal, others say it's a sign of impending doom! It's like trying to navigate a tricky Snow Rider 3D course blindfolded. Anyone else experienced this? Is my drive about to become a permanent part of the digital landscape, or is it just a quirk of modern technology? I'm hoping for some good news.
У меня раньше тоже HDD были только на 2 и 4 ТБ работали тихо, потом я купил Seagate Exos X18 ST16000NM000J и первое время был в небольшом шоке от его работы, он при включение тоже пощелкивал, а при нагрузках на диск так и вовсе так стучал и вибрировал что становилось не по себе. Потом нашёл информацию что для этого диска это норма и немного успокоился. На данный момент он у меня прослужил уже 1,5 года и пока живой.
Похоже что мой новый диск не совсем новый если судить по дате
Короче теперь со вчерашнего вечера начал замечать что щелчки стали чаще даже если диск я не использую
И да в той же виктории я проверил что именно он щелкает даже если не использую его
есть там функция Sleep нажимаю на нее диск останавливается потом нажимаю на Recall диск крутится и щелчки есть
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

И так купил я значит новый жесткий диск если что ему месяца нет 28 апреля пришел я его и поставил
Дня два назад начал замечать что именно только при включении пк издает щелчок
Сначала я не был уверен что это думал кулер забился пылью и стучит но сегодня разобрав пк и методом отсоединил проверил я понял что отсоединив питание от нового диска щелчки прекратились
Начал искать в интернете что это такое и в итоге запутался кто то говорит смерть диску кто то говорит это нормальная практика для современных дисков и щелчки это норма
Если что последний раз я менял диск лет 5 назад и за технологиями не слежу может в их конструкции что то да изменилось
Заранее отвечу на вопрос который может быть
"Да я знаю про такую вещь как SSD но они не внушают доверия в одном магазине мне хотели предложить SSD на 500ГБ за 9к ну а еще материнка у меня старая и я не знаю как поведет себя SSD может вообще работать не будет"
Вот я и решил спросить тут мнение у людей